Зарплаты не вошедших в майский указ бюджетников проиндексируют в РФ в 2020 году

Екатерина Бронникова / Общество, 09:24, 14 сентября 2019 / 2
Зарплаты не вошедших в майский указ бюджетников проиндексируют в РФ в 2020 году
Фото: pixabay.com

Заработная плата работников бюджетной сферы, не вошедшая в майский указ президента РФ Владимира Путина от 2012 года, будет проиндексирована на 3,8 процента в 2020 году, сообщает ТАСС.

«Зарплаты работников бюджетной сферы, которые не вошли в майский указ президента от 2012 года, будут проиндексированы с 1 октября 2020 года на 3,8%, сообщила в пятницу вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ», - пишет издание.

Индексация коснется работников учреждений социальной сферы и науки, гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, ветеринарных лабораторий, центров гигиены Роспотребнадзора, центров стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта, спасательных центров МЧС России и других.

«В отношении работников бюджетной сферы, которые не попали под действие президентского указа, ежегодно будет проводиться индексация на уровень инфляции», - приводит ТАСС пояснение Татьяны Голиковой.

По данным издания, «предусматривается также сохранение достигнутого соотношения между уровнем оплаты труда работников бюджетной сферы и уровнем региональной средней заработной платы. В федеральном бюджете на 2020 год предусмотрено 100 миллиардов рублей на предоставление субвенций регионам для этой цели».

Ранее ZAB.RU писал, что индексацию материнского капитала в России возобновят в 2020 году.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150714
    Подписывать такую бумагу и объявлять народу о такой крошечной индексации.
    Ответить
    2
    0
  • 1150630
    Проиндексируем на 3.8 %, это конечно жесть.......
    Ответить
    13
    0