функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Спикер Лиханов: Кобзон искренне считал забайкальцев родными людьми

ZAB.RU / Политика, 11:00, 11 сентября /
Спикер Лиханов: Кобзон искренне считал забайкальцев родными людьми
Открытие мемориальной доски в Чите. Фото пресс-службы Заксобрания Забайкальского края

Друзья Иосифа Кобзона, его коллеги по сцене дадут концерт-посвящение в Государственном Кремлевском дворце в день рождения артиста - 11 сентября. В Чите сегодня тоже вспоминают Иосифа Кобзона, много сделавшего для развития Забайкальского края. По словам председателя Заксобрания региона Игоря Лиханова, «Кобзон искренне считал забайкальцев родными и близкими людьми».

- Ровно год назад ушел из жизни великий артист, государственный деятель, уникальная и яркая личность – Иосиф Давыдович Кобзон, которого знал практически весь мир. Последние двадцать лет его судьба была очень тесно связана с Забайкальским краем. Им было реализовано немало социально значимых проектов в области культуры, спорта и образования. Это человек, который всегда принимал самое активное участие как в добрых начинаниях Забайкалья, так и в сложных ситуациях региона. Мне посчастливилось в последние годы очень часто встречаться и работать с Иосифом Давыдовичем. Он останется в памяти очень талантливым  и активным человеком, обладающим большим чувством юмора. Он старался делать все, чтобы облегчить жизнь забайкальцев, которых искренне считал родными и близкими людьми, - в частности, сказал Игорь Лиханов во время торжественной церемонии открытия в Чите мемориальной доски, на которой увековечено имя Иосифа Кобзона.

Как отметил спикер Лиханов, Иосиф Кобзон внес неоценимый вклад в развитие Забайкальского края. «Память об этом великом человеке останется с забайкальцами на века», - добавил Игорь Лиханов.

По информации пресс-службы Заксобрания, «в 1961 году свой первый концерт в Чите Иосиф Кобзон дал в здании окружного Дома офицеров Советской Армии. Спустя несколько десятилетий именно коллектив военно-исторического центра стал инициатором увековечивания памяти человека с мировым именем, Героя труда России, Народного артиста России и СССР Иосифа Давыдовича Кобзона. В репертуаре певца было более трех тысяч песен разных эпох и на разных языках. Он занимал активную гражданскую позицию, считал своим долгом петь на комсомольских стройках, позже – в Афганистане, Чернобыле, Чечне, Донецке. С 1997 по 2007 год в Государственной Думе представлял интересы Агинского Бурятского автономного округа, с 2008 года – Забайкальского края. До последнего был на связи с регионом и помогал в решении проблем».

Народный артист СССР Иосиф Кобзон умер 30 августа 2018 года в возрасте 80 лет после продолжительной болезни. 

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150061
    от восторга и умиления.
    Ответить
    8
    1
  • 1150035
    Прочитала статью,а не понятны заслуги.Ну и какие проекты были организованы? Все как-то написано вскольз,а толком заслуги не указаны
    Ответить
    13
    1
  • 1150034
    Представители власти друг другу доски мемориальные развешивают. За что, про что неведомо.
    Ответить
    17
    1
    • 1150085
      Главное, удобные барельефы лепят! Немножко шевелюру убрать, фамилию исправить и будет памятник самому лиханову)))
      Ответить
      6
      1
  • 1150031
    А что, больше нечем было дырку в стене закрыть?
    Ответить
    15
    1
  • 1150029
    Можно узнать, а что существенного сделал Кобзон для Забайкальского края? Ну в чём его заслуга? Знаю, что он сидел в думе, представлял Забайкалье, получал за это хорошую зарплату. Иногда приезжал, песни пел. Дак у нас много кто поёт.
    Ответить
    20
    0
    • 1150032
      Да, никаких заслуг него, ни в ЗК, ни в АБО НЕТ. 
      Ответить
      15
      1
  • 1150025
    Наверное один из немногих депутатов, кого поддерживал народ в Агинске. Он очень много сделал для нашего округа
    Ответить
    3
    10
    • 1150160
      Поставь вы его поддержите. Самый высокий % явки - это у вас.
      Ответить
      0
      1
    • 1150028
      Да вы там как стадо за любую едросню голосовать табуном несётесь.
      Ответить
      14
      3
  • 1149987
    Ответить
    9
    1
  • 1149982
    И золотой памятник в полный рост ему в Агинском забабахайте...
    Ответить
    16
    4
    • 1150002
      Что скажешь? Дядюшка резо с компанией. В этом вы все.
      Ответить
      3
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Валентина Пугач: «Новый зоопарк надо, но только не в нашем Северном»
Общество -
Валентина Пугач: «Новый зоопарк надо, но только не в нашем Северном»

 15 ноября в здании одной из читинских школ состоялись общественные обсуждения. Так хотят ли горожане видеть зоопарк в Северном? Желающих высказаться оказалось много. Ярая общественница Валентина Пугач , например, не хочет, чтобы животные жили с ней по соседству. Валентина ПУГАЧ :   «То, что строить надо зоопарк-это однозначно. Потому, что я уже сказала, во вступительном слове, что грустно, когда мы используем животных, для удовлетворения своих, каких –то, для познания, детей, развития. Мы их используем, а на самом деле мы их содержим в тюрьме. Животные конечно достойны совершенно других условий содержания. Что касается размещения конкретно зоопарка в лесной зоне мкр. Северный, то здесь конечно категорическое против. Потому, что из одной жилой зоны переводить зоопарк в другую-это не совсем правильно»  Большинство читинцев также высказались против. Жители Северного приводят свои аргументы – в микрорайоне находятся 2 школы и многие дети страдают аллергией. Еще одна причина – сильный шум и рев зверей, особенно в весенний период. Дмитрий Ларченко, директор Читинского зоопарка :  «Если жители нас поддержат, не только жители этого района, но и жители города, естественно, возможно будет создать лучшие, благоприятные условия для наших животных. Которые сегодня, скажем так, мягко говоря в стесненных условиях находятся. Зоопарку уже четверть века, наступает тот момент, когда нужно, необходимо принимать решения. Не зависящие даже от нас, необходимо развивать и идти со временем в ногу и естественно наступает. Не за горами у нас, это лицензирование зоопарков, где мы должны учесть все требования по содержанию диких животных. ».  Много и тех, кто вообще о строительстве зоопарка в Северном слышит в первый раз. И потому категорически против. Елена СТОЛБИЦКАЯ житель мкр. Северный:  «Сегодня я сама проходила и спрашивала людей-как Вы думаете, Вы вообще в курсе об этом? И знаете, 80% вообще не оповещены, что будет здесь какой то зоопарк или что то вообще с этой территорией оказывается будет делать . Все жители, кто не попадался, все против, что бы трогали эту территорию .Вот мы от одной проблемы, приходим к другой проблеме-сегодня жалуется ул. Журавлева, как им «хорошо» жить рядом с зоопарком, а завтра будем мы жаловаться, мкр. Северный и частный сектор». Конечно все понимают, что животным необходим комфорт и новые условия содержания. Но выбрать подходящее место в городе, которое устраивало бы всех, пока – очень большая проблема. Анна Каткова, Николай Шунков, ЗабТВ 

Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей
Общество -
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей

12 сентября, в 9:10 Галине позвонили из детского сада, сказали, что двухлетняя дочь Вика разрезала подбородок пластмассовой кружкой. У ребёнка открылось сильное кровотечение, нужно ли вызывать скорую помощь? Галина сказала, что конечно медицинская помощь обязательна, и сама тут же поехала в сад. Галина ГОРЮНОВА: «Она была на руках у неё, с приложенной салфеткой на подбородке. Мы дождались скорую в течении 15 - 20 минут, скорая по приезду обработала рану, заклеила. И нас повезли в Тунгокоченское ЦРБ. Для зашивания подбородка. Так как хирурга не оказалось, нас повезли в Вершино - дарасунскую больницу, там на месте хирург Огнев зашивал рану. С 10 часов утра, мы проездили около 3 часов, даже больше. Оттуда я вернулась в 3 часа дня». Уже тогда Галина решила, что будет подавать в суд. Непонятны 2 вещи. Первая, почему воспитатель сразу не позвонила медикам и вторая, как вообще произошла такая ситуация? Врач, проводивший осмотр, был в недоумении, как ребёнок мог получить такую рану от пластмассовой игрушечной кружки. Галина ГОРЮНОВА: «Вечером, к нам приехала заведующая садиком, домой. Спросила, что случилось, как ребёнок себя чувствует сейчас. Я сказала, что зашили рану. Она, вот я буду со всеми разговаривать, почему воспитательница не поехала с нами в больницу, хотя она должна была поехать с нами. Я говорю не знаю. Разбирайтесь на месте. Я её предупредила сразу, что я буду подавать на моральный ущерб». Далее события стали развиваться в негативном ключе. Мама девочки утверждает, что начались непонятные придирки. Вопросы по оплате, которые заведующая конечно в праве задавать, но почему только Галине, как же остальные должники, которых не мало. Галина ГОРЮНОВА: «Заведующая не раздевшись даже, в коридоре, сказала, отстраняю ребёнка от садика. Заплатите задолженность. У нас была задолженность, так как материнский капитал закончился и договор закончился. И мы не успели другой вовремя оформить. Она сказала чеки вечером, иначе я подам встречный иск в суд. Вам же надо моральный выплачивать, вот и платите задолженность». К слову стоит добавить, что долг за двоих детей составил 3000 рублей. И был оплачен в этот же вечер. Галина обратилась в комитет образования, к адвокату, и защитнику по правам ребёнка. Представители детского сада в стороне тоже не остались. Галина ГОРЮНОВА: "Спрашиваю, вы сделали их для суда? Она сказала, нет, так как заведующая запрещает делать, напишет сама. Я говорю, заведующая характеристики не пишет. Она их только заверяет. Залезла в наш разговор дочь заведующей Першина Анна Игоревна, говорит, ничего мы вам не дадим. Мы поговорили на повышенных тонах. Заведующей тут не было, она была в Чите. На следующий день я прихожу в сад, заведующая говорит, что на меня составили акт о неподобающем поведении, я материлась и орала на весь сад. Мне выписали штраф 500 рублей». Походы в разные инстанции пока результата не дали. Была осуществлена проверка Тунгокоченской прокуратурой. Никаких вопросов к действиям заведующей не было. на момент, когда девочка получила травму, глава детского сада была в отпуске, человек оставшийся на замене, получил выговор. Другие подробности этой истории, мы расскажем в следующих выпусках новостей. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ