ban
Вчера
20 сентября

Осипов рассказал, как Путин на ВЭФ купил забайкальскую воду за 15 рублей

Алексей Кузичев / Общество, 16:56, 9 сентября /
Осипов рассказал, как Путин на ВЭФ купил забайкальскую воду за 15 рублей
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Президент РФ Владимир Путин на ВЭФ-2019 не смог попить забайкальской воды, пока не бросил в автомат 15 рублей. Об этом 9 сентября на оперативном совещании краевого правительства рассказал избранный губернатор Забайкалья Александр Осипов, сообщил корреспондент ZAB.RU. Осипов, возможно, шутя, обратился с вопросом к министру культуры региона Татьяне Цымпиловой, которая посвятила часть своего доклада участию Забайкальского края в ВЭФ.

- Я хотел бы узнать, кто из вас отвечает за то, что вы президенту воду забайкальскую за 15 рублей хотели продать. Вот этого я так и не могу понять до сих пор, кто творец этого счастья. Он не мог использовать стаканчик воды, пока 15 рублей не бросил в автомат. Но это уже не к вам, давайте дальше, - сказал Осипов.

В зале после этого прозвучала реплика про мороженое.

Ранее ТАСС сообщал о том, как президент РФ Владимир Путин 27 августа купил мороженое авиасалоне МАКС и угостил им турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Общая сумма покупки составляла 210 рублей.

«Российский лидер достал из кармана пачку банкнот, в которой были пятитысячные, тысячные купюры и «двухсoтрублевка» с изображением Крыма. Путин протянул мороженщице 5 тысяч. «Сдачу министру отдайте, - кивнул президент в сторону главы Минпромторга Дениса Мантурoва. - Это ему на развитие авиации». «Спасибo за щедрость», - засмеялся министр», - писало издание.

Напомним, ВЭФ-2019 (Восточный экономический форум) состоялся в начале сентября во Владивостоке. Забайкалье впервые приняло участие в нем как регион-«дальневосточник». Край представил экспозицию на выставке «Улица Дальнего Востока», где, помимо прочего, у посетителей была возможность попробовать забайкальскую воду.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1149669
    А почему воффка не кинул тыщу за воду, а сдачу-на развитие края, а? Что за дискриминация?
    Ответить
    8
    1
  • 1149623
    То ли тетя Маша, то ли тетя Дуся из службы охраны президента, предполагают, что она была в звании не меньше полковника, а может и генерала-майора. (хе-хе)
    Ответить
    14
    1
  • 1149617
    путину за 15 руб. а народу в тридорого
    Ответить
    15
    0
  • 1149615
    Продавщица мороженного в звании майора!
    Ответить
    9
    0
  • 1149610
    Александр Михайлович, тоже думаю дешево. У нас в супермаркете за столько не купишь.
    Ответить
    26
    1
    • 1149677
      Главное - понос не пробил? Последнее время - Путин, метрополит ( от слова метро ),Осипов, поп не местного разлива с угрозами, а где сапожников то потерялся? Цифра-теле - только о них и еще 1952 серии о слепой, косой и кривом.
      Ответить
      2
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -