День выборов: Избирательные участки открылись в Забайкалье

Дмитрий Рыбак / Политика, 08:00, 8 сентября 2019 / 4
День выборов: Избирательные участки открылись в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Избирательные участки в единый день голосования 8 сентября открылись в Забайкалье. Они будут работать с 08:00 до 20:00. Начались досрочные выборы губернатора, дополнительные выборы депутатов краевого Заксобрания и ещё 122 избирательных кампании по выборам в органы местного самоуправления. Об этом сообщается на сайте Избиркома Забайкалья.

«Среди назначенных муниципальных выборов – выборы депутатов читинской гордумы, главы Газимуро-Заводского района, депутатов думы посёлка Агинское, совета Агинского района. Также пройдёт референдум по вопросу введения самообложения посёлка Утанское Чернышевского района», - сообщается на сайте.

В связи с недостатком кандидатов, перенесён день голосования на досрочных выборах главы посёлка Георгиевское Нерчинско-Заводского района.

Всего двери для избирателей распахнули 926 участковых избирательных участков (из них 112 в Чите) и три временных участка (вокзал, СИЗО, районная больница в Краснокаменске). В подготовке и проведении выборов задействовано более 8200 организаторов.

По выборам в органы местного самоуправления было выдвинуто 1492 кандидата. Из них на выборы губернатора Забайкалья зарегистрировано четыре кандидата, в депутаты читинской гордумы – 157 кандидатов, в депутаты органов местного самоуправления – 1062 кандидата, в главы муниципалитетов зарегистрировано 133 кандидата.

По информации краевого Избиркома, на выборы губернатора Забайкалья потратили 90 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1149011
    всех запугал вусмерть карами небесными,забыв,что церковь отделена от государства,тем более в настоящее время оттолкнула от себя народ дорогущими пиршествами,личными яхтами и навороченными крузаками.Поэтому зашуганные старушки побежали к заветным урнам,а другой электорат никто ни чем не убедил о предстоящих якобы изменениях в их жизни после голосования.
    Ответить
    5
    0
    • 1149017
      Будет только одно изменение, хотя это не изменение, а соломинка для всей экономики края
      - Они объявили о крайней нужде в 5-миллиардном кредите, но только для того, чтобы закрыть предыдущий.
      - Финиш -
      Ответить
      6
      0
  • 1149010
    Подымайте руки, в урны суйте Бюллетени, даже не читав, - Помереть от скуки! Голосуйте, Только, чур, меня не приплюсуйте: Я не разделяю ваш Устав! В.Высоцкий, 1967
    Ответить
    5
    0
  • 1149002
    Причины известны давно:
    - Апатия и почти полное недоверие всей этой, как несколько дней назад заявила не кто-нибудь, а глава Центризбиркома Элла Памфилова...
    - Люди уже не доверяют этой устаревшей системе выборов.
    Более того, нет доверия почти полностью коррумпированной системе госуправления.
    Ответить
    15
    0