ban
Вчера

Пять чабанских стоянок восстановили после пожаров в Забайкалье

Полина Харченко / Общество, 15:10, 11 сентября /
Пять чабанских стоянок восстановили после пожаров в Забайкалье
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

В четырех районах Забайкальского края полностью завершены работы по восстановлению пяти пострадавших от природных пожаров чабанских стоянок. Объекты уже сданы в эксплуатацию. Об этом ZAB.RU 11 сентября сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Хозяин животноводческой стоянки в Могойтуйском районе Мунко Жаргалов во время пожара потерял 140 голов мелкого рогатого скота. Убытки составили более 280 тысяч рублей.

- Жалко было, конечно, смотреть на сгоревших животных. В тот день был сильный ураган. Огонь пришел к нам со свалки за 10-15 минут. Мы ничего не успели сделать. Как только выгнали весь скот, прошли метров 150, пришел огонь, пришлось всё бросать и бежать. Сейчас здесь всё заново построили, я постоянно следил за ходом работ. Всё было выполнено быстро и качественно, мы довольны. Уже можно заселяться в дом, но еще нужно купить мебель. Сами бы мы всё это не построили, много денег нужно, - рассказал Мунко Жаргалов.

Также строительство завершено на животноводческой стоянке Владимира Малкова в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Кункур» Агинского района и Олега Гузенова в Краснокаменском районе. Сгоревшие объекты инфраструктуры полностью заново отстроены на двух чабанских стоянках в Борзинском районе: в сельхозкооперативе «Хадабулак» - на усадьбе, в которой трудится Владимир Черенцов, и в личном подсобном хозяйстве Игоря Чернова.

На сегодняшний день работы ведутся на 118 стоянках, доля выполненных работ по строительству всех пострадавших чабанских стоянок составляет более 55%. По словам министра сельского хозяйства Забайкальского края Дениса Бочкарева, все мероприятия на объектах будут завершены к 15 октября.

- Работает большая группа специалистов: непосредственно сотрудники министерства сельского хозяйства, люди на местах в муниципальных районах. Помимо того, что мы осуществляем мониторинг, как идет строительство, помогаем практически. Каждый день общаемся с подрядчиками и муниципальными специалистами, выезжаем в районы – только что как раз вернулись. Сегодня работы порядка на 20 стоянках подходят к своему завершению. Есть уверенность, что все объекты построим в срок, - сказал Денис Бочкарев.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150052
    Ха-ха-ха Бочкарев как уж на сковороде вертится. Сначала одну информацию в СМИ кидает, затем другую, только сроки отодвигаются все дальше и дальше, а губеру наверное докладывает, что активно работает, и вообще он самый лучший и не беда что по факту практически ничего не делается. Внимательнее надо выбирать министров, особенно таких как Бочкарев
    Ответить
    7
    0
  • 1150049
    Есть уверенность, что все объекты построим в срок, - сказал Денис Бочкарев. Мы конечно рады что у вас есть уверенность, вы бы ей еще с жителями края поделились, а то у них полностью она отсутствует. И опять же работы планируете завершить до 15 октября, уточните пожалуйста а какого года????
    Ответить
    8
    0
  • 1150048
    Товарищ Бочкарев, а хозяева чабанских стоянок то в курсе что им уже их восстановили????Или им об этом письменное уведомление отправили, которое к концу года придет???
    Ответить
    7
    0
  • 1150044
    А как ситуация в Ононском районе? Почему замалчиваем?
    Ответить
    6
    0
  • 1150037
    Фантазёр, хоть бы постеснялся.
    Ответить
    7
    1
  • 1150036
    2 из 118 с такими темпами года через два закончат...
    Ответить
    7
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.

Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева
Общество -
Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева

«Эта свалка в центре города появилась после того как такие компании как ТГК, Водоканал стали свозить сюда свой строительный мусор, свалку обещали убрать, но видим совершенно обратное – появились новые кучи. Так откуда они взялись?» Новые отвалы появились вполне законно – за подписью руководителя департамента имущества Забайкальского края Алексея Хосоева. «Мы находимся в котловане будущего здания четвертого апелляционного суда отсюда было изъято примерно 2500-3000 тонн грунта сейчас он находиться на ответственном хранении на улице Кастринской, после того как встанет фундамент весь грунт вернут назад, возможно, его еще даже не хватит» Так и получается, что обещание об уборке свалок от ТГК-14, Водоканала, ДМРСУ и других любителей перекопать город, так и останутся обещаниями. По крайней мере до конца октября- точно. Именно в конце следующего месяца ожидается финал работ по возведению фундамента нового здания суда. До тех пор можно продолжить любоваться кучами. «Еще одна свалка, уже КСК – это минусы комфортной городской среды, появились эти отвалы, как утверждают местные жители вместе с ремонтом Площади Труда» Есть опасения, что это надолго. За примером ходить далеко не придется. Компании - ТГК-14, Водоканал, ДМРСУ, УСК – в их стиле затянуть работы, оставить траншеи вместо бордюра, вскрыть новый асфальт и остановить движение на пару недель. И тут мало что можно сделать – у монополистов штрафы за просроченные работы- давно уже- обычная статья расходов. Строительные компании, которые выигрывают конкурсы и не справляются с объемом работ- банкротятся. А пока найдутся финансы, и новый подрядчик – выпадет снег, который мастерски замаскирует перекопанный город. Евгения БАТУЕВА, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «По площади Труда – там большие подготовительные работы, надеемся, что в срок, до холодов проведем эти работы, ну, посмотрим, как подрядчик справиться у нас других вариантов нет» Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ