Регионам поручили ускорить работы по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»

Алексей Кузичев / Общество, 10:55, 25 августа 2019 / 2
Регионам поручили ускорить работы по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»
Фото предоставлено Упрдор «Забайкалье»

Субъектам России поставлена задача нарастить темпы дорожных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом ZAB.RU сообщила специалист по связям с общественностью Упрдор «Забайкалье» Татьяна Кондратенко по итогам совещания, которое провел первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов.

- Строительный сезон подходит к концу, в северных и дальневосточных субъектах времени для исправления ошибок остается совсем немного. Коллегам из регионов, расположенных в более «комфортных» климатических зонах также нельзя расслабляться, — обозначил Иннокентий Алафинов.

В числе отстающих регионов — Республика Крым и Еврейская автономная область. Руководителям проектных офисов поручено в кратчайшие сроки исправить ситуацию, территориям с низким показателем выполнения дорожных программ необходимо мобилизовать усилия и нарастить темпы работ. Замминистра также указал на важность оперативного реагирования региональных проектных офисов на обращения жителей.

Отдельную оценку получила работа регионов по проведению капиталоемких мероприятий в рамках нацпроекта. На это 15 субъектов получили дополнительное финансирование. Отстающим регионам поручено активизировать процесс заключения контрактов и подтвердить выполнение взятых обязательств, иначе выделенные деньги перераспределят другим территориям.

По итогам совещания принято решение о проведении инспекций в регионах, которые вызывают больше всего вопросов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146831
    В Чите проходит операция по "обордюриванию" городских улиц. Бордюры устанавливают даже на второстепенных дорогах, там, где и старые бордюры ещё могли бы ещё послужить, только разбитый асфальт даже "ямочно" не ремонтируют. Для чего всё это?
    Ответить
    2
    2
  • 1146788
    Будут с удвоенной скоростью опять менять только бордюры вдоль дорог?
    Ответить
    3
    1