ban
Вчера
20 сентября

Новый ФАП в Знаменке готов на 75% - Минстрой

Полина Харченко / Общество, 09:03, 10 сентября /
Новый ФАП в Знаменке готов на 75% - Минстрой
Фото: pixabay.com

В селе Знаменка Нерчинского района продолжается строительство нового фельдшерско-акушерского пункта. На сегодняшний день объект готов более чем на 75%, сдать его планируется раньше срока. Об этом ZAB.RU 9 сентября сообщили в пресс-службе Минстроя Забайкалья.

- Строительство стало возможным благодаря субсидии в рамках планов социального развития Центров экономического роста. Старый ФАП пока расположен в неприспособленном здании – в детском саду. Фельдшерский пункт позволит обслуживать около тысячи человек не только из Знаменки, но и окрестных сел – Беломестново, Северная Знаменка. Важно, чтобы жители получали медицинскую помощь в комфортных условиях и в шаговой доступности, - рассказал и.о. зампреда правительства Забайкалья Виктор Паздников.

Новый ФАП строится по типовому проекту – такой же уже три года принимает пациентов в селе Нарын-Талача Карымского района. Кроме того, аналогичный объект возводят в селе Нарасун Акшинского района.

- Мы практически завершили кирпичную кладку стен, перегородок, полы, чердачные перекрытия, закрываем кровлю. Выполняются электромонтажные работы, обустройство канализации. Скоро приступим к чистовой отделке, - рассказал представитель подрядной организации Спартак Мкоян.

Кроме того, предстоит благоустроить прилегающую территорию – уложить тротуарную плитку, установить ограждение.

Всего на территории региона насчитывается более 450 фельдшерско-акушерских пунктов, в 2019 году их число увеличится за счет не только строительства, но и установки модульных конструкций.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1149713
    В Сирии Россия начала строить красивую бетонную больницу, пять этажей, где под патронажем лучших врачей из России, Сирийские врачи будут лечить Сирийцев...Вопрос, учитывая климат тут и там, можно им строить дерьмо из картона, а для наших жителей капитальные дома???
    Ответить
    1
    1
  • 1149711
    Слава Богу, что в Чаре и не начиналось строительство этого пресскартонного ФАПа. Иначе бы вообще кердык пришёл. И ни одного врача во исполнение наказав Осипова так и не пожелали ехать в наши условия, а точнее - полное отсутствие этих условий.
    Ответить
    2
    0
  • 1149693
    Такие брусо-фанерные фапы, бригада строителей Бурят из пяти человек, ставит в Смоленке и Добротном за две недели....
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -