Ремонт ул. Нечаева в Чите затянулся из-за провала в месте работ ТГК-14

Дмитрий Рыбак / Общество, 15:02, 16 сентября 2019 / 5
Ремонт ул. Нечаева в Чите затянулся из-за провала в месте работ ТГК-14
Фото из архива ZAB.RU

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Чите отремонтировано пять из 15 дорог. Затруднена работа на улице Нечаева, где в прошлом году ТГК-14 некачественно поменяла трубы. Об этом с оперативного совещания краевого правительства 16 сентября передал корреспондент ZAB.RU.

- Работы ведутся в графике, где-то с опережением. За исключением улицы Нечаева. Там произошел такой случай: провалился в тепловую камеру ремиксер. На наш взгляд, ТГК-14 в прошлом году заменяли трубы в этом месте, либо некачественно их поменяли, либо еще что-то произошло. (…) Там из-за свищей вымыло основание дороги, - рассказал Гончаров.

Глава региона отреагировал на это словами «если необходимо, выставьте им счет», и напомнил о гарантийных обязательствах при выполнении работ. «Да, это всё делается», - отметил министр.

- Жесткие требования гарантийных сроков эксплуатации, гарантийного обслуживания и обязательно применение санкций. Желательно навсегда лишать статуса, вносить в реестр недобросовестных поставщиков, которые нарушают соответствующие условия, срывают работы или в ходе эксплуатации выявляются скрытые дефекты, которые не позволяют эксплуатировать объекты и системы. Это обязательно должно делаться, потому что везде, где ни ходим, смотрим – что-то делалось до этого, провалилось, посыпалось, невозможно эксплуатировать и так далее. С этим надо бороться, - сказал Александр Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150934
    Есть ли в Чите улица, которую ремонтируют чаще Нечаева? То ли эксперименты на ней ставят, то ли... ну вы понимаете.
    Ответить
    1
    0
  • 1150905
    Был более менее нормальный асфальт по Нечаева, но нет приехали и все разворочали. Рядом с Нечаева по Курнатовского вообще разбомбили весь асфальт и забыли. По Шилова возле Макси старый нормальный асфальт сдернули, а новый и не думают ложить. Что происходит? Выборы прошли? Теперь можно наплевать на людей?
    Ответить
    4
    0
  • 1150903
    ул. Бутина, 127, ул. Нечаева возде Шахматного парка напротив детского сада уже более 3х недель все на том же уровне, ничего не делается. А улица Июньская в районе 9 школы??? Смотрела Ваш сюжет, где Сапожников до центральных ворот 9 школы дошли со всей делегацией и дальше не соизволили подняться вверх по ул. Июньской, побоялись, наверное, что ноги себе переломают или обувь испачкают., а народ и дети... это так себе, перебьются, надоело уже. Когда уже Осипов примет конкретные меры к таким горе-работникам и чиновникам???
    Ответить
    3
    0
  • 1150863
    Около Шахматного парка новый асфальт простоял около суток, потом пришли изверги из тгк 14 и сломали новый асфальт, до сих пор там колдо.....ны
    Ответить
    8
    0
  • 1150854
    Зловещее слово из трех букв:ТГК
    Ответить
    11
    0