Прокуратура – о штрафе главврачу медцентра Читы: На момент публикации информация была достоверной

Полина Харченко / Общество, 22:10, 17 сентября 2019 / 14
Прокуратура – о штрафе главврачу медцентра Читы: На момент публикации информация была достоверной
Фото из архива ZAB.RU

В прокуратуре Забайкальского края прокомментировали опровержение, которое дал региональный Минздрав относительно штрафа для главного врача Клинического медцентра Читы. По информации ведомства, на момент публикации информации о присужденном штрафе данные были еще достоверными. Об этом ZAB.RU 17 сентября сообщил старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгений Синельников.

- На момент публикации нами сведений, они являлись достоверными и соответствовали действительности. Отмена решения о привлечении к административной ответственности состоялась после публикации. И отмена была по формальным основаниям, то есть суды не учли ряд необходимых обстоятельств. Дело прекращено не из-за отсутствия вины, а за истечением срока давности, - сказал Синельников.

Ранее сообщалось, что главврач Клинического медцентра Читы Наталья Рыкова, вокруг которой и возник спор Минздрава и прокуратуры, намерена написать обращение в ведомство. Евгений Синельников отметил, что если оно поступит, то будет рассмотрено в установленном порядке.

Напомним, региональный Минздрав сообщил ZAB.RU о том, что штраф главврачу Клинического медцентра Читы, о котором ранее сообщила прокуратура, признан незаконным. «Прокуратура региона 19 июля разместила на сайте ведомства пресс-релиз о привлечении к административной ответственности в виде штрафа главного врача Клинического медицинского центра Читы Натальи Рыковой за «нарушения прав пациентов». Данная информация носит недостоверный характер и, как считает краевое министерство здравоохранения, порочит деловую репутацию как руководителя, так и крупнейшего лечебного учреждения региона», - сообщила пресс-служба Минздрава.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151232
    Конечно же информация достоверная, а за нарушение прав пациентов, можно их штрафовать каждый час. вот очередь на УЗИ жду уже два месяца, и таких нарушений множество, просто у них в суде есть большие знакомства. Судьи тоже болеют и прокуроры. Деньги делают удивительные чудеса.Один руководитель в поликлинике сказал, что вся медицина скоро будет платной, как будто она сейчас бесплатная, странно но страховые по ОМС они почему то не считают оплатой.
    Ответить
    2
    2
    • 1151248
      да, прокуроры тоже болеют и в основном на голову
      Ответить
      2
      1
  • 1151211
    Лучше бы занялись горе-врачами с поликлиники на Курнатовского.
    Ответить
  • 1151093
    Сдается мне мелкие синие сошки подставили крупных, раз теперь одно место подгорает, отмазки пошли
    Ответить
    5
    3
  • 1151078
    Да , прокуратуру хлебом не корми, дай только команду фас. Они без этого как без пряников. Жить не могут
    Ответить
    7
    3
  • 1151075
    Получается, что теперь и новостям из прокуратуры доверия нет?
    Ответить
    7
    6
    • 1151079
      всегда так, а что не знали?!
      Ответить
      5
      4
  • Отзыв автора "Читинец" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1151067
    Браво, Валерий Вениаминович! Наконец-то у Минздрава появились «я.й.ц.а.». Начало отличное, теперь так же в министерстве всех в кулак.
    Ответить
    8
    4
  • 1151064
    Ржунимагу - информация минздрава о недостоверной информации прокуратуры оказалась недостоверной )))))
    Ответить
    5
    3
    • 1151126
      ржи не ржи, а как была д**а лекс, так и осталась..
      Ответить
      2
      1
  • 1151058
    кому теперь какое дело до запоздалых прокурорских оправданий, главное опозорились на славу. Любят петь о своих липовых достижениях, а реального толку НОЛЬ. а врачу этому респект, пошла видать на принцип и поставила бездельников на место
    Ответить
    13
    7
    • 1151065
      Ну хотя бы день в день ответили, а не через 2 месяца после решения суда. Тут ещё надо посмотреть, кто кого смешит своей запоздалостью ))))
      Ответить
      5
      5
      • 1151089
        а че тут смотреть, лучше щас и правду, чем фейки прокурорские с ушей снимать
        Ответить
        5
        4