Водителя в Забайкалье восстановили на работе только после вмешательства прокуратуры

Дмитрий Рыбак / Общество, 09:45, 24 августа 2019 / 2
Водителя в Забайкалье восстановили на работе только после вмешательства прокуратуры
Фото: pixabay.com

Прокуратура Оловяннинского района провела проверку по обращению местного жителя о незаконном увольнении из «Калангуйского ЖКХ» в посёлке Калангуй. Об этом порталу ZAB.RU сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

- Установлено, что работник находился в должности водителя. С мая по июнь находился в отпуске. В первый же день после выхода на работу работодатель направил ему письмо с предложением работы в качестве слесаря-сантехника, от которой работник отказался. Одновременно он обратился за защитой своих прав в органы, указав, что работодатель не обеспечил его работой, а также техникой для её выполнения. Вместо этого был зафиксирован невыход на работу и увольнение из-за прогула, - рассказали в пресс-службе.

Ведомство пришло к выводу, что при увольнении работодатель нарушил нормы трудового законодательства. В частности, он не предоставил двухдневный срок для дачи работником объяснения по поводу прогула. Кроме того, за прогул можно уволить, только если он был без уважительных причин.

- В целях защиты нарушенных трудовых прав работника прокуратура направила в суд исковое заявление о восстановлении на работе. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и взыскал с работодателя среднюю заработную плату за весь период вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда, - уточнили в прокуратуре.

Решение суда исполнено, работник восстановлен в прежней должности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146679
    Так и так уволится теперь сам,а то сожрут его
    Ответить
    4
    0
  • 1146671
    А во, теперь я понял как надо
    Ответить
    2
    1