ban
Вчера
20 сентября

На Дальнем Востоке нужно поднимать экономику, чтобы снизить отток населения - Спикер бизнес-форума

Эля Маммедова / Экономика, 12:25, 22 августа /
На Дальнем Востоке нужно поднимать экономику, чтобы снизить отток населения - Спикер бизнес-форума
Фото ZAB.RU

Чтобы снизить отток населения и улучшить демографию на Дальнем Востоке, необходимо поднимать экономику. Об этом на бизнес-форуме «Работай в Забайкалье» 22 августа заявил заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Григорий Куранов, сообщил корреспондент ZAB.RU с открытия форума.

«Дальний Восток - 41% территорий, почти полстраны. Экономика - около 3%, население - 8%. Разница есть? Есть. Экономику нужно развивать. Это одна из главных задач, которую президент ставит Трутневу (Юрий Трутнев, полпред президента РФ - ред.). Если не будет экономики, не будет и социалки, - сказал Куранов.

По его мнению, для этого необходимо развивать социально-экономическую сферу. Одно без другого существовать не может. Развитие социальной сферы позволит сократить отток и улучшит демографию. Для поддержания этой сферы необходима работа предпринимателей.

Куранов также отметил, что глава Забайкалья благодаря своему опыту - один из самых грамотных руководителей по стране.

- На сегодняшний день у вас руководитель - один из самых грамотных, с точки зрения экономики. Преференций в области экономики больше, чем на соседних территориях, - добавил Куранов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146599
    Поздно уже... Умные и красивые - уехали....
    Ответить
    1
    0
  • 1146510
    А мы уже уехали.
    Ответить
    3
    0
  • 1146493
    Как же до Ку.....ва никто не сделал такого "открытия". Вот только при нынешних псевдо либералах от экономики это сделать ой как трудно, а практически не реально. При "плохих" Советах ежегодно вводились в строй действующих сотни новых предприятий и производств, а сейчас один и сразу сенсация. Нет у современного собственника(временщика) стимула. Его девиз прибыль(сверх прибыль) сразу и сейчас же в офшоры. Борис Петрович
    Ответить
    9
    0
    • 1146498
      Эх, нам бы опят Беломорканал замутить! Или заводик какой из под Ростова в забайкалье эвакуировать.
      Ответить
      2
      2
  • 1146476
    Вспомнили что акромя Московии куда изымаются все деньги из страны в России есть еще регионы и там люди живут. Правильно сказал Кутузов"Чтобы спасти Россию надо сжечь Москву"
    Ответить
    16
    0
  • 1146475
    Опять надо, надо, надо. Так делайте! Вы там кресла просиживаете и полномочия имеете. Сначала угробили, выжгли и разорили регион, а теперь что - то там поднимать хотят. Нечего уже поднимать. Всё спи жена. И продано.
    Ответить
    18
    0
  • 1146466
    Да неужели?
    Ответить
    12
    0
    • 1146472
      А зачем снижать отток населения? И так всё гшорит и все топит. Чем больше будет временщиков вахтовым методом тем эффективнее и дешевле. Ну и иностранные концессии конечно. Кореи, Япония, Вьетнам.
      Ответить
      7
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -