Главный неонатолог РФ: Младенческая смертность в Забайкалье в полтора раза выше, чем по России

Дмитрий Рыбак / Общество, 09:39, 21 августа 2019
Главный неонатолог РФ: Младенческая смертность в Забайкалье в полтора раза выше, чем по России
Дмитрий Иванов. Фото пресс-службы Минздрава Забайкальского края

Показатель младенческой смерти в Забайкалье составляет около 7 промилле, это в полтора раза выше среднероссийского показателя. Такая цифра связана, в первую очередь, с состоянием здоровья самих рожениц. Об этом 21 августа заявил журналистам главный неонатолог РФ Дмитрий Иванов перед совещанием с врачами в Чите, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Мы прилетели 20 августа из Улан-Удэ, успели посетить детскую клиническую больницу. Сегодня мы хотим обсудить проблемы, связанные с младенческой смертностью. Конкретно по России показатель смертности младенцев 4,7 промилле, в Забайкалье он чуть-чуть больше – около семи. Это объясняется своеобразием края, наличием труднодоступных населенных пунктов. Конечно, и у женщин есть определенные проблемы со здоровьем, - заявил Иванов.

Коэффициент младенческой смертности выражается в промилле и обозначает количество детей, умерших в возрасте до 1 года на 1000 новорожденных за один год.

По словам Ивановой, в детской клинической больнице реанимация новорожденных соответствует всем стандартам, резкого отставания в материально-технической базе нет. Важный вопрос, который часто недооценивается – состояние самих рожениц.

- Это очень важный вопрос, который часто недооценивается – это состояние самих рожениц. Если женщины имеют многочисленные факторы риска, заключающиеся в неправильном питании, алкоголизации, курении и многочисленных искусственных прерываний беременности, то, конечно, есть целый «букет» хронических заболеваний, которые сказываются на течении беременности, - отметил специалист.

Ранее ZAB.RU писал, что Забайкальский край оказался на четвертом месте в России по количеству детских смертей от внешних причин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.