ban
Вчера
20 сентября

В Забайкалье не хватает кардиологов, неврологов и нейрохирургов – специалисты Минздрава РФ

Эля Маммедова / Общество, 11:21, 26 августа /
В Забайкалье не хватает кардиологов, неврологов и нейрохирургов – специалисты Минздрава РФ
Фото пресс-службы Минздрава Забайкальского края

Побывавшие в Чите специалисты министерства здравоохранения России изучили работу забайкальских медиков. Они отметили, что организацией работы удовлетворены. Однако в регионе не хватает кардиологов, неврологов и нейрохирургов. Об этом 26 августа сообщили в пресс-службе Минздрава Забайкальского края.

«Ваши главные болевые точки – не только низкая активность нейрохирургов, но и отсутствие второго этапа реабилитации тяжелых пациентов, а также недостаточное количество паллиативных коек. Сегодня они практически все заняты онкологическими больными. Для тех, кто перенес инсульт, их не хватает. Да и в целом для населения края в один миллион жителей - 25 коек мало», - передали в пресс-службе слова главного внештатного невролога Николая Шамалова.

В медицинских организациях региона работают 52 кардиолога. Остро не хватает неврологов и нейрохирургов.

Стоит отметить, что в Забайкальском крае лидирующее место занимают сердечно-сосудистые заболевания. В этой связи, в частности, специалисты рекомендовали усилить работу первичного звена, диагностические мероприятия. Также отметили нехватку мест в онкодиспансере.

- У вас на всю территорию функционирует один онкологический диспансер. Нагрузка на него колоссальная. Я бы порекомендовала увеличить коечный фонд, пересмотреть штатное расписание сотрудников. Особенно требуется обратить внимание на расширение химиотерапевтического отделения, - сказала главный специалист Координационного центра Минздрава РФ Ольга Туманова

Несмотря на нехватку кадров, федеральные эксперты остались удовлетворены работой забайкальских медработников и отметили, что они «делают всё возможное».

- Впечатлений много и они разные. Медработники делают всё возможное, даже, когда это невозможно. Отмечу, что все, кто трудится у вас в кардиологии – неравнодушные, самоотверженные люди. Мы в деталях проанализируем все полученные показатели и дадим соответствующие рекомендации по исправлению ряда замечаний, затем проследим за их исполнением. Ну а то, что хорошо, безусловно, будет поддержано, - сообщил замначальника управления по реализации задач Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Евгений Сорокин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146949
    И это из 85 регионов страны, плюс ко всему Забайкальский край находится
    - В глубокой долговой яме -
    Не так дно обо всем этом предельно ясно говорил один из наших депутатов:
    - Все это напоминает ситуацию, как немцы под Сталинградом в окружение попали. Правда, им там сверху кидали с самолёта, как-то выживали, но недолго продолжалось это. Здесь от кого нам ждать? Кто нам «сбросит с самолёта»?
    От Медведева и его правительства вряд ли, - сказал он.
    Ответить
    2
    0
  • 1146942
    Какая нагрузка на онкологический, если всех кто стоял у них на учете растолкали по городским поликлиникам? Обследование в которых КТ и МРТ вместо положенного, раз в полгода, кое как пройдешь раз в год. Отсюда и затягивается болезнь....
    Ответить
    4
    0
  • 1146937
    Госпожа Министр (Ск****ва) не знает, что этих специалистов не хватает даже в ЦКБ и поликлиниках Управления Делами Президента Российской Федерации, а что уж говорить о периферии. Как она управляет бюджетными местами подготовки этих специалистов. Борис Петрович
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -