Китайцы стали лидерами по тратам среди иностранных туристов в России

Эля Маммедова / Туризм, 14:56, 23 августа 2019
Китайцы стали лидерами по тратам среди иностранных туристов в России
Фото из архива ZAB.RU

ЦБ впервые признал китайских туристов лидерами по совокупным расходам в России. За первый квартал 2019 года они потратили в 1,7 раз больше денег, чем годом ранее. Об этом сообщил РБК.

«В первом квартале 2019 года наибольшие совокупные траты в России «впервые в ряде наблюдений» осуществили граждане Китая, констатировал ЦБ в своем отчете «Платежный баланс, международная инвестиционная позиция и внешний долг Российской Федерации». В январе—марте китайцы потратили в России $264 млн, что в 1,7 раз больше, чем годом ранее, констатировал финансовый регулятор», - пишет издание.

Рост этого показателя может быть следствием частичного отказа от серых схем на рынке въездного туризма.

За одну поездку в Россию длительностью шесть дней китайский турист, по словам исполнительного директора крупной туристической ассоциации, занимающейся развитием российско-китайского туризма, Александра Агамова, в среднем тратит на покупки и развлечения $600 при стоимости тура $1,3–1,5 тыс. Самые популярные покупки — ювелирные изделия, золото, янтарь, товары мировых брендов. Кроме того, накануне отъезда китайцы массово закупают продукты питания в рознице, чтобы забрать их домой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.