Пошлины на ввоз иномарок снизили в России

Екатерина Бронникова / Общество, 08:51, 11 сентября 2019 / 4
Пошлины на ввоз иномарок снизили в России
Фото: pixabay.com

С 10 сентября Россия снизила пошлины на ввоз в Россию легковых автомобилей иностранного производства, сообщают «Ведомости».

«С 10 сентября пошлины на ввоз в Россию легковых автомобилей снижены на 2 п. п. до 15% от стоимости машины. Таким образом, Россия исполнила обязательства, взятые при вступлении во Всемирную торговую ассоциацию. Протокол о присоединении был подписан в декабре 2011 года. Среди прочих обязательств он предусматривал поэтапное снижение Россией пошлин на иномарки с 30% до 15%», - пишет издание.

«Ведомости» отмечают, чиновники и отечественные автопроизводители опасались, что снижение пошлин приведет к увеличению привлекательности импорта автомобилей, заморозит инвестиции глобальных автопроизводителей в России или вовсе приведет к закрытию их заводов.

«На тот момент в стране уже работали все ведущие производители – самостоятельно или вместе с локальными партнерами. Их привлекли льготы (преимущественно нулевые ввозные пошлины на комплектующие, доступ к программам поддержки спроса и проч.), которые предложило государство в обмен на строительство автозаводов и увеличение локализации производимых в России автомобилей», - поясняет газета.

Однако наплыва иномарок в РФ не случилось, закрытие же некоторых заводов (GM, Ford) произошло из-за сокращения рынка – по той же причине эти компании решили вовсе свернуть продажи легковых машин в России.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1149989
    Кнопку глонас ввели, утилизационный сбор, и прочие палки в колеса. Можно пошлину просто отменить, но запретить по другим причинам ввоз совсем.
    Ответить
    14
    0
  • 1149983
    Какая к лешему инвестиционная привлекательность? Лучше подержанная иномарка из-под мёртвого японца, чем новое ведро с болтами в исполнении отечественного автопрома. И стоит это ведро, как хорошая машина, каковой оно не является...
    Ответить
    32
    0
  • 1149947
    Пошлины снизили , а утилизационный сбор подняли.
    Ответить
    33
    0
    • 1149949
      Ответить
      4
      0