Уголовную ответственность за оскорбление граждан могут ввести для российских чиновников

Дмитрий Рыбак / Общество, 10:55, 13 сентября 2019 / 4
Уголовную ответственность за оскорбление граждан могут ввести для российских чиновников
Фото из архива ZAB.RU

Уголовную ответственность для должностных лиц могут ввести за оскорбление граждан. Идею предложил депутат Александр Старовойтов. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Госдумы, сообщила «Парламентская газета».

«Поправки предлагается ввести в Уголовный кодекс. Оскорбление, совершённое должностным лицом при исполнении служебных обязанностей, предлагается наказывать штрафом в размере от 500 тысяч до 800 тысяч рублей. Если деяние совершено в ходе публичного выступления или в СМИ, штраф может составить от одного до двух миллионов рублей. Если деяние совершено федеральным, региональным или муниципальным чиновником, ему, согласно законопроекту, может грозить штраф в размере от двух до трёх миллионов рублей», - сообщило издание.

Как отмечает в пояснительной записке автор проекта, «на лиц, осуществляющих функции представителя власти возложена повышенная ответственность, ведь именно они являются тем механизмом, который гарантирует неукоснительное соблюдение прав и свобод человека и гражданина».

Парламентарий считает, что принятие законопроекта позволит обеспечить более эффективную защиту прав и свобод, а также повысить правовую культуру должностных лиц.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150471
    Давно пора
    Ответить
    1
    0
  • 1150451
    А вы заметили, как до выборов было много разговоров про 4 дневную рабочую неделю, что было полной утопией, но как то нужно было привлечь голоса. И как сегодня, в первую рабочую неделю, технично сказали, что не будет отменен 8 часовой рабочий день, а это говорит о том, что все выборы прошли, чтобы помнить новым пряники ждите весны. Весной особенно идёт обострение, там ещё какую-нибудь бредовую идею озвучат.
    Ответить
    2
    0
  • 1150432
    Так уже всем составом под УК попадают.
    Ответить
    4
    1
  • 1150419
    Да не примет дума никогда этот закон. Ктож будет против себя любимого законы принимать)
    Ответить
    10
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Хабаровские военные двигаются в Москву на лыжах со скоростью автомобиля
Общество -
Хабаровские военные двигаются в Москву на лыжах со скоростью автомобиля

 Позади – полторы тысячи километров непростой дороги. Холмы, дикие тропы, замерзшие реки - почти весь маршрут - из Хабаровска до Читы- военнослужащие Восточного военного округа прошли на лыжах. Не расстались со снаряжением даже в малоснежном Забайкалье. Для этой группы неразрешимых задач нет. Артем, участник перехода Хабаровск - Москва : «У вас здесь вообще нет снега, было нелегко, но мы нашли путь - по реке пошли. Там хоть и немного, но снег лежит. При движении нам не холодно, даже жарко бывает немного, в любую погоду одеваемся легко. А так - ни холода, ни голода» Лучшие из лучших. Отбор был таким, словно военных готовили в отправку в космос. Медики проверяли физическое здоровье, психологи - моральную выдержку. Каждый претендент хотел повторить подвиг героев Красной Армии, совершавших в годы войны сложные лыжно-пешие переходы. В современных условиях пришлось прибегнуть к помощи снегоходов, чтобы успеть к 9-му мая на Парад Победы. Артем, участник перехода Хабаровск - Москва :  «Мы комбинируем: идем на лыжах сами, а иногда цепляемся за снегоходы, и он нас тянет на скорости. Вчера развили максимальную - 80 километров в час. До этого было и побольше. Адреналин зашкаливает. Не унываем» Руслан, участник перехода Хабаровск - Москва : «Мы же люди военные, нам говорят- мы делаем. Команда прозвучала - мы идем, никаких отговорок. - ночью, естественно, отдыхаете? - ночью да, мы располагаемся в военных частях, либо- в военном лагере: ставим палатки. - не холодно? - нет не холодно, терпимо, мы же привыкли к морозам за это время пока идем, было и похуже, сейчас все хорошо» Всего военнослужащим за 100 дней нужно преодолеть на лыжах, а когда потеплеет - на велосипедах, 8,5 тысяч километров. Они пересекут 17 регионов, и в каждом пройдут патриотические акции. В Чите основные мероприятия прошли на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. Здесь лыжников ждали школьники, юнармейцы, военнослужащие, командующий 29-й армией и губернатор края. Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края: «Мы празднуем Победу сегодня в непростое время, когда по всему миру стоит вопрос- будет ли сохранена правда, будет ли защищен подвиг нашего народа в исторической памяти» За историческую память в нашей стране, кажется, можно и не переживать. Она в полной безопасности. Руслан, участник перехода Хабаровск - Москва Этот шанс один на миллион. Я рад, что я попал именно в эту команду, что я участвую в этом переходе. У меня прадед воевал, и для меня вдвойне приятно пронести это все от лица Восточного военного округа и от всех военнослужащих». Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ