Новые дома в сгоревшем Тасырхое готовы на 80-90% - Гурулев

Виктория Темлянцева / Общество, 20:25, 25 августа 2019 / 1
Новые дома в сгоревшем Тасырхое готовы на 80-90% - Гурулев
Фото пресс-службы губернатора Забайкалья

Глава Забайкальского края Александр Осипов 25 августа в рамках рабочей поездки посетил село Тасырхой Борзинского района, которое полностью выгорело в результате пожара в апреле этого года. И.о. заместителя председателя правительства края Андрей Гурулев отчитался о ходе работ в населенном пункте и заявил, что новые дома для четырех семей готовы на 80-90%. Об этом сообщила пресс-служба губернатора края.

«Готовность домов 80-90%, строятся они из кирпича, в трех из четырех идет чистовая отделка. Кроме того, пробурили скважину, появилась вода, идет устройство пожарных емкостей, в поселке проведена электроэнергия, которой не было 15 лет. До населенного пункта протянут дорогу с асфальтом, решается вопрос об обеспечении общественным транспортом», - сказал Гурулев.

Глава региона отметил, что необходимо соблюдать сроки строительства объектов. Также Александр Осипов заявил, что, выполняя текущие работы, необходимо заранее задумываться о мерах профилактики, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

Ранее ZAB.RU писал, что полностью выгоревшее село Тасырхой построят на новом месте.

Новые дома в сгоревшем Тасырхое готовы на 80-90% - ГурулевНовые дома в сгоревшем Тасырхое готовы на 80-90% - Гурулев
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146855
    чтобы избежать этой ситуации в будущем нужна обычная сотовая связь, не Ваша платиновая космическая, которая 2,5 т/м, а обычная. И это нужно по всем селам где нет связи , а таких пол края . Ни кому, кроме китайцев, Ваши халявные гиктары ни нужны.
    Ответить
    1
    0