«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите

Екатерина Бронникова / Общество, 11:30, 23 августа 2019
«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите

Восток, как известно, дело тонкое… В «Казан-мангале» оно еще жутко уютное, красивое и очень вкусное. Уникальная чайхана открылась в Чите! Ценителям своеобразной культуры и яркого колорита восточных блюд это место, вне сомнений, придется по душе. А еще… там действительно приятные цены.

- Мы поставили перед собою задачу – создать в нашем городе такой, своего рода, уголок, где каждый смог бы «примерить» на себя атмосферу Ближнего Востока, в которой царит дружелюбие, теплота, уют. Атмосферу, где нет места спешке, где можно в кругу друзей, коллег, близких остановить время и насладиться друг другом. И нам это удалось. Дизайн интерьера - лампы, абажуры, пуфики на диванах, цветовая палитра стен и мебели соответствует восточному стилю, - рассказал ZAB.RU представитель чайханы.

Интерьер «Казан-мангала», каждая из деталей которого уникальна, заслуживает отдельного внимания. Панно на стенах, салфетки на столах, наволочки на подушечках - ручная работа, так же как и роспись на декоративных тарелках.

- Культуру Востока трудно представить без его ярких и самобытных блюд. Попробовав один раз заравшан, или хинкали, или хавас, или лагман уйгурский, надолго остаешься плененным их совершенным и насыщенным вкусом. Праздничный и будничный стол населения Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и других стран немыслим без плова. В нашей чайхане мы подаем настоящий и очень вкусный плов. Кстати, посуда для подачи привезена из разных уголков Ближнего Востока и России, - отметил собеседник портала.

В меню «Казан-мангала» более 100 наименований блюд: ктабы, дыл-дыл, нишоны, пхали, хачапури по-аджарски, несколько видов лагмана, шашлыков, шурпы, харчо. И всеми любимая пахлава. К слову о плове – он есть праздничный и ташкентский. Первый с нутом, который дарит этому поварскому произведению интересный вкус, второй приготовлен в лучших восточных традициях. При этом цены «не кусаются» - 295 рублей и 139 рублей соответственно.

Блюда из «Казан-мангала» невозможно приготовить дома - их рецепты собирались специально. А готовят всё это многообразие повара, приглашенные из Ташкента.

Те же, кто сдержанно относятся к восточной кухне, но чтут приятную атмосферу в заведениях подобного уровня, могут заказать себе борщ, салат «Цезарь», роллы, жаренного цыпленка и многое другое.

- Мы уверены, что в нашей чайхане будут встречаться дорогие друзья, близкие люди, влюбленные пары, что у нас будут зарождаться новые семейные традиции. У нас вы сможете попробовать новые блюда и открыть новое послевкусие уже знакомых поварских шедевров. У нас есть прекрасный танцпол. Подобранная нашим диджеем музыка украсит как ваши свадьбы, юбилеи, дни рождения, так и простые вечера, - подчеркнул представитель «Казан-мангала».

«Бамбарбия киргуду, завтра в Чайхану иду!». И вы приходите. «Казан-мангал» ждет вас!

Столик можно забронировать по телефону: 8-914-120-0620.

Все новости чайханы смотрите в ВКонтакте и Instagram.

«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите«Восток – дело вкусное!»: Удивительная чайхана «Казан-мангал» открылась в Чите
Чайхана «Казан-мангал»
Чита, ул. Костюшко-Григоровича, 58-914-120-06-20ВКонтакте; Instagramпн-чт: с 12:00 до 02:00, пт: 12:00 до 03:00, сб: с 13:00 до 03:00, вс: с 13:00 до 02:00

Фото предоставлены рекламодателем

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban