ban
Вчера

Сбор 1,2 млн руб на помощь 13-летней Маше объявил «Спасательный круг»

Дмитрий Рыбак / Общество, 11:55, Сегодня /

Благотворительный фонд «Спасательный круг» продолжает свою работу. За помощью обратились родители девочки, которой необходимо срочное лечение. У нее обнаружили опухоль. Операцию провели, но для реабилитации ребенку необходимо поехать в московскую клинику. Семья девочки обращается к зрителям ZAB.TV с просьбой помочь собрать средства для этой длительной и дорогостоящей поездки. На это нужно 1,2 млн рублей. Об этом сообщается на сайте «Спасательного круга».

- Провели операцию, удалили опухоль – огромную, гигантскую. И обнаружили, что у нас много метастазов, мелкоклеточная опухоль. 5 марта сделали операцию. 10-11 марта положили в онкологию детскую, провели три химиотерапии, - рассказала мама Маши Наталья Гладышева.

После того, как стало ясно, что химиотерапия не помогает, а состояние девочки только ухудшается, приняли решение ехать в Москву, в клинику реабилитации доктора Борисова. Там по методике профессора проводится избирательная фотохромотерапия. Курс лечения состоит из десяти циклов. Маша прошла два из них.

- Первый курс прошли – анализы улучшились. Второй курс прошли, приехали в Читу, сделали ЭКТ, которое показало, что опухоль уменьшается, - продолжила мама Маши.

В клинике дали хоть и небольшой, но шанс на выздоровление. Сейчас Маша готовится к третьему курсу реабилитации и отъезду в Москву.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150137
    Пожертвовали бы этот мильен из денег из денег на реставрацию парка на Кск , ведь все равно же разворуют , потратят на швалюг-любовниц .А тут бы как раз для дела .
    Ответить
    14
    1
    • 1150192
      Пишите лучше всегда п....у, а не сюда. Сколько можно уже с народа тянуть! Тяните с тех у кого много , вернее сверх ,сверх много. Вернее ох*енительно много. Плюс у него друзья сверх олигархи. Денег уже некуда складывать. Пусть положат а счет ваш. У п....а пенсия официальная (объявляли ив средствах массовой информации) 500 000 руб в месяц. Думаю не "переломится".
      Ответить
      15
      0
      • 1150992
        Не можете,или не желаете помочь,лучше промолчите! Не дай бог никому оказаться в такой ситуации. Здоровья девочке, сил маме!!!
        Ответить
        1
        0
  • 1149558
    Ответить
    10
    0
  • 1148518
    ПИШИТЕ ПУТИНУ,медведеву, сечену, миллеру и тд. . Короче всем его друзьям , которые за счет народа получают от 3 до 12 миллионов рублей в день официально. Неофициально еще больше, за счет привилегий и льгот. ДА! И еще освобождены им от уплаты налогов, потому как они включены в санкционный список США.
    Ответить
    27
    0
  • 1148231
    Россия - это корпорация, где 1% - сверхбогачи и 2% - прихвостни, обслуживающие 1%. Эта кучка продажных существ, которые владеют 90% богатств России. 3%, которые владеют 90% национальных богатств!!! Так почему бы этому благотворительному фонду не обратиться к ним?
    Ответить
    22
    0
  • 1148036
    где гарантия, что часть суммы не осядет у руководителей фонда, или родители на авто, покупку недвижимости потратят...
    Ответить
    17
    9
    • 1149773
      Да доверия никому нет. У нас в ср
      Тране сейчас каждый второй благотворительность занимается,. Видимо выгодно.
      Ответить
      10
      0
  • 1147374
    имелся у нас в крае один бизнесмен по совместительству-любимчик бывшего Гениат***а,который получал миллионные ,ссуды,практически,без процентные на развитие бизнеса,затем убыл в Европу на ПМЖ,его дело продолжили два сынка-депутата,также имеющие зеленый свет от власти во всех направлениях.К одному из братиков обратилась остро нуждающаяся в деньгах на поезд для проезда на лечение в соседний город девушка,которой после проверок различного масштаба,была выделена частичная сумма на билет.Об этой откровенной жадности я случайно узнал в Краевой Думе от друга этих богачей,владельцев пивных квадратов на каждом углу города,спаивающих молодежь дешевым пойлом.
    Ответить
    28
    0
  • 1147368
    Интересно, много чиновничьих к*с отправят хотя бы по 5 - 10 тыс. со своих огромных зарплат, которые они получает за ничертанеделание и просиживание своих жирных задниц в кабинетах администраций. Б........в, например? Ты ж вроде как врач и за здоровье населения у нас топишь?
    А частные пердприниматели и владельцы крупных торговых сетей, чья прибыль десятки миллионов в месяц (а то и больше) - как вы можете оставаться в стороне?! Воистину, богачи в России гнилые по своей сути. А я вот чем могу помочь - получил аванс пять тыщ, отдал за свет, а щас ждут свою огромную зарплату в 10 тысяч, чтобы купить что - нить и положить в холодильник, оставить на проезд и закинуть на телефон. Спасибо тебе, солнцеликий, за хорошую жизнь и стабильность!
    Ответить
    36
    1
    • 1148002
      по-возможности всегда помогаю детям,хотя живу с семьей на фиксированную зарплату,супер богатым нуворишам воздастся за их жлобство,а при раскулачивании они потеряют всё до последней копейки,нажитое "непосильным трудом".И никакие Европы и Азии им не помогут.
      Ответить
      8
      0
  • 1147360
    Ненавижу эту страну, за то что она такая! Чиновники получают зарплаты в сотни тысяч и больше, а детям на лечение собирают по копейки кто сколько сможет! На деньги потраченный в Сирии и на Донбассе, могли бы тысячи детей вылечить.
    Ответить
    56
    2
  • 1147242
    все кто получает в месяц 100000 руб и более 1% ДОБРОВОЛЬНО ОБЯЗАНЫ отдать в этот
    Ответить
    29
    2
    • 1150622
      Ты кто такой что бы тут распоряжаться кто и что должен?
      Ответить
      1
      4
      • 1150965
        скоро терпение кончится и ты сам все отдашь но будет наверное позно
        Ответить
        2
        1
  • 1147233
    Все с отпусков на кредитные карты живут. Пусть депутаты попиарятся перед выборами скинутся.До этого мальчику на лечение в Китае собирали. Но ведь это прихоть. Им бесплатно лечение в России предлагали
    Ответить
    22
    0
    • 1147286
      Мне тоже предлагали провести операцию на сердце в Чите,вместо Новосибирска,на,что я не согласилась,и правильно сделала,потому как даже после проведенной операции в другом регионе,мне долгое время наши "светилы-кардиологи" не могли подобрать правильное лечение.Если не соглашаются в России-значит есть причина.Не судите,да не судимы будете.Небось не кинули на карту ребенку и пять рублей,однако критику развели до потолка!
      Ответить
      21
      15
  • 1147224
    "...сделали ЭКТ, которое показало...", "много метастаз..."
    Ответить
    9
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.

Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева
Общество -
Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева

«Эта свалка в центре города появилась после того как такие компании как ТГК, Водоканал стали свозить сюда свой строительный мусор, свалку обещали убрать, но видим совершенно обратное – появились новые кучи. Так откуда они взялись?» Новые отвалы появились вполне законно – за подписью руководителя департамента имущества Забайкальского края Алексея Хосоева. «Мы находимся в котловане будущего здания четвертого апелляционного суда отсюда было изъято примерно 2500-3000 тонн грунта сейчас он находиться на ответственном хранении на улице Кастринской, после того как встанет фундамент весь грунт вернут назад, возможно, его еще даже не хватит» Так и получается, что обещание об уборке свалок от ТГК-14, Водоканала, ДМРСУ и других любителей перекопать город, так и останутся обещаниями. По крайней мере до конца октября- точно. Именно в конце следующего месяца ожидается финал работ по возведению фундамента нового здания суда. До тех пор можно продолжить любоваться кучами. «Еще одна свалка, уже КСК – это минусы комфортной городской среды, появились эти отвалы, как утверждают местные жители вместе с ремонтом Площади Труда» Есть опасения, что это надолго. За примером ходить далеко не придется. Компании - ТГК-14, Водоканал, ДМРСУ, УСК – в их стиле затянуть работы, оставить траншеи вместо бордюра, вскрыть новый асфальт и остановить движение на пару недель. И тут мало что можно сделать – у монополистов штрафы за просроченные работы- давно уже- обычная статья расходов. Строительные компании, которые выигрывают конкурсы и не справляются с объемом работ- банкротятся. А пока найдутся финансы, и новый подрядчик – выпадет снег, который мастерски замаскирует перекопанный город. Евгения БАТУЕВА, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «По площади Труда – там большие подготовительные работы, надеемся, что в срок, до холодов проведем эти работы, ну, посмотрим, как подрядчик справиться у нас других вариантов нет» Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ