ban
Вчера
20 сентября

Силовикам предложили присваивать идентификационные номера

Виктория Темлянцева / Общество, 09:03, 26 августа /
Силовикам предложили присваивать идентификационные номера
Фото из архива ZAB.RU

В Госдуму внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев. При этом автор инициативы счел неудачным решением нагрудные знаки для сотрудников органов из-за их непрактичности. Об этом сообщил РБК.

«В Госдуму внесли законопроект, согласно которому на форме или снаряжении сотрудников полиции и Росгвардии, если они несут службу в общественных местах, должны находиться хорошо различимые идентификационные номера. Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента», - говорится в сообщении.

Инициатором законопроекта выступил сенатор Владимир Лукин. Он считает, что с помощью этой меры полицейские и росгвардейцы будут понимать, что их личности можно идентифицировать. Это в свою очередь способствует «персональной ответственности, дисциплинирует и предупреждает некорректное поведение», которое служит «дополнительной гарантией защиты граждан от произвола».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146928
    во..... жуть - и его деревянные солдаты ....... а народу впору искать гудвина - и клянчить храбрость ......
    Ответить
    3
    0
  • 1146910
    Да чё уж - сразу чип вживлять !
    Ответить
    4
    1
  • 1146894
    Заворовавшимся сенаторам надо клейма выжигать на лбу. Скоро они всем россиянам придумают номера носить как у зеков.
    Ответить
    8
    0
  • 1146873
    - К революционной ситуации! -
    В нашей стране все начинается неожиданно и может развиваться стремительно.
    Ответить
    8
    0
  • 1146868
    При совке же были участковые и как - то справлялись. И люди их ещё как - то уважали, а к нынешним прикормышам власти ноль уважения и хорошего отношения. Да ещё и скотское отношение к людям, которых они ОБЯЗАНЫ защищать и оберегать, получая хорошие бабки с наших же налогов.
    Ответить
    13
    3
    • 1146887
      А какого отношения к себе Вы хотите, употребляя словосочетание "при совке"?
      Ответить
      4
      5
  • 1146867
    К слову... Подсчитано, что полицаев в нашей стране на душу населения в 6 раз больше, чем в той же Америке, где разрешена продажа огнестрелов населению и полно гетторайонов с чернокожими и мексиканцами. Вопрос - до коли мы будем кормить бесполезных нахлебников, которые сосут и без того исчерпавшийся бюджет? Разъелись там, хряки. И у каждого зарплата не меньше 30 - 35 в месяц. И вот такой вот нахлебник на пенсию в 39 лет идёт - корми его потом, а простой работяга будет до 65 тянуть, пока с работы сразу на кладбище не отвезут. Может нашей Думе пора задуматься об этом всерьёз. В каждом посёлке с населением 12 - 15 тысяч человек есть ментовка, где кормятся эти бесмполезные дармоеды. Да там уже преступности то нет никакой, одни старики остались, да нищета. Отгородились от народа ментами. А те и рады как собачонки защищать режим, уничтожающий Россию.
    Ответить
    18
    11
    • 1146871
      Что те перешли в режим отчаянной борьбы за сохранение власти и тогда начнут разбегаться во все стороны. Известные политики уже говорят, что расходы на их безопасность и охрану будут увеличиваться чуть ли не в ежедневном режиме.
      Ответить
      14
      0
  • 1146866
    - За любое свое беззаконие, за избиение мирных граждан, за издевательство над ними вы должны будете ответить. Персонально. По закону.
    Не имея возможности спрятаться за масками, шлемами и забралами. Такого больше быть не должно.
    Ответить
    15
    0
  • 1146864
    Номера красивые сразу начнут продавать)))))))) "Полковник №123456789" "Капитан № 666000777 я к вам от дяди Баира "
    Ответить
    11
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -