Осипов рассказал, как Путин на ВЭФ купил забайкальскую воду за 15 рублей

Алексей Кузичев / Общество, 16:56, 9 сентября 2019 / 6
Осипов рассказал, как Путин на ВЭФ купил забайкальскую воду за 15 рублей
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Президент РФ Владимир Путин на ВЭФ-2019 не смог попить забайкальской воды, пока не бросил в автомат 15 рублей. Об этом 9 сентября на оперативном совещании краевого правительства рассказал избранный губернатор Забайкалья Александр Осипов, сообщил корреспондент ZAB.RU. Осипов, возможно, шутя, обратился с вопросом к министру культуры региона Татьяне Цымпиловой, которая посвятила часть своего доклада участию Забайкальского края в ВЭФ.

- Я хотел бы узнать, кто из вас отвечает за то, что вы президенту воду забайкальскую за 15 рублей хотели продать. Вот этого я так и не могу понять до сих пор, кто творец этого счастья. Он не мог использовать стаканчик воды, пока 15 рублей не бросил в автомат. Но это уже не к вам, давайте дальше, - сказал Осипов.

В зале после этого прозвучала реплика про мороженое.

Ранее ТАСС сообщал о том, как президент РФ Владимир Путин 27 августа купил мороженое авиасалоне МАКС и угостил им турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Общая сумма покупки составляла 210 рублей.

«Российский лидер достал из кармана пачку банкнот, в которой были пятитысячные, тысячные купюры и «двухсoтрублевка» с изображением Крыма. Путин протянул мороженщице 5 тысяч. «Сдачу министру отдайте, - кивнул президент в сторону главы Минпромторга Дениса Мантурoва. - Это ему на развитие авиации». «Спасибo за щедрость», - засмеялся министр», - писало издание.

Напомним, ВЭФ-2019 (Восточный экономический форум) состоялся в начале сентября во Владивостоке. Забайкалье впервые приняло участие в нем как регион-«дальневосточник». Край представил экспозицию на выставке «Улица Дальнего Востока», где, помимо прочего, у посетителей была возможность попробовать забайкальскую воду.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1149669
    А почему воффка не кинул тыщу за воду, а сдачу-на развитие края, а? Что за дискриминация?
    Ответить
    8
    1
  • 1149623
    То ли тетя Маша, то ли тетя Дуся из службы охраны президента, предполагают, что она была в звании не меньше полковника, а может и генерала-майора. (хе-хе)
    Ответить
    14
    1
  • 1149617
    путину за 15 руб. а народу в тридорого
    Ответить
    15
    0
  • 1149615
    Продавщица мороженного в звании майора!
    Ответить
    9
    0
  • 1149610
    Александр Михайлович, тоже думаю дешево. У нас в супермаркете за столько не купишь.
    Ответить
    26
    1
    • 1149677
      Главное - понос не пробил? Последнее время - Путин, метрополит ( от слова метро ),Осипов, поп не местного разлива с угрозами, а где сапожников то потерялся? Цифра-теле - только о них и еще 1952 серии о слепой, косой и кривом.
      Ответить
      2
      2