Россияне смогут подавать заявление на отпуск в электронной форме

Дмитрий Рыбак / Общество, 11:15, 17 сентября 2019
Россияне смогут подавать заявление на отпуск в электронной форме
Фото: pixabay.com

Жителям России предложили предоставить возможность уходить в отпуск по новым правилам, например, давать заявление в электронной форме. Соответствующий законопроект, предусматривающий цифровизацию трудовых отношений, внесли с Госдуму в конце июня 30 депутатов нижней палаты, сообщило РИА Новости.

— Этот законопроект, я думаю, примут с учетом всех согласований — в лучшем случае к Новому году, — пояснил один из авторов законопроекта депутат Гаджимет Сафаралиев.

По его словам, сейчас «бездонный интернет – могут писать что угодно».

— У нас инициатива вносится — и уже пишут, что ее приняли, — пояснил он.

Проектом вносятся изменения в Трудовой кодекс — вводятся положения о юридически значимых сообщениях сторон трудового договора, с которыми трудовое законодательство или трудовой договор связывают возникновение, изменение либо прекращение трудовых отношений.

В частности, документом предлагается, что юридически значимые сообщения сторон трудового договора могут передаваться как в личном присутствии сторон трудового договора, так и путем направления документа по почте, а также с помощью электронных средств коммуникации.

Имеется в виду использование электронных или иных технических средств, которые позволяют воспроизвести на материальном носителе в неизменном виде содержание сообщения.

В текущем тексте законопроекта содержится норма, что соответствующий ФЗ вступает в силу с 1 октября 2019 года. При этом законопроект еще не прошел первое чтение, дата его не назначена.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.