ban
Вчера
20 сентября

Качество российского пива раскритиковал главный внештатный нарколог Минздрава

Алексей Кузичев / Общество, 09:35, 10 сентября /
Качество российского пива раскритиковал главный внештатный нарколог Минздрава
Фото: pixabay.com

Отечественное пиво не соответствует высоким стандартам качества, поэтому меры, направленные на увеличение числа потребителей напитка, в том числе его продажа на стадионах, могут оказать пагубное влияние на здоровье населения. Такое мнение высказал главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, сообщил ТАСС.

- Мы выступали с инициативой, и не раз, чтобы пиво было качественным. Пока пиво в стране могут делать из сахара и дрожжей, то мы в любом случае будем против подобного пива или, точнее, напитка, который называется пивом, - сказал Брюн.

По его словам, пиво как напиток имеет тысячелетнюю историю, но не всякий продукт может им называться.

- Пиво никогда особо вреда не приносило, всё человечество выросло на пиве. (...) Оно должно быть сделано по стандартам серьезным. Пока не будут писать на бутылке, что это пиво изготовлено по мировым стандартам, пиво пить в России нельзя. Будут пить брагу со всеми вытекающими последствиями, - пояснил Брюн.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1149750
    Если говорит про такое качество по России,то про Читу вообще молчу.Ценники за бодягу с пивных квадратов явно не соответствуют качеству.Да в принципе и иные сетевики продают полу-порошковое пиво по цене от 140р.В НСК только понял какое пиво должно быть и сколько оно реально должно стоить.Здесь цены на разливное от 55р в рознице до 100.За 140 торгуют крафтовое настоящее с высокими стандартами выдержки и маленькими сроками хранения.Есть частные пивоварни с пивом очень высокого качества.Стоит оно именно от 55 до 90.
    И даже про все это пиво ,кроме крафтового,местные клеймят как порошковое.
    Ответить
    5
    0
  • 1149743
    А какой продукт у нас соответствует стандарту?
    Ответить
    7
    0
  • 1149724
    Зачем путен убрал ГОСТ? Чтоб народ травить типа по закону. Вот и травят.
    Ответить
    10
    0
  • 1149718
    О каком качестве мы вообще можем говорить, дикий рынок плевал на качество, только увеличение продаж, только удешевление продукции, из чего его сейчас варят мало кто вообще знает, у нас в целом уже давно разделение продуктов питания пошло на качественные но для богатых и на туфту из картона для масс!!!!!!!!!!!!!
    Ответить
    11
    0
  • 1149714
    Пили, пьём и будем пить! Потому что нам наср..на всё...
    Ответить
    1
    11
    • 1149717
      Иди об стену убейся. Без тебя мир ничего не потеряет.
      Ответить
      7
      2
  • 1149710
    Вот этот специалист-нарколог очень прав, не зря он деньги получает. Вот в прошедшую субботу я выпил 9 литров разливного пива и вот что-то мне сплохело совсем. Воскресенье думал не переживу.
    Ответить
    3
    1
    • 1149727
      Силен. Не каждая свинья ведро помоев счавкает, еще и деньги за это заплатит ба.гам.
      Ответить
      9
      0
  • 1149702
    брага, это искони русский народный напиток, таже медовуха, и сравнивать его с современным пивом, этим на китайской химии отвратительным и небезопасным пойлом, которое теперь делают практически на всех пивзаводах, в том числе и на нагелевском, не уместно, лет 20 уже не рискую пить эту отвратительную бурду, а в студентах помню в Тамбове пиво натуральное да под всяких ракообразных литра 3-5 вместо лекций это да, так тож настоящий продукт был, в том числе и на читинском пивзаводе.
    Ответить
    14
    0
  • 1149698
    Нам главное дёсево! И чтобы торкало! Охота Крепкое, Балтика девятка...
    Ответить
    7
    2
    • 1149708
      Димедрол добавляют.
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -