ban
Вчера
20 сентября

Медведев поручил прекратить использование актов СССР в стране

Алексей Кузичев / Экономика, 21:20, 11 сентября /
Медведев поручил прекратить использование актов СССР в стране
Дмитрий Медведев. Фото из архива ZAB.RU

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил принять меры к прекращению действия нормативных актов СССР и РСФСР до конца текущего года. Вице-премьер Константин Чуйченко заявил, что Медведев своим поручением поставил рекорд, сообщило РБК.

- Такого еще не было, чтобы поручение имело приложение в 1992 страницы, а содержание этого приложения - это перечень из 20419 актов, - отметил Чуйченко.

В мае правительство представило проект контрольно-надзорного кодекса. Механизм «регуляторной гильотины» предусматривает масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов.

Как отмечал Медведев, в России действует более 9 тысяч нормативных актов, которые устанавливают обязательные требования к бизнесу при проверках, многие из этих правил действуют со времен СССР.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150246
    Этой персоне никогда не нравился СССР. Теперь ему не нравится даже упоминания о нём в действующих нормативных актах, взамен которых единороссы стряпают законы под себя. Медведева на тачку и за ворота власти. Борис Петрович
    Ответить
    8
    0
    • 1150249
      БП тыж вроде неглупый мужик а написал ерунду. Почитай хоть для начала ччто отменено - там такие перлы типа "запрет использования листового железа" и "предоставления жилья врачам зуботехникам работающим на дому"
      Ответить
      0
      2
  • 1150167
    А что господин Медведев в замен предложит? Что он сам разработал и придумал умного, ну хоть один акт пусть назовет.
    Ответить
    17
    0
    • 1150221
      всё отменяет. только тюрьму оставляет.
      Ответить
      2
      0
  • 1150164
    Страна разграблена и вся промышленность в руинах, как после Вермахта...Чего там отменять, если это вообще уже никто не соблюдает...Пальмовое де*мо, которое разрешило ввозить это убогое правительство, убивает страну по круче реформ! Онкология, в т.ч. и детская, болезни сердца и крови, пищеварения, бесплодие, в т.ч. и мужское, спаивание пивными суррогатами, сокращения капитальных больниц и постройка фанерных ФАПов, это даст результаты в ближайшие года...
    Ответить
    20
    0
    • 1150216
      На кого расчет твоего камента? На дурачков которые сами не проверят что Россия сейчас занимает первое место в мире по экспорту стали, чугуна, проката, пшенице, про экспорт оружия, нефть и газ даже нет смысла говорить
      Ответить
      1
      5
      • 1150241
        Почему же народ так плохо живет? Пенсионный возраст повысили зачем? Или им все мало, они нажраться и напиться крови народа никак не могут.
        Ответить
        7
        0
        • 1150251
          в интернете народ с голоду пухнет (кстати ты почему интернетом пользуешься раз плохо живешь этож минимум 400 рублей в месяц), а в окно посмотри - от машин уже продыху нет, фотками с отпуска с заграницы все соцсети забиты, смртфоны далеко не бюджетные у 80 процентов, завтра кстати пятница - все кафешки битком!
          Ответить
          2
          2
  • 1150155
    СССР еще никто не отменил, а они отменяют акты получается другой страны.
    Ответить
    14
    0
    • 1150253
      Россия как проавопрееемник выплатила весь госдолг СССР если что
      Ответить
      1
      2
  • 1150147
    С 1 января первым делом ликвидируют Декрет СНК РСФСР от 29.10.1917 о 8-ми часовом рабочем дне. Он сразу прокомментировал - этот старый декрет большевиков мешает развитию экономики и тормозит её.
    Ответить
    14
    1
    • 1150161
      аха и будет 4-ех часовой рабочий день! вы радуйтесь что бы вам Медведев еще 4 дневную рабочую неделю не сделал!
      Ответить
      4
      0
  • 1150133
    Этого кл.....а уже давно никто не слушает. Бесполезный го.......тик.
    Ответить
    15
    1
  • 1150123
    Доработались! Тридцать лет нехватило на приведение нормативной базы в порядок. Зато материальную базу переработали хорошо, на примере Машзавода и еще сотен тысяч некогда промышленных предприятий, нуне пребывающих в руинах.
    Ответить
    40
    0
  • 1150121
    как же мы же живем в СССР
    Ответить
    11
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -