Бессонова помогла избежать штрафа в 40 тыс руб предпринимателю за отсутствие брошюры

ZAB.RU / Экономика, 12:25, 21 августа 2019 / 7
Бессонова помогла избежать штрафа в 40 тыс руб предпринимателю за отсутствие брошюры
Виктория Бессонова. Фото пресс-службы бизнес-омбудсмена

Уполномоченный по правам предпринимателей Забайкальского края Виктория Бессонова помогла бизнесмену избежать незаконного наказания за отсутствие брошюры об особенностях продажи алкоголя в магазине. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе омбудсмена. 

«С просьбой принять участие в суде при рассмотрении дела об административном правонарушении к Уполномоченному обратилась предприниматель, в отношении которой сотрудниками полиции была проведена проверка. По итогам проверки на предпринимателя был составлен протокол, с указанием на нарушение Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных правительством РФ. Как было указано в протоколе, в торговом помещении предпринимателя в «уголке потребителя» на момент проверки не было брошюры о «Правилах продажи отдельных видов товаров», а именно информации об особенностях продажи алкогольной продукции. В результате предпринимателю грозил штраф до 40 тысяч и конфискация продукции», - сообщила пресс-служба.

Участие бизнес-защитника Забайкалья в суде и выявленные нарушения в протоколе, составленном сотрудниками УМВД по Чите, позволили заменить штраф на предупреждение, отметили в аппарате уполномоченного.

«Ознакомившись с документами, бизнес-защитник установила, что в составленном сотрудниками полиции протоколе содержится ссылка на пункт в указанных Правилах, который утратил силу еще в 2013 году. Кроме того, заявитель была лишена возможности в полном объеме ознакомиться со всеми материалами дела, поскольку сотрудники полиции не разъяснили предпринимателю её права и обязанности», - обратила внимание пресс-служба.

Для защиты прав предпринимателя Виктория Бессонова направила мировому судье письменные пояснения по делу.

— Допущенные должностными лицами процессуальные нарушения могли способствовать незаконному привлечению предпринимателя к административной ответственности. А учитывая, что предприниматель совершила правонарушение впервые, при этом не был причинен вред жизни и здоровью людей, предусмотренный размер штрафа и масштаб правонарушения являются несоразмерными, — прокомментировала Виктория Бессонова.

В результате судья переквалифицировал действия предпринимателя и назначил минимальное наказание в виде предупреждения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146386
    Защищать в суде конкретного предпринимателя, по подобному вопросу, работа юриста и ни как не государственного, а бизнес омбудсмен Забайкальского края должен решать более глобальные задачи создания условий для всего бизнеса в Забайкальском крае, а не чьего то отдельного, и если это не получается и тянет в суды, значит надо идти работать юристом.
    Ответить
    3
    0
  • 1146310
    Ну вот хоть кто-нибудь погрозил пальчиком!Пусть уже оперативные просторы осваивают,а то совсем уже по магазинам пошли!
    Ответить
    1
    0
  • 1146309
    А полицаю, который неправильно протокол составил, будет какая-то ответственность за некомпетентность? По ходу - нет! Ободрали уже до нитки всех, кто мало мало работает.
    Ответить
    3
    0
  • 1146304
    Это что, за одну брошуру 40 тыс. руб. штраф? Да наши проверяющие просто озверели! Теперь понятно, почему у нас бизнес из края в Крым "переселяется". Хорошая новость, когда по шапке контролеры получают. Респект уполномоченной.
    Ответить
    5
    3
  • 1146292
    А предприниматель её отблагодарил?
    Ответить
    1
    0
  • 1146282
    Надоела эта выскочка - вылезла за счёт фамилии и родственников в арбитражном суде и мнит себя всезнайкой. Копеечное дело по жалобе на процессуальные нарушения, которые сплошь и рядом, в том числе и у самой омбудсменши, а шума на всю Ивановскую... Противно читать.
    А пресс-службе более сообщить- то и не о чем...
    Ответить
    11
    2
  • 1146281
    мзду не дали вот и обиделись
    Ответить
    1
    0