Активисты попросили Осипова не допустить создания городской свалки в пади Монгой около Арахлея

Полина Харченко / Общество, 13:39, 17 сентября 2019 / 10
Видео с Telegram-канала «Протестное Забайкалье»

11 сентября на сайте Забайкальского Минтера была опубликована территориальная схема обращения с отходами. В ней одним из возможных мест создания склада ТБО указана падь Монгой около Арахлея. Активисты движения «Гражданская солидарность» записали обращение к губернатору региона Александру Осипову с просьбой не допустить загрязнения природы. Ролик опубликован в Telegram-канале «Протестное Забайкалье».

- У меня такие пожелания к команде Осипова – 90% голосов обеспечили вам победу на выборах, теперь вы обеспечьте 90% утилизации отходов, переработку их, а не складирование в наших лесах. Надо строить современные мусороперерабатывающие заводы, а не складывать его, - сказал один из активистов.

Согласно терсхеме, падь Монгой в качестве мусорного полигона может вмещать около 215 тысяч тонн отходов в год или чуть больше 5,3 млн тонн в общем. Таким образом, полностью заполнен такой полигон будет уже через 25 лет.

Напомним, что переход на новую систему обращению с мусором в Забайкальском крае перенесли с 1 января 2019 года на 2020 год.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150989
    Совсем уже? Дома у себя вываливайте свой мусор! На кровать прямо можете. Самое ужасное существо на планете-человек, самое поганое существо, загадили все вокруг, загадили всю планету, всю землю! Я надеюсь все же, что никто такого бреда не допустит-никто не позволит открыть здесь этот полигон
    Ответить
    13
    2
    • 1150997
      А че не около Байкала? Монгой - это отдельная водная система не связанная с озерами. 11 -го опубликовали, СМИ проспали до сих пор. Строить заводы захотели, а лет 30 не подождете? Мусор девать некуда сейчас.
      Ответить
      6
      2
      • 1151048
        Мой знакомый про мусорку в пади узнал и написал, что приедет и станет всех кто к этому причастен. . или кто молчал вобщем сказал про бешеных собак потом... и он никогда не врал
        Ответить
        1
        0
  • 1150987
    какая площадь должна быть отведена под свалку
    Ответить
    3
    0
  • 1150982
    Люди, жители, забайкальцы скажите, а куда в таком случае девать мусор который остаётся в процессе вашей жизнидеятельности? Даже при самом хорошем раскладе всё переработать не получиться и где придётся хранить отходы. Там не надо, тут не надо! А где тогда? Предложите подходящий вариант!
    Ответить
    8
    10
    • 1151052
      Вопрос экстренный. Для этого предложено широкое публичное обсуждение и создание временного экспертного совета.
      Внимательное изучение альтернатив, которых гораздо больше чем кажется Минприроды.
      И широчайшее обсуждение в СМИ. В прямом эфире. Чтобы все имели возможность сделать обоснованное предложение.
      Альтернативы есть. Нужно экспертное обсуждение.
      Самым глупым и позорным является выискивание технических ошибок у общественников, которые были просто в шоке, спешно приехали и на ледяном холоде обратились к вам в момент беды, чтобы спасти от безумия.
      Вам не стыдно смотреть в зеркало? Уничтожение этих мест - это уничтожение себя. Это не стоит никаких денег. Или вы поступите с этой бедой так же, как с сиротами?.. Это вернется. Люди, очнитесь от этого бреда.
      Ответить
      5
      2
    • 1150988
      Ну точно уж не на берегу озера! Неужели полей мало возле города?
      Ответить
      10
      2
  • 1150974
    Да кто вас слушать сейчас будет. "Выборы" прошли...
    Ответить
    7
    4
    • 1150983
      Золотые слова
      Ответить
      5
      3
  • 1150972
    Мне кажется, что место для городской свалки выбрать не получится никогда! Так или иначе свалка будет находится не далеко от какого либо населенного пункта (типа Атамановки или Ивановки) или красивого места (интересно есть в природе не красивые места?) чем вызовет возмущение жителей этих мест или любителей природы.
    Ответить
    9
    3