Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Путин: Люди до сих пор сталкиваются с чёрствостью и формализмом чиновников

Алексей Кузичев / Общество, 09:36, 18 сентября /
Путин: Люди до сих пор сталкиваются с чёрствостью и формализмом чиновников
Фото с сайта Кремля

Глава Забайкальского края Александр Осипов 17 сентября принял участие в совещании по видеосвязи с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства в Кризисном центре МЧС России обсудил, как ликвидируются последствия паводков на Дальнем Востоке. Путин отметил, что люди до сих пор сталкиваются с чёрствостью чиновников. Об этом сообщается на сайте Кремля.

- Люди до сих пор сталкиваются с чёрствостью и формализмом, с худшими и, к сожалению, весьма распространёнными чертами нашей бюрократии. Прошу должным образом инструктировать подчинённых, уважаемые коллеги, ответственно, нормально поставить всю работу. А глав регионов – лично, никому не перепоручая, посетить пострадавшие районы, самим, своими глазами посмотреть, что там происходит, с людьми поговорить, понять, что нужно сделать, - сказал Путин.

В совещании приняли участие руководители Амурской и Еврейской автономной областей, Приморья, Хабаровского края, пострадавшие от паводков в этом году. На связи были также Забайкальский край, Магаданская область и Республика Бурятия, которые были подвержены паводку ранее.

- Каждый – хочу это подчеркнуть, говорил об этом неоднократно и сейчас хочу сделать на этом дополнительный акцент – именно каждый, кто пострадал от наводнения, должен получить поддержку, должен быть уже проинформирован о своих правах, положенных по закону выплатах, иметь возможность быстро, незамедлительно получить эти деньги, знать, куда обратиться. Пока это далеко, к сожалению, не всегда происходит, - отметил глава государства.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151143
    Как жестко и прямо ставит вопрос ребром наш гарант!!! Что же его так сподвигло подумать о народе? А как народ ...!?
    Ответить
    3
    0
  • Отзыв автора "Шац" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1151106
    Так чиновники тоже сталкиваются с черствостью других чиновников.) и Вообще проблема состоит в том, что законы меняют каждый день, люди меняются каждый день. Бумажек с каждым днем всё больше.
    Ответить
    2
    0
  • 1151101
    По мнению, бывшей уже к счастью , чинушки из Иркутска, мы все для пу...ских чинуш , БИ*ЕВНЯ)))
    Ответить
    7
    1
  • 1151097
    Всё правильно! Это при ликвидации ЧС такое отношение чиновников, что тут говорить о повседневной работе. Поведение отдельных министров и вице губернаторов Заб. Края ни в какие рамки приличия не вписываются. Отношение такое, как будто ты им что-то должен. Искоренять необходимо этот пафос, появляющийся от назначения! Установить им камеры в кабинетах - это и будет одним из критерий оценки КПД. А то так и будут докладывать ни о чем, а Губернатор требовать готовых решений! Не дайте себя «слить», Александр Михайлович. Обратите внимание на предыдущий опыт Губернатора, окружение которого его фактически и уничтожило. Удачи Вам!
    Ответить
    5
    1
  • 1151096
    Наводнение 2018 года в Дульдургинском районе, до сих пор выплачивают, и не надеюсь на дальнейшей исход На местах требуется проверка на "вшивость". Помощь по обращению на имя губернатора, так и не было выполнена.
    Ответить
    5
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.