Белые журавли вновь появились в Соходинском заповеднике

Алексей Кузичев / Общество, 10:05, 25 августа 2019 / 1
Белые журавли вновь появились в Соходинском заповеднике
Фото предоставлено сотрудниками заповедника

В Забайкальском крае, в Сохондинском заповеднике, спустя несколько лет вновь поселились белые журавли. Об этом ZAB.RU сообщила методист заповедника Наталья Смолянская.

- В этом году нас опять порадовал своим присутствием белый журавль. Напомним, что последняя его встреча отмечалась несколько лет назад, в долине реки Онон, напротив села Мангут, где до начала сенокоса жило три особи стерха, которых можно было заметить с трассы. Теперь местом своего пребывания они избрали окрестности Алтанских озер у села Алтан. С первых чисел августа три стерха обитают на сырых лугах по южную сторону большого Алтанского озера в компании почти 40 своих собратьев – серого и даурского журавлей, - рассказала Смолянская.

В заповеднике пояснили, что стерх гнездится только в России, а ближайшее к Забайкалью место его гнездования находится в тундрах Якутии. Раз в несколько лет, белые журавли остаются на лето в Забайкальском крае или в соседних регионах Монголии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146801
    Спасибо, не забыли!
    Ответить
    0
    1