Понедельник после Пасхи может стать выходным в России

Екатерина Бронникова / 22:29, 10 сентября 2019 / 8
Понедельник после Пасхи может стать выходным в России
Фото: pixabay.com

Депутаты Госдумы 10 сентября рассмотрят в первом чтении законопроект, который предполагает введение нерабочего дня в понедельник после Пасхи, сообщают «Известия».

«Авторы инициативы - депутаты фракции ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев. По их мнению, установление нового праздничного дня «Светлого пасхального понедельника» послужит данью уважения историческим традициям православного сообщества России и еще одним подтверждением особой роли православия в истории страны», - сообщает издание.

«Известия» отмечают, авторы законопроекта полагают, что введение нового праздничного дня не только удовлетворит «религиозные чувства и потребности» верующих, но и высвободит время для полезных дел в семье.

«В качестве аргумента Нилов и Лебедев упомянули, что во многих странах Западной Европы понедельник, следующий за Пасхой, является выходным», - поясняет издание.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1149998
    По моему мнению, лучше бы сделали выходным днем - Радуницу (родительский день, он отмечается на 9-ый день после Пасхи), чтоб у людей была возможность съездить на кладбище.
    Ответить
    4
    0
    • 1150003
      Полностью поддерживаю! Сделать выходным родительский день. А то постоянно приходится отпрашиваться.
      Ответить
      3
      0
  • 1149967
    "Вчера была среда-сегодня понедельник. А я опять сижу без дела и без денег. И на челе моём сомнения ни тени, зато уверенность в конце."
    Ответить
  • 1149955
    Так как рабочих мест всё равно не будет, сделать двухдневную рабочую неделю..Каждый четный день крестный ход за здоровье луноликого любителя пресс-конференций!
    Ответить
    5
    2
  • 1149940
    Больше смахивает на дань уважения похмелью.
    Ответить
    7
    0
  • 1149939
    Даёшь 4-х дневную рабочую неделю!
    Ответить
    4
    5
  • 1149928
    Этих двух депутанов лишить мандатов и выгнать, пушай к ряженым идут и там чушь несут, а у нас светское государство. И вообще - дань историческим традициям Руси - это уважение пантеону богов славян, а рпц вера чужеродная и внедрена путём массовых убийств стариков, женщин и детей. Хуже фашизма.
    Ответить
    7
    3
  • 1149923
    Хорошо живём! Одни праздники, работать некогда и зарабатывать нечего.
    Ответить
    10
    1