ban
Вчера

Спикер Лиханов: Кобзон искренне считал забайкальцев родными людьми

Политика, 11:00, 11 сентября /
Спикер Лиханов: Кобзон искренне считал забайкальцев родными людьми
Открытие мемориальной доски в Чите. Фото пресс-службы Заксобрания Забайкальского края

Друзья Иосифа Кобзона, его коллеги по сцене дадут концерт-посвящение в Государственном Кремлевском дворце в день рождения артиста - 11 сентября. В Чите сегодня тоже вспоминают Иосифа Кобзона, много сделавшего для развития Забайкальского края. По словам председателя Заксобрания региона Игоря Лиханова, «Кобзон искренне считал забайкальцев родными и близкими людьми».

- Ровно год назад ушел из жизни великий артист, государственный деятель, уникальная и яркая личность – Иосиф Давыдович Кобзон, которого знал практически весь мир. Последние двадцать лет его судьба была очень тесно связана с Забайкальским краем. Им было реализовано немало социально значимых проектов в области культуры, спорта и образования. Это человек, который всегда принимал самое активное участие как в добрых начинаниях Забайкалья, так и в сложных ситуациях региона. Мне посчастливилось в последние годы очень часто встречаться и работать с Иосифом Давыдовичем. Он останется в памяти очень талантливым  и активным человеком, обладающим большим чувством юмора. Он старался делать все, чтобы облегчить жизнь забайкальцев, которых искренне считал родными и близкими людьми, - в частности, сказал Игорь Лиханов во время торжественной церемонии открытия в Чите мемориальной доски, на которой увековечено имя Иосифа Кобзона.

Как отметил спикер Лиханов, Иосиф Кобзон внес неоценимый вклад в развитие Забайкальского края. «Память об этом великом человеке останется с забайкальцами на века», - добавил Игорь Лиханов.

По информации пресс-службы Заксобрания, «в 1961 году свой первый концерт в Чите Иосиф Кобзон дал в здании окружного Дома офицеров Советской Армии. Спустя несколько десятилетий именно коллектив военно-исторического центра стал инициатором увековечивания памяти человека с мировым именем, Героя труда России, Народного артиста России и СССР Иосифа Давыдовича Кобзона. В репертуаре певца было более трех тысяч песен разных эпох и на разных языках. Он занимал активную гражданскую позицию, считал своим долгом петь на комсомольских стройках, позже – в Афганистане, Чернобыле, Чечне, Донецке. С 1997 по 2007 год в Государственной Думе представлял интересы Агинского Бурятского автономного округа, с 2008 года – Забайкальского края. До последнего был на связи с регионом и помогал в решении проблем».

Народный артист СССР Иосиф Кобзон умер 30 августа 2018 года в возрасте 80 лет после продолжительной болезни. 

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150061
    от восторга и умиления.
    Ответить
    8
    1
  • 1150035
    Прочитала статью,а не понятны заслуги.Ну и какие проекты были организованы? Все как-то написано вскольз,а толком заслуги не указаны
    Ответить
    13
    1
  • 1150034
    Представители власти друг другу доски мемориальные развешивают. За что, про что неведомо.
    Ответить
    17
    1
    • 1150085
      Главное, удобные барельефы лепят! Немножко шевелюру убрать, фамилию исправить и будет памятник самому лиханову)))
      Ответить
      6
      1
  • 1150031
    А что, больше нечем было дырку в стене закрыть?
    Ответить
    15
    1
  • 1150029
    Можно узнать, а что существенного сделал Кобзон для Забайкальского края? Ну в чём его заслуга? Знаю, что он сидел в думе, представлял Забайкалье, получал за это хорошую зарплату. Иногда приезжал, песни пел. Дак у нас много кто поёт.
    Ответить
    20
    0
    • 1150032
      Да, никаких заслуг него, ни в ЗК, ни в АБО НЕТ. 
      Ответить
      15
      1
  • 1150025
    Наверное один из немногих депутатов, кого поддерживал народ в Агинске. Он очень много сделал для нашего округа
    Ответить
    3
    10
    • 1150160
      Поставь вы его поддержите. Самый высокий % явки - это у вас.
      Ответить
      0
      1
    • 1150028
      Да вы там как стадо за любую едросню голосовать табуном несётесь.
      Ответить
      14
      3
  • 1149987
    Ответить
    9
    1
  • 1149982
    И золотой памятник в полный рост ему в Агинском забабахайте...
    Ответить
    16
    4
    • 1150002
      Что скажешь? Дядюшка резо с компанией. В этом вы все.
      Ответить
      3
      6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.

Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева
Общество -
Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева

«Эта свалка в центре города появилась после того как такие компании как ТГК, Водоканал стали свозить сюда свой строительный мусор, свалку обещали убрать, но видим совершенно обратное – появились новые кучи. Так откуда они взялись?» Новые отвалы появились вполне законно – за подписью руководителя департамента имущества Забайкальского края Алексея Хосоева. «Мы находимся в котловане будущего здания четвертого апелляционного суда отсюда было изъято примерно 2500-3000 тонн грунта сейчас он находиться на ответственном хранении на улице Кастринской, после того как встанет фундамент весь грунт вернут назад, возможно, его еще даже не хватит» Так и получается, что обещание об уборке свалок от ТГК-14, Водоканала, ДМРСУ и других любителей перекопать город, так и останутся обещаниями. По крайней мере до конца октября- точно. Именно в конце следующего месяца ожидается финал работ по возведению фундамента нового здания суда. До тех пор можно продолжить любоваться кучами. «Еще одна свалка, уже КСК – это минусы комфортной городской среды, появились эти отвалы, как утверждают местные жители вместе с ремонтом Площади Труда» Есть опасения, что это надолго. За примером ходить далеко не придется. Компании - ТГК-14, Водоканал, ДМРСУ, УСК – в их стиле затянуть работы, оставить траншеи вместо бордюра, вскрыть новый асфальт и остановить движение на пару недель. И тут мало что можно сделать – у монополистов штрафы за просроченные работы- давно уже- обычная статья расходов. Строительные компании, которые выигрывают конкурсы и не справляются с объемом работ- банкротятся. А пока найдутся финансы, и новый подрядчик – выпадет снег, который мастерски замаскирует перекопанный город. Евгения БАТУЕВА, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «По площади Труда – там большие подготовительные работы, надеемся, что в срок, до холодов проведем эти работы, ну, посмотрим, как подрядчик справиться у нас других вариантов нет» Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ