ban
Вчера
20 сентября

День выборов: Избирательные участки открылись в Забайкалье

Дмитрий Рыбак / Политика, 08:00, 8 сентября /
День выборов: Избирательные участки открылись в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Избирательные участки в единый день голосования 8 сентября открылись в Забайкалье. Они будут работать с 08:00 до 20:00. Начались досрочные выборы губернатора, дополнительные выборы депутатов краевого Заксобрания и ещё 122 избирательных кампании по выборам в органы местного самоуправления. Об этом сообщается на сайте Избиркома Забайкалья.

«Среди назначенных муниципальных выборов – выборы депутатов читинской гордумы, главы Газимуро-Заводского района, депутатов думы посёлка Агинское, совета Агинского района. Также пройдёт референдум по вопросу введения самообложения посёлка Утанское Чернышевского района», - сообщается на сайте.

В связи с недостатком кандидатов, перенесён день голосования на досрочных выборах главы посёлка Георгиевское Нерчинско-Заводского района.

Всего двери для избирателей распахнули 926 участковых избирательных участков (из них 112 в Чите) и три временных участка (вокзал, СИЗО, районная больница в Краснокаменске). В подготовке и проведении выборов задействовано более 8200 организаторов.

По выборам в органы местного самоуправления было выдвинуто 1492 кандидата. Из них на выборы губернатора Забайкалья зарегистрировано четыре кандидата, в депутаты читинской гордумы – 157 кандидатов, в депутаты органов местного самоуправления – 1062 кандидата, в главы муниципалитетов зарегистрировано 133 кандидата.

По информации краевого Избиркома, на выборы губернатора Забайкалья потратили 90 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1149011
    всех запугал вусмерть карами небесными,забыв,что церковь отделена от государства,тем более в настоящее время оттолкнула от себя народ дорогущими пиршествами,личными яхтами и навороченными крузаками.Поэтому зашуганные старушки побежали к заветным урнам,а другой электорат никто ни чем не убедил о предстоящих якобы изменениях в их жизни после голосования.
    Ответить
    5
    0
    • 1149017
      Будет только одно изменение, хотя это не изменение, а соломинка для всей экономики края
      - Они объявили о крайней нужде в 5-миллиардном кредите, но только для того, чтобы закрыть предыдущий.
      - Финиш -
      Ответить
      6
      0
  • 1149010
    Подымайте руки, в урны суйте Бюллетени, даже не читав, - Помереть от скуки! Голосуйте, Только, чур, меня не приплюсуйте: Я не разделяю ваш Устав! В.Высоцкий, 1967
    Ответить
    5
    0
  • 1149002
    Причины известны давно:
    - Апатия и почти полное недоверие всей этой, как несколько дней назад заявила не кто-нибудь, а глава Центризбиркома Элла Памфилова...
    - Люди уже не доверяют этой устаревшей системе выборов.
    Более того, нет доверия почти полностью коррумпированной системе госуправления.
    Ответить
    15
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -