Осипов помог ребёнку с пороком сердца попасть в Санкт-Петербург на операцию

Дмитрий Рыбак / Общество, 09:45, 13 сентября 2019 / 42
Осипов помог ребёнку с пороком сердца попасть в Санкт-Петербург на операцию
Кадр из сюжета ZAB.TV

Двухмесячный Илья, родившейся с пороком сердца, не мог самостоятельно дышать и принимать пищу. Состояние ребёнка ухудшалось, требовался специальный борт, чтобы отправить его на операцию в Санкт-Петербург. В проблеме родителям помог разобраться глава Забайкалья, сообщил корреспондент ZAB.TV. 23 июля у входа в читинский кафедральный собор мама Ильи встретила Александра Осипова.

- Шел дождь, и он (Осипов) стоял под зонтиком. Я, естественно, его сразу узнала. Я бегом к нему, даже не видела, что вокруг какие-то люди. Я начала сразу же объяснять в чём дело, у меня слёзы на глазах. Он меня выслушал, записал мой номер телефона, записал телефон мужа и сказал, что разберётся. Я жду, вечер подходит, было ближе к полуночи. Позвонил телефон – это был министр здравоохранения, сказал, что ему губернатор дал поручение. На следующий день из Санкт-Петербурга прилетел борт с врачами, Илью успешно транспортировали, а после экстренно прооперировали, - уточнила Виктория.

Подробнее – в сюжете ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 42
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150509
    Я рад за малыша и его родителей, но вопрос в системе и Осипову следует позаботится о ней, в том числе через Заксобрании, депутатов Госдумы и Членов Совета Федерации. Лечение детей посредством сбора пожертвований это позор и унижение России. Регионам не хватает федеральных квот или под эту сурдинку многие наживают себе капитал. Всё знают и делают вид непричастности. Борис Петрович
    Ответить
    8
    0
  • 1150467
    При таких операциях очень высок процент не выживания пациента. Слава Богу, что всё прошло успешно. В данном случае помог личный контроль Осипова над ситуацией, иначе не зашевелились бы. Ребёнок маленький. Впереди ещё возможно будут операции. И дай Бог маме терпения, сил. Не каждый раз встречается возле храма Осипов. Так что у Министерства Здравоохранения ребёнок должен быть под контролем. Как, впрочем, десятки других деток, нуждающихся в экстренной помощи и внимании. И тут тема не для обсуждения показухи. Люди, мы отвыкли от человечности власть имущих. Так порадуемся, что она есть!
    Ответить
    8
    0
  • 1150462
    Можно много писать и обсуждать: и про губернатора, и про систему...
    А можно просто порадоваться за Илью и за его маму и пожелать им счастья и здоровья!
    Ответить
    16
    0
  • 1150449
    рулетка... кручу, верчу, разогнать хочу...
    Ответить
    2
    0
    • 1150551
      на прием не попадешь, бесполезно. А если встретишь и попросишь помощи, он просто проигнорирует. Испытано на себе
      Ответить
      2
      3
  • 1150445
    Уважуха!
    Ответить
    7
    4
  • 1150408
    Осипов элементарно выполняет свои должностные обязанности, а заодно принимает решения за своих министров, а вы тут из него героя сделали. Девочке помог - молодец конечно, но такие вопросы должны решаться без его участия.
    Ответить
    24
    2
    • 1150426
      Так Новосибирск же отказался от операции - сказали поздно. Операцию в Питере делали ! И самолет прилетел туда -
      в Питер! Если не прав то опровергните меня! А если прав исправте ошибку свою в наименовании новости.
      Ответить
      6
      1
      • 1150435
        в каком городе проводили операцию? Главное,что провели её хорошо.Малыш,расти здоровым!!!
        Ответить
        5
        2
        • 1150444
          Очень важно! Особенно в этом случае. Новосибирск ближе. По времени очень важно было сделать операцию очень быстро. Очень повезло что успели долететь. Время шло на минуты.
          Ответить
          5
          1
          • 1150483
            которые профессионалы экстра класса и как люди отзывчивые к чужим проблемам и болячкам,как они могли отказать новорожденному? Какая-то непонятная липа.
            Ответить
            3
            0
            • 1150504
              Пишите правильно: Мешалкина! А не оскорбляйте профи словом Мешалкино. Кстати из Забайкалья там детский кардиохирург, профессионал высшей квалификации надо отметить.
              Ответить
              2
              0
              • 1150531
                и не оскорбится на неверное окончание своей фамилии.И Вы не рыдайте над опечаткой в слове.Непонятно на счет кардиохирурга из Читы,потому как профессионализмом там никого не удивишь.
                Ответить
                1
                0
                • 1150875
                  По моему мнению грамотность это показатель. Вам же не понравится, как некоторые пишут : Зобойкалье. Или Чета. А то что талантливые люди после окончания ЧГМА уезжают говорит о полном коллапсе в медицине в регионе.
                  Ответить
          • 1150452
            не нагоняйте страсти,не зная до конца сути вопроса.Или у вас другая цель-это "героизм"первого лица края,который за год так и не подобрал себе работоспособную действенную команду министров?
            Ответить
            2
            1
    • 1150413
      Осипов человек дела. Ему не понятно, почему местные чиновники и министры вечно "тянут резину" и "жуют жвачку" в ожидании пенделя... Профукивают деньги на национальные программы своим торможением и очень медленным раскачиванием
      Ответить
      14
      7
      • 1150436
        А в чём проявляется деятельность Осипова? На федеральном уровне президент такой же человек дела окружил себя чиновниками беспомощными и управляет страной в ручном режиме.
        Ответить
        11
        3
        • 1150437
          Такой же  появился в Забайкальском крае.
          Ответить
          8
          2
      • 1150424
        он собрал себе сам,поэтому не нужно ныть и плакаться в народную жилетку.Почему,например,он принял на работу министра в здравоохранение,которого уволили в Бурятии,тогда как своих толковых медиков-хороших организаторов в Чите полно???
        Ответить
        7
        1
      • 1150423
        Осипов - полулист, каких свет не знал!
        Ответить
        13
        5
  • 1150404
    Соблюдение властью конституции уже является чем то необычным?
    Ответить
    7
    1
  • 1150400
    А что делать больным детям, чьи родители не встретят случайно Осипова? Умирать с надеждой на чудо? Почему министр здравоохранения не мог помочь без волшебного губернаторского пенделя! Идиотская система управления и беспомощная команда губернатора проявляются именно в такие моменты, которые россияне почему то называют чудом.
    Ответить
    31
    2
    • 1150403
      "не умеешь организовывать-работай сам!" Больше писать не о чем? Жаль Шовдру Ивана Ивановича,который бы точно навел порядок в Минздраве Забайкалья.К сожалению,тайну своей безвременной смерти он унес с собой,оставив нам много непоняток в его кончине.Хотя кто-то знает все эти подробности,со временем которые часто открываются.
      Ответить
      7
      1
  • 1150395
    В СССР все решалось быстро и без популизма. В РФ к сожалению чинуши все развалили и теперь гордятся тем, что типа чито то делают. Гордиться бы могли. если бы не разваливали и не во..ли.
    Ответить
    14
    0
  • 1150392
    Трудно поверить, но возможно
    Ответить
    6
    0
  • 1150390
    Он личные деньги дал ????? Работа губернатора все помогать !
    Ответить
    15
    3
  • 1150382
    А сами медики и сам министр здравоохранения без пинка Осипова ничего не могли сделать?
    Ответить
    21
    3
  • 1150379
    КАК же задолбала показуха.
    Ответить
    19
    5
    • 1150453
      Если бы это было показухой - вы бы узнали об этом до выборов, т.к это было летом.
      Ответить
      4
      1
      • 1150457
        правительство ни "Ф" не работает,так хоть какими-то делами прикрыться нужно.Организуйте слезливое видео встречи малютки и Осипова.Порыдаем сообща от умиления.Голодные,раздетые и разутые дети по районам края в зачет не идут,многие из которых стоят на трассе с протянутой рукой,взывая о материальной помощи,не имея возможности посещать школу.Прооперированному мальчику-выздоровления на радость всем!!!
        Ответить
        1
        1
    • 1150387
      пусть будет показуха, я на нее согласна, когда ребенку помогли, здоровья Илюшке и его родителям!
      Ответить
      12
      4
      • 1150396
        а не трубить об элементарно выполненных обязанностях на весь белый свет,тем более с выраженным пороком сердца оперативное вмешательство показано малышу.В кардиоцентре "Мешалкино" г.Новосибирска успешно проводят данные операции в т.ч и Забайкальцам,впрочем как и в Красноярске,Иркутске,Хабаровске,Томске.Только в нашей деревне нет подобного хирургического центра,в отличии от всех соседних регионов.
        Ответить
        12
        1
        • 1150501
          Пишите уж название клиники правильно: Клиника имени академика Мешалкина. А не Мешалкино. То, что делают в Мешалкина не умеют делать ни в Иркутске, ни в Томске, ни в Красноярске, ни в Хабаровске. Это ультрасовременная клиника. В неё московские и питерские отказники едут оперироваться. Потому что то, что умеют делать в Мешалкина молодые 30-35 летние хирурги не могут сделать аксакалы в Москве и Питере.
          Ответить
          2
          1
          • 1150536
            и назвать настоящих Аксакалов с большой буквы-хирургов из Томска,к которым ездят учиться молодые хирурги из исследовательского кардиологического центра г.Новосибирска.Талантливый кардиолог с мировым именЕ.Покушалов-птенец из томской клиники.(Его миллиард рублей при подведении хороших итогов в работе врачей в зачет не идет:судить не нам)
            Ответить
            1
            0
            • 1150874
              Как раз вы не правы. Томск, Красноярск и прочие не берут реально сложные случаи. Сразу без разговоров в Мешалкина отправляют. Тетраду Фалло к примеру никто кроме Москвы и Новосибирска не берется оперировать. Покушалов нынче под следствием, так что это точно не аргумент. Там слишком много вопросов. Ну и чего же он из такой классной клиники уехал и продолжил работать в Мешалкина? И почему вдруг Да Винчи поставили в Мешалкина, ведь Томск такой классный?
              Ответить
        • 1150430
          В данном случае Новосибирск отказал в операции. Операцию сделали в Питере.
          Ответить
          2
          1
          • 1150502
            ВЫ письменный отказ сами видели или вы на уровне слухов это говорите? Новосибирск берет вообще новорожденных на операцию. Напрямую из родильной палаты на операционный стол.
            Ответить
            2
            0
      • 1150393
        Дело в другом - тысячи остаются без помощи ! Система должна работать - а не лотерея ! Илье здоровья !
        Ответить
        21
        1
    • 1150386
      Во.во показуха и ничего больше .Там всем делают операции и санавиация и министерство само должно было решить этот вопрос .Ничего он сверхестественного не сделал , это обычная практика и противно уже от того как вы его превозносите .Почему сми не поймут что такое читать не приятно , только не*умок может оценивать эту заслугу как положительную .Ребенку дай бог выздоровление .
      Ответить
      17
      5
      • 1150454
        Борт им сказали искать самим
        Ответить
        1
        2
        • 1150458
          впечатление такое,что вы бредите.
          Ответить
          2
          1
          • 1150515
            Сделал доброе дело за счет бюджета и помалкивай
            Ответить
            1
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Хабаровские военные двигаются в Москву на лыжах со скоростью автомобиля
Общество -
Хабаровские военные двигаются в Москву на лыжах со скоростью автомобиля

 Позади – полторы тысячи километров непростой дороги. Холмы, дикие тропы, замерзшие реки - почти весь маршрут - из Хабаровска до Читы- военнослужащие Восточного военного округа прошли на лыжах. Не расстались со снаряжением даже в малоснежном Забайкалье. Для этой группы неразрешимых задач нет. Артем, участник перехода Хабаровск - Москва : «У вас здесь вообще нет снега, было нелегко, но мы нашли путь - по реке пошли. Там хоть и немного, но снег лежит. При движении нам не холодно, даже жарко бывает немного, в любую погоду одеваемся легко. А так - ни холода, ни голода» Лучшие из лучших. Отбор был таким, словно военных готовили в отправку в космос. Медики проверяли физическое здоровье, психологи - моральную выдержку. Каждый претендент хотел повторить подвиг героев Красной Армии, совершавших в годы войны сложные лыжно-пешие переходы. В современных условиях пришлось прибегнуть к помощи снегоходов, чтобы успеть к 9-му мая на Парад Победы. Артем, участник перехода Хабаровск - Москва :  «Мы комбинируем: идем на лыжах сами, а иногда цепляемся за снегоходы, и он нас тянет на скорости. Вчера развили максимальную - 80 километров в час. До этого было и побольше. Адреналин зашкаливает. Не унываем» Руслан, участник перехода Хабаровск - Москва : «Мы же люди военные, нам говорят- мы делаем. Команда прозвучала - мы идем, никаких отговорок. - ночью, естественно, отдыхаете? - ночью да, мы располагаемся в военных частях, либо- в военном лагере: ставим палатки. - не холодно? - нет не холодно, терпимо, мы же привыкли к морозам за это время пока идем, было и похуже, сейчас все хорошо» Всего военнослужащим за 100 дней нужно преодолеть на лыжах, а когда потеплеет - на велосипедах, 8,5 тысяч километров. Они пересекут 17 регионов, и в каждом пройдут патриотические акции. В Чите основные мероприятия прошли на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. Здесь лыжников ждали школьники, юнармейцы, военнослужащие, командующий 29-й армией и губернатор края. Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края: «Мы празднуем Победу сегодня в непростое время, когда по всему миру стоит вопрос- будет ли сохранена правда, будет ли защищен подвиг нашего народа в исторической памяти» За историческую память в нашей стране, кажется, можно и не переживать. Она в полной безопасности. Руслан, участник перехода Хабаровск - Москва Этот шанс один на миллион. Я рад, что я попал именно в эту команду, что я участвую в этом переходе. У меня прадед воевал, и для меня вдвойне приятно пронести это все от лица Восточного военного округа и от всех военнослужащих». Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ