ban
Вчера
20 сентября

Осипов помог ребёнку с пороком сердца попасть в Санкт-Петербург на операцию

Дмитрий Рыбак / Общество, 09:45, 13 сентября /
Осипов помог ребёнку с пороком сердца попасть в Санкт-Петербург на операцию
Кадр из сюжета ZAB.TV

Двухмесячный Илья, родившейся с пороком сердца, не мог самостоятельно дышать и принимать пищу. Состояние ребёнка ухудшалось, требовался специальный борт, чтобы отправить его на операцию в Санкт-Петербург. В проблеме родителям помог разобраться глава Забайкалья, сообщил корреспондент ZAB.TV. 23 июля у входа в читинский кафедральный собор мама Ильи встретила Александра Осипова.

- Шел дождь, и он (Осипов) стоял под зонтиком. Я, естественно, его сразу узнала. Я бегом к нему, даже не видела, что вокруг какие-то люди. Я начала сразу же объяснять в чём дело, у меня слёзы на глазах. Он меня выслушал, записал мой номер телефона, записал телефон мужа и сказал, что разберётся. Я жду, вечер подходит, было ближе к полуночи. Позвонил телефон – это был министр здравоохранения, сказал, что ему губернатор дал поручение. На следующий день из Санкт-Петербурга прилетел борт с врачами, Илью успешно транспортировали, а после экстренно прооперировали, - уточнила Виктория.

Подробнее – в сюжете ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 42
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150509
    Я рад за малыша и его родителей, но вопрос в системе и Осипову следует позаботится о ней, в том числе через Заксобрании, депутатов Госдумы и Членов Совета Федерации. Лечение детей посредством сбора пожертвований это позор и унижение России. Регионам не хватает федеральных квот или под эту сурдинку многие наживают себе капитал. Всё знают и делают вид непричастности. Борис Петрович
    Ответить
    8
    0
  • 1150467
    При таких операциях очень высок процент не выживания пациента. Слава Богу, что всё прошло успешно. В данном случае помог личный контроль Осипова над ситуацией, иначе не зашевелились бы. Ребёнок маленький. Впереди ещё возможно будут операции. И дай Бог маме терпения, сил. Не каждый раз встречается возле храма Осипов. Так что у Министерства Здравоохранения ребёнок должен быть под контролем. Как, впрочем, десятки других деток, нуждающихся в экстренной помощи и внимании. И тут тема не для обсуждения показухи. Люди, мы отвыкли от человечности власть имущих. Так порадуемся, что она есть!
    Ответить
    8
    0
  • 1150462
    Можно много писать и обсуждать: и про губернатора, и про систему...
    А можно просто порадоваться за Илью и за его маму и пожелать им счастья и здоровья!
    Ответить
    16
    0
  • 1150449
    рулетка... кручу, верчу, разогнать хочу...
    Ответить
    2
    0
    • 1150551
      на прием не попадешь, бесполезно. А если встретишь и попросишь помощи, он просто проигнорирует. Испытано на себе
      Ответить
      2
      3
  • 1150445
    Уважуха!
    Ответить
    7
    4
  • 1150408
    Осипов элементарно выполняет свои должностные обязанности, а заодно принимает решения за своих министров, а вы тут из него героя сделали. Девочке помог - молодец конечно, но такие вопросы должны решаться без его участия.
    Ответить
    24
    2
    • 1150426
      Так Новосибирск же отказался от операции - сказали поздно. Операцию в Питере делали ! И самолет прилетел туда -
      в Питер! Если не прав то опровергните меня! А если прав исправте ошибку свою в наименовании новости.
      Ответить
      6
      1
      • 1150435
        в каком городе проводили операцию? Главное,что провели её хорошо.Малыш,расти здоровым!!!
        Ответить
        5
        2
        • 1150444
          Очень важно! Особенно в этом случае. Новосибирск ближе. По времени очень важно было сделать операцию очень быстро. Очень повезло что успели долететь. Время шло на минуты.
          Ответить
          5
          1
          • 1150483
            которые профессионалы экстра класса и как люди отзывчивые к чужим проблемам и болячкам,как они могли отказать новорожденному? Какая-то непонятная липа.
            Ответить
            3
            0
            • 1150504
              Пишите правильно: Мешалкина! А не оскорбляйте профи словом Мешалкино. Кстати из Забайкалья там детский кардиохирург, профессионал высшей квалификации надо отметить.
              Ответить
              2
              0
              • 1150531
                и не оскорбится на неверное окончание своей фамилии.И Вы не рыдайте над опечаткой в слове.Непонятно на счет кардиохирурга из Читы,потому как профессионализмом там никого не удивишь.
                Ответить
                1
                0
                • 1150875
                  По моему мнению грамотность это показатель. Вам же не понравится, как некоторые пишут : Зобойкалье. Или Чета. А то что талантливые люди после окончания ЧГМА уезжают говорит о полном коллапсе в медицине в регионе.
                  Ответить
          • 1150452
            не нагоняйте страсти,не зная до конца сути вопроса.Или у вас другая цель-это "героизм"первого лица края,который за год так и не подобрал себе работоспособную действенную команду министров?
            Ответить
            2
            1
    • 1150413
      Осипов человек дела. Ему не понятно, почему местные чиновники и министры вечно "тянут резину" и "жуют жвачку" в ожидании пенделя... Профукивают деньги на национальные программы своим торможением и очень медленным раскачиванием
      Ответить
      14
      7
      • 1150436
        А в чём проявляется деятельность Осипова? На федеральном уровне президент такой же человек дела окружил себя чиновниками беспомощными и управляет страной в ручном режиме.
        Ответить
        11
        3
        • 1150437
          Такой же  появился в Забайкальском крае.
          Ответить
          8
          2
      • 1150424
        он собрал себе сам,поэтому не нужно ныть и плакаться в народную жилетку.Почему,например,он принял на работу министра в здравоохранение,которого уволили в Бурятии,тогда как своих толковых медиков-хороших организаторов в Чите полно???
        Ответить
        7
        1
      • 1150423
        Осипов - полулист, каких свет не знал!
        Ответить
        13
        5
  • 1150404
    Соблюдение властью конституции уже является чем то необычным?
    Ответить
    7
    1
  • 1150400
    А что делать больным детям, чьи родители не встретят случайно Осипова? Умирать с надеждой на чудо? Почему министр здравоохранения не мог помочь без волшебного губернаторского пенделя! Идиотская система управления и беспомощная команда губернатора проявляются именно в такие моменты, которые россияне почему то называют чудом.
    Ответить
    31
    2
    • 1150403
      "не умеешь организовывать-работай сам!" Больше писать не о чем? Жаль Шовдру Ивана Ивановича,который бы точно навел порядок в Минздраве Забайкалья.К сожалению,тайну своей безвременной смерти он унес с собой,оставив нам много непоняток в его кончине.Хотя кто-то знает все эти подробности,со временем которые часто открываются.
      Ответить
      7
      1
  • 1150395
    В СССР все решалось быстро и без популизма. В РФ к сожалению чинуши все развалили и теперь гордятся тем, что типа чито то делают. Гордиться бы могли. если бы не разваливали и не во..ли.
    Ответить
    14
    0
  • 1150392
    Трудно поверить, но возможно
    Ответить
    6
    0
  • 1150390
    Он личные деньги дал ????? Работа губернатора все помогать !
    Ответить
    15
    3
  • 1150382
    А сами медики и сам министр здравоохранения без пинка Осипова ничего не могли сделать?
    Ответить
    21
    3
  • 1150379
    КАК же задолбала показуха.
    Ответить
    19
    5
    • 1150453
      Если бы это было показухой - вы бы узнали об этом до выборов, т.к это было летом.
      Ответить
      4
      1
      • 1150457
        правительство ни "Ф" не работает,так хоть какими-то делами прикрыться нужно.Организуйте слезливое видео встречи малютки и Осипова.Порыдаем сообща от умиления.Голодные,раздетые и разутые дети по районам края в зачет не идут,многие из которых стоят на трассе с протянутой рукой,взывая о материальной помощи,не имея возможности посещать школу.Прооперированному мальчику-выздоровления на радость всем!!!
        Ответить
        1
        1
    • 1150387
      пусть будет показуха, я на нее согласна, когда ребенку помогли, здоровья Илюшке и его родителям!
      Ответить
      12
      4
      • 1150396
        а не трубить об элементарно выполненных обязанностях на весь белый свет,тем более с выраженным пороком сердца оперативное вмешательство показано малышу.В кардиоцентре "Мешалкино" г.Новосибирска успешно проводят данные операции в т.ч и Забайкальцам,впрочем как и в Красноярске,Иркутске,Хабаровске,Томске.Только в нашей деревне нет подобного хирургического центра,в отличии от всех соседних регионов.
        Ответить
        12
        1
        • 1150501
          Пишите уж название клиники правильно: Клиника имени академика Мешалкина. А не Мешалкино. То, что делают в Мешалкина не умеют делать ни в Иркутске, ни в Томске, ни в Красноярске, ни в Хабаровске. Это ультрасовременная клиника. В неё московские и питерские отказники едут оперироваться. Потому что то, что умеют делать в Мешалкина молодые 30-35 летние хирурги не могут сделать аксакалы в Москве и Питере.
          Ответить
          2
          1
          • 1150536
            и назвать настоящих Аксакалов с большой буквы-хирургов из Томска,к которым ездят учиться молодые хирурги из исследовательского кардиологического центра г.Новосибирска.Талантливый кардиолог с мировым именЕ.Покушалов-птенец из томской клиники.(Его миллиард рублей при подведении хороших итогов в работе врачей в зачет не идет:судить не нам)
            Ответить
            1
            0
            • 1150874
              Как раз вы не правы. Томск, Красноярск и прочие не берут реально сложные случаи. Сразу без разговоров в Мешалкина отправляют. Тетраду Фалло к примеру никто кроме Москвы и Новосибирска не берется оперировать. Покушалов нынче под следствием, так что это точно не аргумент. Там слишком много вопросов. Ну и чего же он из такой классной клиники уехал и продолжил работать в Мешалкина? И почему вдруг Да Винчи поставили в Мешалкина, ведь Томск такой классный?
              Ответить
        • 1150430
          В данном случае Новосибирск отказал в операции. Операцию сделали в Питере.
          Ответить
          2
          1
          • 1150502
            ВЫ письменный отказ сами видели или вы на уровне слухов это говорите? Новосибирск берет вообще новорожденных на операцию. Напрямую из родильной палаты на операционный стол.
            Ответить
            2
            0
      • 1150393
        Дело в другом - тысячи остаются без помощи ! Система должна работать - а не лотерея ! Илье здоровья !
        Ответить
        21
        1
    • 1150386
      Во.во показуха и ничего больше .Там всем делают операции и санавиация и министерство само должно было решить этот вопрос .Ничего он сверхестественного не сделал , это обычная практика и противно уже от того как вы его превозносите .Почему сми не поймут что такое читать не приятно , только не*умок может оценивать эту заслугу как положительную .Ребенку дай бог выздоровление .
      Ответить
      17
      5
      • 1150454
        Борт им сказали искать самим
        Ответить
        1
        2
        • 1150458
          впечатление такое,что вы бредите.
          Ответить
          2
          1
          • 1150515
            Сделал доброе дело за счет бюджета и помалкивай
            Ответить
            1
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -