ban
Вчера
20 сентября

Бессонова помогла избежать штрафа в 40 тыс руб предпринимателю за отсутствие брошюры

Экономика, 12:25, 21 августа /
Бессонова помогла избежать штрафа в 40 тыс руб предпринимателю за отсутствие брошюры
Виктория Бессонова. Фото пресс-службы бизнес-омбудсмена

Уполномоченный по правам предпринимателей Забайкальского края Виктория Бессонова помогла бизнесмену избежать незаконного наказания за отсутствие брошюры об особенностях продажи алкоголя в магазине. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе омбудсмена. 

«С просьбой принять участие в суде при рассмотрении дела об административном правонарушении к Уполномоченному обратилась предприниматель, в отношении которой сотрудниками полиции была проведена проверка. По итогам проверки на предпринимателя был составлен протокол, с указанием на нарушение Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных правительством РФ. Как было указано в протоколе, в торговом помещении предпринимателя в «уголке потребителя» на момент проверки не было брошюры о «Правилах продажи отдельных видов товаров», а именно информации об особенностях продажи алкогольной продукции. В результате предпринимателю грозил штраф до 40 тысяч и конфискация продукции», - сообщила пресс-служба.

Участие бизнес-защитника Забайкалья в суде и выявленные нарушения в протоколе, составленном сотрудниками УМВД по Чите, позволили заменить штраф на предупреждение, отметили в аппарате уполномоченного.

«Ознакомившись с документами, бизнес-защитник установила, что в составленном сотрудниками полиции протоколе содержится ссылка на пункт в указанных Правилах, который утратил силу еще в 2013 году. Кроме того, заявитель была лишена возможности в полном объеме ознакомиться со всеми материалами дела, поскольку сотрудники полиции не разъяснили предпринимателю её права и обязанности», - обратила внимание пресс-служба.

Для защиты прав предпринимателя Виктория Бессонова направила мировому судье письменные пояснения по делу.

— Допущенные должностными лицами процессуальные нарушения могли способствовать незаконному привлечению предпринимателя к административной ответственности. А учитывая, что предприниматель совершила правонарушение впервые, при этом не был причинен вред жизни и здоровью людей, предусмотренный размер штрафа и масштаб правонарушения являются несоразмерными, — прокомментировала Виктория Бессонова.

В результате судья переквалифицировал действия предпринимателя и назначил минимальное наказание в виде предупреждения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146386
    Защищать в суде конкретного предпринимателя, по подобному вопросу, работа юриста и ни как не государственного, а бизнес омбудсмен Забайкальского края должен решать более глобальные задачи создания условий для всего бизнеса в Забайкальском крае, а не чьего то отдельного, и если это не получается и тянет в суды, значит надо идти работать юристом.
    Ответить
    3
    0
  • 1146310
    Ну вот хоть кто-нибудь погрозил пальчиком!Пусть уже оперативные просторы осваивают,а то совсем уже по магазинам пошли!
    Ответить
    1
    0
  • 1146309
    А полицаю, который неправильно протокол составил, будет какая-то ответственность за некомпетентность? По ходу - нет! Ободрали уже до нитки всех, кто мало мало работает.
    Ответить
    3
    0
  • 1146304
    Это что, за одну брошуру 40 тыс. руб. штраф? Да наши проверяющие просто озверели! Теперь понятно, почему у нас бизнес из края в Крым "переселяется". Хорошая новость, когда по шапке контролеры получают. Респект уполномоченной.
    Ответить
    5
    3
  • 1146292
    А предприниматель её отблагодарил?
    Ответить
    1
    0
  • 1146282
    Надоела эта выскочка - вылезла за счёт фамилии и родственников в арбитражном суде и мнит себя всезнайкой. Копеечное дело по жалобе на процессуальные нарушения, которые сплошь и рядом, в том числе и у самой омбудсменши, а шума на всю Ивановскую... Противно читать.
    А пресс-службе более сообщить- то и не о чем...
    Ответить
    11
    2
  • 1146281
    мзду не дали вот и обиделись
    Ответить
    1
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -