Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера

Суздальницкий - про тополя в Чите: Я не знаю, что нужно сделать, чтобы выглядело красиво

Дмитрий Рыбак / Общество, 16:51, 17 сентября /
Суздальницкий - про тополя в Чите: Я не знаю, что нужно сделать, чтобы выглядело красиво
Фото ZAB.RU

Председатель комитета городского хозяйства администрации Читы Константин Суздальницкий на совете по озеленению города заявил, что не знает, как сделать тополя в краевой столице красивыми. Об этом с мероприятия 17 сентября сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Когда падали тополя, видели одну и ту же картину: стоит столб, но он гнилой. Внутри дерева нет, он держался на коре. Я ездил в Улан-Удэ, там весь центр в тополях, но они их вытащили. На их месте сидят клёны. Конечно, кронировано и роскошно. Я не знаю, что нужно сделать с тополями в Чите, чтобы это выглядело красиво, - заявил Суздальницкий.

Между тем, другой участник заседания, эксперт по озеленению заявила, что наблюдает гибель тополей уже 20 лет.

- Я тополями занимаюсь 20 лет. Ещё 20 лет назад говорила, что деревья гибнут, более 500 деревьев. Давайте формировать правильно кроны. Одно и то же дерево обсуждаем два раза в год, но оно погибает, - сказала она.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151234
    Цыган смотрит на своих детей, а они все грязные, немытые, жрать просят, говорит: " Не знаю, что делать? Этих отмыть, или других наделать."
    Ответить
  • 1151108
    Если человек говорит"я не знаю, что делать", значит он не профессионал и сидит не на своем месте. Не знаешь, изучи этот вопрос и узнай, а не афишируй свою бестолковости и беспомощность. Такое отношение к своей работе везде раздражает. Пример: вчера была в службе ФСС , теперь они занимаются выплатой больничных и много чем. Уже больше месяца мне не оплачивают больничный . Пришла к ним, а она на меня смотрит и говорит: так он пришел в августе неправильно оформленный в больнице и я не знаю ,что с ним делать." Представляете какой работник, лучше ничего не делать и не платить, чем узнать, исправить.И это в наше время сотовой связи и компьютеров. Как можно быть такими ту*ыми ибездеятельными и ещё зарплату за это получать. Так и здесь, человек при должности говорит , я не знаю. Ну отдыхай дома тогда
    Ответить
    2
    1
  • 1151025
    Не знаешь-увольняйся! Городу такие "Незнайки" не нужны.
    Ответить
    7
    8
  • 1151024
    Нельзя увольнять специалистов,а принимать на работу дилетантов,по нынешнему руководству городом видно,что тополя-это самая мизерная проблема из тех,которые ждут нас всех,причем нынешней зимой с сапожниковым и ему подобными
    Ответить
    10
    5
  • 1151023
    Траву крась зеленой краской, бордюр белой. И смотри не перепутай салага.
    Ответить
    7
    3
  • 1151017
    Может изучить опыт других городов с похожим климатом.Вообще если тополь сильно разрастается он становится опасным. тополя даже разрушают фундаменты зданий . У них корни огромные разрастаются. может лучше кустарники сирень боярышник акацию
    Ответить
    9
    5
  • 1151011
    Эксперты должны помнить, что засилье тополей в городской среде больше приносит вреда непосредственно для здоровья человека , чем для очисти воздуха. Вспомните высаживать тополя рекомендовали лишь при создании санитарно-защитных зон предприятий с вредными выбросами (создать некую преграду вредным выбросам для распространения на селитебную территорию) ввиду хорошей их приживаемости и большой широколиственных кроны. Об это "забыли" и стали высаживать непосредственно на улицах и в парках и это было недальновидно. Теперь во многих городах идёт вынужденный "лесоповал". Борис Петрович
    Ответить
    9
    8
  • 1151004
    После такой обрезки все засыхает. Обрезают ствол, оставляя столбик, через год еще раз обрезают. Конечно все погибает от этого.
    Ответить
    18
    0
    • 1151032
      Погибают тополя от варварской ,неграмотной обрезки, которую делают случайные люди ведь тополь вообще то неприхотливое дерево. А вопрос озеленения города города назрел давно, ведь десятилетия городские службы этим вопросом не занимались совсем, только резали и уничтожали.
      Ответить
      19
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.