Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Энергосистемы Иркутской области и Забайкалья могут объединить

Полина Харченко / Общество, 22:30, 15 сентября /
Энергосистемы Иркутской области и Забайкалья могут объединить
Фото: pixabay.com

Власти Забайкальского края прорабатывают несколько вариантов снижения стоимости электроэнергии в регионе. Помимо перехода с рыночных цен на тарифы рассматривается также вхождение региона в число получателей дальневосточных льгот и объединение энергосистем Забайкалья и Иркутской области. Об заявил 12 сентября губернатор Забайкальского края Александр Осипов в кулуарах Московского финансового форума, передает РИА Новости.

- Мы работаем по нескольким направлениям вариантов снижения (энергоцен – ред.). Второй вариант – по дальневосточному механизму, для этого нужно его определённое изменение. Третий вариант – изменение тарифа на передачу электроэнергии. Четвёртый вариант, который эксперты озвучивают, и в Минэнерго обсуждается – объединение энергосистем Иркутской области и нашего края, которое позволит нам понизить цены. По всем из них сейчас идёт работа... Я думаю, что наиболее перспективно всё же или включение в регулируемые договоры, или, наверное, через дальневосточный механизм, но там потребуется его серьёзная корректировка, – рассказал Осипов.

Все предложения региональных властей по энергоценам касаются так называемых прочих потребителей – это все, кроме населения, так как для населения всегда действуют тарифы. Дальневосточные льготы тоже касаются прочих потребителей – в пяти регионах Дальнего Востока с 2017 года тарифы для них снижены за счёт повышенных платежей для потребителей в остальной части РФ. Как пояснил Осипов, этот механизм распространяется на регионы с большим числом изолированных энергозон, чего в Забайкалье нет, поэтому для включения его в этот механизм потребуются корректировки.

Объединение энергосистем Забайкальского края и Иркутской области может привести к снижению цен в крае, так как в Иркутской области большую часть электроэнергии дают дешёвые гидроэлектростанции, а в Забайкалье более дорогие тепловые. Власти Забайкальского края, а также Бурятии, ранее не раз высказывали желание присоединиться к энергосистеме Приангарья, однако, идею не поддерживали ни власти Иркутской области, ни компания «Иркутскэнерго», подконтрольная «Евросибэнерго» Олега Дерипаски.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150843
    Круто было бы
    Ответить
    2
    0
  • 1150804
    Даешь иркутские тарифы на электроэнергию, тогда можно будет подумать о переходе с печного отопления на электрокотлы!
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.