ban

Красное мясо могут обложить налогом как табак

Алексей Кузичев / Общество, 20:01, 24 августа /
Красное мясо могут обложить налогом как табак
Фото: pixabay.com

Красное мясо во всем мире может попасть под тот же налог, что табак, сахар и другие «нежелательные» продукты, пишет Business Insider. Это может ускорить рост популярности веганства и вегетарианства в развитых странах. Перевод материала на русский язык опубликовал Incrussia.ru.

«В отчете исследовательской компании Fitch Solution говорится, что в скором времени красное мясо будет стоить дороже из-за дополнительного налога, который потенциально могут ввести во всех странах мира. В первую очередь, это связано с вредностью мяса — данные об этом опубликовала ООН», - пишет издание.

Согласно отчету организации, на пищеварительную систему человека приходится 37% всех парниковых газов. В первую очередь, это связано с потреблением большого количества продуктов животного происхождения. Также медики предупреждают, что любовь к мясу повышает риск развития рака, сахарного диабета, инсульта и других сердечных заболеваний.

Эксперты считают, что введение налога на мясо, с большой вероятностью, усилит популярность вегетарианской и веганской диет. По их мнению, отказ от мяса и так является популярным и растущим трендом, а налог может только ускорить этот процесс.

Исследование Оксфордского университета показало, что ограничение потребления животных продуктов может предотвратить почти 6 тысяч смертей в год и сэкономить почти $850 млн на расходах на здравоохранение.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146895
    Одни медики говорят мясо есть вредно, мясо грозит онкологией, инсультом и проч... Другие говорят, насколько вредно НЕ ЕСТЬ мясо... Вторые мне нравятся больше...
    Ответить
    2
    1
  • 1146849
    мясо - для богатых боссов - когда нажрутся эти барбосы ???
    Ответить
    1
    0
  • 1146800
    Уже не знают как у народа деньги вытянуть, все разворовали...
    Ответить
    18
    0
  • 1146793
    Мясо станет не доступно. Овощи и фрукты у нас только китайские, они вовсе опасны для жизни. Чем же питаться? В нашем Забайкалье только крупами и макарошками.
    Ответить
    19
    0
  • 1146790
    ПАльмовое масло зато полезное!
    Ответить
    7
    1
  • Отзыв автора "Позвольте узнать" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1146772
    Хочешь быть здоров милок,кушай мясо в нём белок!
    Ответить
    15
    0
  • 1146760
    если мясо есть нельзя,тогда соси хрящик
    Ответить
    10
    2
  • 1146757
    Да сразу введите налог на воздух, на то что живем как то, существуем
    Ответить
    22
    0
  • 1146742
    С ростом цен и падением доходов мы и так все откажемся от мяса)))))))) Налоги не нужны дополнительные)))))
    Ответить
    27
    1
  • 1146737
    Как можно в нашем регионе с таким суровым климатом грызть траву и пить воду и при этом полностью из рациона исключить мясо!!Ведь в мясе содержится белок,животный жир и кальций полезный для железо и многое другое.Но нашим чинушам ежедневно жрущим устрицам в Куршавеле этого не понять,поэтому пошли они в задницу я ел ем и буду есть мясо,так как мои родители и бабушки с дедушками всю жизнь ели мясо и от этого не умерли,и ведь в те же фрукты и овощи добавляют пестициды и нитрады,поэтому сказки о неограниченной пользе вегетарианства пусть травоядные оставят при себе.
    Ответить
    61
    1
  • 1146730
    Хорошая новость для руководителей и продавцов из секты "Ге.......айф" и подобных контор. Количество потенциальных послушников, а значит и прибыль у них вырастет и намного.
    Ответить
    15
    2
  • 1146729
    Идиотизм движет этим миром. С каких это пор за людей решают быть им веганами, или нет? Вегетарианство - это всего лишь ещё один миф, который пытается привить моду на травоядных. Становится мало мяса, молока, вот и придумали какую - то чушь. У меня дед с бабкой едят мног и мяса, и яиц, пьют молоко от собственных коров и до сих пор живы, хотя обоим за 90. Большинство веганов уже в могиле к этому возрасту будут. Потому что очень сложно получать достаточное количество чистого протеина из веганского набора. А для мужчин отказ от продуктов животного происхождения - это прямой путь к импотенции и бесплодию.
    Ответить
    57
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ