ban
Вчера
20 сентября

Осипов поручил Сапожникову контролировать раскопки на дорогах с новым асфальтом

Дмитрий Рыбак / Общество, 12:02, 26 августа /
Осипов поручил Сапожникову контролировать раскопки на дорогах с новым асфальтом
Раскопки в районе Бутина-Кочеткова. Фото очевидца

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил и.о. руководителя администрации Читы Александру Сапожникову контролировать ход раскопок на дорогах с новым асфальтом. Об этом в соцсетях 26 августа сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края по итогам оперативного совещания в краевом правительстве.

- Новые дороги снова разрывают. Прошу максимально жестко реагировать на такие явления, если необходимо – обращайтесь в правоохранительные органы. В случае, если раскопки неизбежны на свежем асфальте, то контролируйте, чтобы покрытие было уложено качественно – без ям, видимых швов и стыков, отметил глава региона, - заявил Осипов.

Он добавил, что качество асфальта, который кладут после раскопок, не должно быть хуже изначально уложенного.

Ранее ZAB.RU писал, что недавно положенный асфальт перекопали на двух улицах в Чите. На одном из участков раскопки начала ТГК-14.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146978
    цитирую: "Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил и.о. руководителя администрации Читы Александру Сапожникову контролировать ход раскопок на дорогах с новым асфальтом. " О каком контроле может идти речь, если 26 августа мы так и не дождались приезда Сапожникова, руководителя УК "Региона" и других товарищей- руководителей. А те, которые приехали пообещали, что работы продолжатся до 15 сентября, рассказывая при этом, как у них нет тротуаров во дворе и какие дороги, а нам не нужно как у них, нам нужно здесь и сейчас, коммунальные услуги мы оплачиваем регулярно. Пусть все работы проведут до выборов, а не после. Очень хотелось бы встретиться здесь с Врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым и с и.о. руководителя администрации Читы Александром Сапожниковым.
    Ответить
    2
    0
  • 1146939
    Просто надо в закон сделать, если новый асфальт разрыли, то обратно укладывать будет тот же подрядчик, что и изначально он укладывал, а потом, смету затрат предъявляли тому, кто раскапывал. А то тгк 14 вообще не контролирует качество асфальта- на песок прямо укладывают, ногой притопчут, и всё.
    Ответить
    8
    0
  • 1146923
    Бздят они ТГКашникам какие то замечания делать! вот они и ведут себя вольно, захотел раскопал, когда захотел закопал.
    Ответить
    8
    0
  • 1146918
    Да никто ничего не будет контролировать. Вон УСК весь город испохабило с этими бордюрами. Медведеву глаза замазали улицей Ленина для его мерседеса, на которых 90% читинцев и лет через сто не будут иметь возможности ездить. Он уехал и вместе с ним по-видимому уехали замазывающие ему глаза контролеры. Как работа кипела на улицах перед его приездом и какая теперь тишина - город в руинах и недоделках как после погрома! Лучше бы вообще не приезжал этот деятельный Единоросс, пенсионный реформатор.
    Ответить
    7
    3
  • 1146916
    На красной звезде уже асфальт поплыл, а что будет через год?
    Ответить
    6
    0
  • 1146912
    Вот так поручение! А так что-ли не понятно? Пора книгу мудрых поручений врио издавать.
    Ответить
    10
    0
  • 1146903
    Зачем нужны чиновники, которым необходимо поручать выполнять их же должностные обязанности!? Что за маразм!
    Ответить
    16
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -