Спикер Лиханов: В крае растут и собственные доходы, и поступления из федерального центра

ZAB.RU / Политика, 10:24, 12 сентября 2019 / 6
Спикер Лиханов: В крае растут и собственные доходы, и поступления из федерального центра
Фото пресс-службы Заксобрания Забайкальского края

Председатель Заксобрания Забайкальского края Игорь Лиханов 11 сентября в интервью телеканалу «Россия 24» оценил состояние бюджета региона и рассказал о ближайших планах работы парламента. По словам спикера, в Забайкалье растут и собственные доходы, и поступления из федерального центра.

На вопрос ведущего, как изменился бюджет Забайкалья, которого несколько лет назад не хватало даже на выплату зарплат, глава Заксобрания ответил, что изменения есть, и они существенны.

- Имеется положительная динамика в вопросе обеспечения бюджетом всех необходимых расходных обязательств. Тенденцию мы видим, надеемся, что она будет продолжаться, и в дальнейшем все необходимые платежи, выплаты также будут обеспечены вовремя, - сказал Игорь Лиханов, отметив, что «этот год нам удастся закончить без тех проблем, что были раньше».

Как сказал спикер, наглядно видно, что федеральный центр выполняет все обязательства, взятые в связи с переходом Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ, и есть уверенность, что такая тенденция будет и в дальнейшем. Более того, по словам Игоря Лиханова, сегодня «растут и наши доходы, и поступления из федерального центра».

Говоря о планах на ближайшее время, Игорь Лиханов отметил, что предстоит решить очень много вопросов перед очередным заседанием парламента, которое состоится в начале октября. Спикер сообщил, в частности, что на площадке Законодательного собрания находится несколько десятков законопроектов, которые требуют детального изучения и над которыми уже ведется работа в профильных комитетах. Особое внимание, по словам спикера, депутаты уделят парламентскому контролю за ходом реализации в Забайкалье национальных проектов.

Кроме этого, ожидается «много выездной работы» - в сентябре депутаты намерены побывать, например, в Каларском районе, где реализуется уникальный по масштабу и сложности проект освоения Удоканского месторождения меди. Кроме посещения промышленных предприятий края, депутаты запланировали выезды в организации социальной сферы на местах.

Напомним, в сентябре депутаты краевого парламента единогласно приняли изменения в бюджет края. Очередные поправки в главный финансовый документ региона увеличат доходную и расходную части бюджета на 4 миллиарда 600 миллионов рублей. Основные источники дополнительных поступлений – целевые федеральные средства и собственные доходы.

Комментируя принятие очередных поправок в главный финансовый документ Забайкалья, глава краевого парламента Игорь Лиханов отметил, что таких финансовых вливаний в край не поступало очень давно.

- Нас радует рост доходной части бюджета, который увеличивается не только за счет федеральной субсидии, но и собственных доходов, в виде налоговых поступлений. Надеемся, что мы приняли не последние в этом году поправки, что поступления еще будут. Хочу обратить внимание, что основные поручения наших депутатов, которые были внесены в итоговое постановление Законодательного Собрания, учитываются в ходе исполнения бюджета. Яркий тому пример – увеличение финансирования школьного питания детей из малообеспеченных семей. Весной этого года мы добились увеличения этой суммы с 19 рублей до 24, а сегодня она выросла до 45. Но и эта сумма недостаточная, поэтому в наших планах увеличение ее до 66 рублей. Мы эту тему контролируем и будем доводить до тех норм, которые должны обеспечивать нормальное питание детям в школах", - подытожил Игорь Лиханов.

Подробнее о бюджете Забайкальского края на 2019-й и планах работы Заксобрания смотрите в сюжете ZAB.TV:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150564
    А предпринимателей мелких, и не связанных с властью , разорили.
    Ответить
  • 1150236
    "Имеется положительная динамика в вопросе обеспечения бюджетом всех необходимых расходных обязательств. Тенденцию мы видим, надеемся, что она будет продолжаться"
    "С начала месяца разблокировано девять муниципальных учреждений, угроза блокировки существует в 314 учреждениях на сумму 27 млн рублей." [ссылка]
    вот тая вот ять тенденция
    Ответить
    2
    0
  • 1150190
    А в чем заслуга краевой думы в этом плане. До этого 5лет сидели в этом же составе, ни какого движения, что сейчас.Если бы не напористость нового губернатора и хвалиться нечем было.
    Ответить
    8
    0
    • 1150233
      Новый легитимный губернатор очень напорист, сразу 5 млрд кредит в банках берет, на мелочи не разменивается.
      Ответить
      1
      0
    • 1150196
      А что, скажите, Лиханову говорить и объяснять жителям Забайкалья??? Все уже давно рутина. Естественно, Осипов дал хороший пинок всем этим деятелям во властных объединениях и кампаниях. А говорить -то надо, Выступать и красоваться перед телезрителями тоже надо. Создавать кипучую деятельность по типу героя "12 стульев", естественно, надо. 
      Ответить
      3
      1
      • 1150232
        "Осипов дал хороший пинок всем"
        Фамилии можно озвучить? Все у власти, поменялись стульями и сидят дальше.
        Денежные потоки из Москвы иссякнут, проходили уже такое со Ждановой. Так что через год-два посмотрим, кому кто пинок даст.
        Ответить
        3
        1