Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера

Активисты попросили Осипова не допустить создания городской свалки в пади Монгой около Арахлея

Полина Харченко / Общество, 13:39, 17 сентября /
Видео с Telegram-канала «Протестное Забайкалье»

11 сентября на сайте Забайкальского Минтера была опубликована территориальная схема обращения с отходами. В ней одним из возможных мест создания склада ТБО указана падь Монгой около Арахлея. Активисты движения «Гражданская солидарность» записали обращение к губернатору региона Александру Осипову с просьбой не допустить загрязнения природы. Ролик опубликован в Telegram-канале «Протестное Забайкалье».

- У меня такие пожелания к команде Осипова – 90% голосов обеспечили вам победу на выборах, теперь вы обеспечьте 90% утилизации отходов, переработку их, а не складирование в наших лесах. Надо строить современные мусороперерабатывающие заводы, а не складывать его, - сказал один из активистов.

Согласно терсхеме, падь Монгой в качестве мусорного полигона может вмещать около 215 тысяч тонн отходов в год или чуть больше 5,3 млн тонн в общем. Таким образом, полностью заполнен такой полигон будет уже через 25 лет.

Напомним, что переход на новую систему обращению с мусором в Забайкальском крае перенесли с 1 января 2019 года на 2020 год.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150989
    Совсем уже? Дома у себя вываливайте свой мусор! На кровать прямо можете. Самое ужасное существо на планете-человек, самое поганое существо, загадили все вокруг, загадили всю планету, всю землю! Я надеюсь все же, что никто такого бреда не допустит-никто не позволит открыть здесь этот полигон
    Ответить
    13
    2
    • 1150997
      А че не около Байкала? Монгой - это отдельная водная система не связанная с озерами. 11 -го опубликовали, СМИ проспали до сих пор. Строить заводы захотели, а лет 30 не подождете? Мусор девать некуда сейчас.
      Ответить
      6
      2
      • 1151048
        Мой знакомый про мусорку в пади узнал и написал, что приедет и станет всех кто к этому причастен. . или кто молчал вобщем сказал про бешеных собак потом... и он никогда не врал
        Ответить
        1
        0
  • 1150987
    какая площадь должна быть отведена под свалку
    Ответить
    3
    0
  • 1150982
    Люди, жители, забайкальцы скажите, а куда в таком случае девать мусор который остаётся в процессе вашей жизнидеятельности? Даже при самом хорошем раскладе всё переработать не получиться и где придётся хранить отходы. Там не надо, тут не надо! А где тогда? Предложите подходящий вариант!
    Ответить
    8
    10
    • 1151052
      Вопрос экстренный. Для этого предложено широкое публичное обсуждение и создание временного экспертного совета.
      Внимательное изучение альтернатив, которых гораздо больше чем кажется Минприроды.
      И широчайшее обсуждение в СМИ. В прямом эфире. Чтобы все имели возможность сделать обоснованное предложение.
      Альтернативы есть. Нужно экспертное обсуждение.
      Самым глупым и позорным является выискивание технических ошибок у общественников, которые были просто в шоке, спешно приехали и на ледяном холоде обратились к вам в момент беды, чтобы спасти от безумия.
      Вам не стыдно смотреть в зеркало? Уничтожение этих мест - это уничтожение себя. Это не стоит никаких денег. Или вы поступите с этой бедой так же, как с сиротами?.. Это вернется. Люди, очнитесь от этого бреда.
      Ответить
      5
      2
    • 1150988
      Ну точно уж не на берегу озера! Неужели полей мало возле города?
      Ответить
      10
      2
  • 1150974
    Да кто вас слушать сейчас будет. "Выборы" прошли...
    Ответить
    7
    4
    • 1150983
      Золотые слова
      Ответить
      5
      3
  • 1150972
    Мне кажется, что место для городской свалки выбрать не получится никогда! Так или иначе свалка будет находится не далеко от какого либо населенного пункта (типа Атамановки или Ивановки) или красивого места (интересно есть в природе не красивые места?) чем вызовет возмущение жителей этих мест или любителей природы.
    Ответить
    9
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.