ban
Вчера
20 сентября

Продвижение проекта «Южный берег Байкала» прошло на Международном форуме «Отдых-2019»

Экономика, 16:31, 13 сентября
Продвижение проекта «Южный берег Байкала» прошло на Международном форуме «Отдых-2019»
Фото предоставлено Сбербанком

Байкальский банк ПАО Сбербанк принял участие в юбилейном 25-ом Международном форуме-выставке по туризму «Отдых Leisure 2019», который прошел в Москве с 10 по 12 сентября на площадке выставочного комплекса Экспоцентр. Директор управления продаж корпоративным клиентам Байкальского банка Наталья Волощенко была приглашена в качестве эксперта на пленарное заседание форума «Новый взгляд на туриндустрию».

«Отдых-2019» является одним из самых масштабных мероприятий в туристическом секторе РФ, это активная площадка для развития деловых и партнерских связей и здесь всегда звучит самая актуальная экспертная аналитика тенденций в развитии мирового и отечественного туризма. Работа форума направлена на продвижение национальных турпродуктов, способствующих развитию отечественной туриндустрии и повышению качества услуг до стандартного мирового уровня.

Цели этого сектора экономики России на современном этапе развития в приветственном адресе к участникам форума озвучила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец: «Сегодня перед туристической отраслью Российской Федерации стоят амбициозные задачи. Прежде всего это повышение конкурентоспособности, стимулирование внутреннего спроса, увеличение доли в объеме экспорта. Уверена, что юбилейный форум внесет вклад в решение этих задач».

В работе Международного Форума «Отдых-2019» приняли участие более 60 регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, ведущие курортные зоны и туроператоры. Каждая экспозиция представляла собой яркую и самобытную презентацию турпредложения. Байкальский банк ПАО Сбербанк представил концепцию развития туризма на Южном побережье Байкала, она разрабатывается по инициативе банка совместно с правительством Иркутской области. В августе 2019 года стратегия концептуально нового подхода к развитию туризма вышла на финишную прямую, получила официальное согласование на реализацию и уже привлекла внимание со стороны инвесторов.

«В рамках стратегии разработано шесть брендовых туристических маршрутов, которые приземлены в конкретных географических точках Иркутской области и Республики Бурятии, а также сделаны расчеты по ключевым показателям развития и результативности нового турпроекта, и мы уверены, что к 2023 году эти ключевые показатели роста будут достигнуты. На Байкале должен измениться т. н. «портрет туриста», увеличится срок его пребывания в туристической зоне, вырастет и средний чек расходов туриста. Этот результат будет достигнут благодаря объединенным усилиям нашего банка, региональной власти, маркетинговым решениям и бизнес-поддержке. Всего за три первых недели после утверждения стратегии мы уже получили около 20 заявок общей стоимостью на 8 млрд рублей от компаний, готовых инвестировать развитие туризма в южной части побережья Байкала», - рассказала участникам Пленарного заседания «Новый взгляд на туриндустрию» директор управления продаж корпоративным клиентам Байкальского банка Наталья Волощенко.

Только за первый день работы выставки локации и рабочие площадки форума посетили 5473 специалиста турбизнеса, в деловой программе приняли участие 40 спикеров и 1200 слушателей. Проект Байкальского Банка «Южный берег Байкала» прозвучал также на мобильной площадке редакции телеканала «Вести.Trevel», интервью с Натальей Волощенко было посвящено новому туристическому потенциалу прибайкальских регионов: «Байкальский банк в Международном форуме по туризму и отдыху участвует второй год подряд. Здесь мы изучаем тенденции развития туриндустрии и активно информируем участников туристического рынка - отечественного и зарубежного, о возможностях проекта «Южный берег Байкала». Мы прирастаем партнерами, видим всё нарастающий интерес к предложению по отдыху на Байкале, значит - идем в верном направлении. Наш проект должен усилить привлекательность региона, усилить потоки поддержки экономики Иркутской области, и при этом он придаст туризму на Байкале цивилизованную форму, поможет сохранить озеро и прилегающие к нему земли».

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

Телефон для справок: +7 495 500-55-5

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -