ban

Дорожники превратили трассу в месиво, сняв асфальт в Шилкинском районе - местные жители

Эля Маммедова / Спорт, 10:29, 24 августа /
Видео очевидца

Жители Шилкинского района Забайкальского края обратились в редакцию ZAB.RU с жалобой на затянувшийся ремонт трассы. По словам одного очевидца, записавшего видео, «подрядчик смылся и не ремонтирует дорогу уже третий месяц. За полчаса удается проехать только 3 км».

«Подрядчик смысля в неизвестном направлении. Ездим уже третий месяц. Скорость не больше 5-7 км, невозможно ездить. Яма на яме. Дорогу разворотили, а делать никто не хочет. Раньше какой-никакой был асфальт, латали и ездили. Нет, захотели новую дорогу», - комментирует ситуацию очевидец.

Другой собеседник портала рассказал, что ремонт трассы в Шилкинском районе проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». По его словам, на трассе был старый асфальт, но его сняли этим летом, чтобы положить новый. Теперь асфальта нет на участке трассы в несколько десятков километров. Особенно трудно становится проехать в дождь, когда дорога превращается в месиво.

Видео было снято в районе села Солнцево. Асфальта также нет на участке от города Шилки до поселка Холбон и далее. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1148014
    Дорога Шилка-Козаново Поверьте эта дорога так и останется в зиму подрядчик это ормян он в нерченском райне делал но и до плселка Первомайского тоже ушатали там вообще читинские рулят они тендер выиграли но не чего делать не хотят они людям не платят и некому работать Зл...в там зам генерального
    Ответить
  • 1146902
    Дождь идет, какие работы допускается выполнять?
    Ответить
  • 1146784
    Также эти дорожники положили асфальт на проспекте советов ,зачем блин спрашивается асфальт нормальный был а там где надобыло не сделали ямы жуткие на зенитке ул кирпично заводская! Все через одно место
    Ответить
    2
    0
  • 1146767
    Вы посмотрите как в Чите ложат асфальт, это же кто их так учил делать такую укладку?; ни одного съезда, снимают старый асфальт и ложат строго прямо, углы все развороченные по всей длине улице получаются "искусственные лежачие полицейские" . На вопрос, почему так ложите, они ответили, что работают строго по проекту. В частности ул Бутина и Нечаева. Не доделали , бросили и все. Да все улицы так делают. Кто же им такой проект составил??? Власти Вы где??? Кто будет контролировать такие проекты "Безопасные и качественные дороги"???
    Ответить
    4
    0
  • 1146702
    Не ремонтируют дорогу — плохо... Ремонтируют дорогу — тоже плохо... Нытики, вы уж там определитесь со своими чувствами
    Ответить
    2
    9
  • 1146696
    Вы у нас в Могоче дорог не видели. Что-бы до дачного кооператива доехать это целая проблема. у нас в забайкалье это норма. Только вот интересно деньги на дороги выделяются. Только в каких карманах оседают?
    Ответить
    5
    2
  • 1146684
    это шилка казаново
    Ответить
    3
    3
  • 1146675
    Дважды на этой неделе пришлось ехать в Шилку. Это какой-то ужас: яма на яме, да еще с водой после дождей.Никакой дорожной техники и рабочих не наблюдалось.Это что, так и останется в зиму? С кого спрашивать?
    Ответить
    5
    0
  • 1146674
    Это еще хорошо если весь асфальт снимают, можно отгрейдеровать. А строители на трассе у Монгоя-Тасея снимают лафтаками, потом ямы с водой и подвеску за лето можно убить. И так четвертый год. Росдорнадзор даже ухом не шевелит.
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ