ban
Вчера
20 сентября

Разрушенные наводнением 2018 года мосты в Шилке восстановили

Полина Харченко / Общество, 12:20, 9 сентября /
Разрушенные наводнением 2018 года мосты в Шилке восстановили
Фото пресс-службы Минстроя края

В Шилке открыли движение по мостам через реку Кия, которые пострадали во время наводнения в июле 2018 года. Разрушенными оказались конструкции по улицам 1-я Набережная, Баданина и Журавлева, практически разделив город на две части. Об этом ZAB.RU 9 сентября сообщили в пресс-службе Минстроя края.

- Сейчас все работы на объектах полностью завершены, некоторые недочеты подрядная организация устранит. Всего с момента наводнения в Забайкальском крае восстановлено 18 мостов из 22 разрушенных, а также более 85 километров дорог, - рассказал и.о. зампреда регионального правительства Виктор Паздников.

К восстановлению мостов в районном центре приступили еще прошлой осенью, предварительно там возвели временные переправы.

Напомним, паводок нанес ущерб 182 километрам региональных и местных дорог, часть инфраструктуры за средства дорожного фонда Забайкалья привели в нормативное состояние в прошлом году.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1149720
    Теперь понятно, почему восстановили 18из22 даже по федеральной трассе где не было даже ручейка рыли котлован и на пустом месте делали мост, е какие обезды, а на каштакском мосту даже объезд не умудрились сделать ждёт триста миллионов, на обезде руки не погреешь, пусть бы.ло в пробки стоит на ул Ковыльной.
    Ответить
    1
    0
  • 1149614
    а мост в селе Средняя Кия, утащенный стихией?
    Ответить
  • 1149519
    А как же мост в Каштаке?????
    Ответить
    1
    2
    • 1149536
      речь конкретно о Шилке
      Ответить
      2
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -