Путин поддержал введение ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке под 2% годовых

Андрей Белокопытов / Общество, 17:47, 5 сентября 2019 / 7
Путин поддержал введение ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке под 2% годовых
Фото с сайта primorye24.ru

Президент России Владимир Путин объявил о запуске программы ипотечного кредитования для молодых семей на Дальнем Востоке под 2% годовых, которая начнется уже в этом году. Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума, пишет ТАСС.

Мы вчера с коллегами - руководителями регионов обсуждали этот вопрос, согласен запустить в регионе специальную ипотечную программу, по которой молодые семьи смогут брать кредит на покупку квартиры или дома в Дальневосточных регионах всего под 2% годовых, - сказал глава государства.

Путин напомнил, что недавно на Дальнем Востоке была введена льготная ставка по ипотеке, ее размер составляет 5%, что ниже, чем в среднем по стране. «Коллеги убедили меня вчера в том, что этого недостаточно, - сказал Путин. - Но сразу хочу предупредить руководителей других регионов: мы не можем сделать это по всей стране, это потеряет смысл, потому что цель этой меры - привлечь именно на Дальний Восток людей с образованием, квалифицированные кадры и так далее».

Путин высказал предложение «запустить программу уже в этом году сроком на пять лет». Он пояснил, что это связано с необходимостью просчитать объемы финансирования, источники на будущее.

Глава государства отметил, что данная программа будет распространяться на первичный рынок жилья, то есть на вновь возводимые дома жилищного строительства, а также на строительство индивидуальных домов для тех граждан, которые взяли так называемый дальневосточный гектар. В качестве источника финансирования президент предложил использовать средства госпрограммы развития Дальнего Востока и Фонда развития Дальнего Востока.

По мнению российского лидера, первая и ключевая задача развития Дальнего Востока - это поддержка молодежи. По его мнению, необходимо сделать все, чтобы молодые люди на этих территориях имели самые широкие возможности получить образование, реализовать себя в жизни и профессии, создать семью, воспитывать детей, внести свой вклад в развитие «близкого для них Дальнего Востока». По этой причине на первый план выходит строительство комфортного и доступного жилья.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151311
    В районах нет новостроек и застройщиков, поэтому молодым семьям нужно уезжать в Читу, а как же развитие сельской местности.
    Ответить
  • 1148946
    Проснувшиеся после хорошей вечеринки частенько спрашивают-" Иде я". Ни один банк, имея не менее 3 процентов собственных эксплуатационных расходов, не будет работать себе в убыток. Для этого "идеи" потребуются компенсации банкам из консолидированного бюджета (средства налогоплательщиков). Хорошая кормушка для прикормленных банков. Всякого рода перекрестное субсидирование это лазейка для мошенников и коррупционеров в борьбе за бюджетные ресурсы . Борис Петрович
    Ответить
  • 1148616
    Интересно услышать условия такого сказочного кредитования в 2%, наверное должно быть 6 детей, родители не старше 30 лет, и первоначальный взнос 50%. Либо, ой.. прости меня Господи.. "заложить" почки всей семьи..... ну на тот случай вдруг не будет средств для погашения кредита.... Ну ни как не приходит на ум ничего доброго, НЕ ВЕРЮ!!! в эти сладкие уху песни... про пенсионную реформу такие же сладости в ухо наши заполняли.
    Ответить
    6
    0
  • 1148611
    Очередное сотрясание воздуха. Дайте людям рабочие места, сделайте достоную зарплату, позвольте наконец Сибири и Дальнему Востоку развиваться, а не выдаивайте из них бабло. Москва жирует и прожирает в год по 50 бюджетов любого из регионов (а то и больше). Что же вы сами то не едете работать и развивать Дальний Восток, а все прилипли поближе к столице, где бабло течёт рекой? Осипов тоже пару сроков просидит и отчалит.
    Ответить
    5
    0
  • 1148577
    Ну всё, завтра полстраны на чемоданах будет. Кинуться скупать билеты, чтобы приехать к нам и получить чудо-ипотеку.
    Ответить
    4
    0
  • 1148573
    Но им было сказано, что мы не можем сделать это по всей стране!
    - Занавес -
    Ответить
    5
    0
  • 1148566
    И где сейчас кандидат в губернаторы Приморского края Андрей Ищенко, который ровно год назад объявил об этом на всю страну.
    Ответить
    3
    0