ban
Вчера
20 сентября

Сайт для жалоб жителей «Голос забайкальца» запустят в сентябре

Алексей Кузичев / Общество, 09:16, 26 августа /
Сайт для жалоб жителей «Голос забайкальца» запустят в сентябре
Фото: pixabay.com

Властям Читы утром 26 августа презентовали сайт «Голос забайкальца», с помощью которого жители региона смогут жаловаться на проблемы своего населенного пункта. Об этом ZAB.RU сообщил один из участников совещания в администрации города.

- Сайт «Голос забайкальца» должен стать платформой прямого общения властей и жителей. Забайкальцы смогут сообщать на нем о проблемах с дорогами, с управляющими компаниями и так далее, а власти должны будут отреагировать на обращение и дать ответ в определенные сроки, - рассказал собеседник портала.

Запуск проекта намечен на сентябрь. С помощью сайта можно будет отслеживать состояние обращения, а также увидеть, кому оно передано для исполнения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146896
    да не в возрасте дело,а в отношении к человеку.Молодой тоже дураковичем может быть
    Ответить
    3
    0
  • 1146872
    Показуха. Мол, cмотрите, теперь у вас есть отдушина, чтобы высказаться. Ну заработает сайт, засыпят его люди вопросами и предложениями, а дальше то что?! Власти края сами не видят в каком состоянии находятся наши дороги, как бедно живут люди, какая отвратительная медицина, высокая безработица и лес горит всё лето?! Зачем эта видимость работы и фикция нужны?! Вы все прекрасно знаете о ключевых проблемах. Решайте их. Если не можете, валите с дороги, пусть пробуют другие. Позиция местных властей - сидеть на задницах, получать зарплаты и не совать свой нос туда, где придётся работать, наводить порядок и проявлять свои проффессиональные качества. Хотя о каких качествах может идти речь, если большая часть штата - старпёры за 50 - 60, которые выросли в условиях воровства и бандитизма?
    Ответить
    9
    1
    • 1146888
      это точно. у нас в районе телефоны как главы района так и главы сельского поселения стоят на автоответчике .недозвонишься. мы вам перезвоним и никогда никто неперезванивают. сидят люди действительно одно старье а молодых нет.очередная показуха .
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -