Осипов объяснил возникновение лужи посреди новой дороги на ул. Ленина в Чите

Полина Харченко / Общество, 08:00, 19 сентября 2019 / 21
Осипов объяснил возникновение лужи посреди новой дороги на ул. Ленина в Чите
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкалья Александр Осипов объяснил, почему на новой дороге по ул. Ленина посреди проезжей части возникает лужа. Во время его рейда по дорогам Читы, которые ремонтируют, с проблемой к нему обратился представитель общественной организации «Дорожный патруль» Алексей Стрельников. Об этом 18 сентября сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Многое зависит от того, какого характера работы мы выполняем. Мы проводим большинство работ в этом году именно ремонтных, то есть меняем дорожную одежду, бордюры, тротуары, где-то меняем ограждение и освещение. Эти работы не предполагают существенного изменения самого профиля дороги, - сказал Осипов.

Это связано с тем, добавил глава региона, что до начала ремонтной кампании этого года просто не было проектной документации по ремонту дорог, которая бы включала в себя все необходимые технические моменты, такие как водоотведение.

- Поэтому оказывается, что где-то, ремонтируя старый профиль дороги, мы не делаем в этом году соответствующего водоотведения, водоотводных лотков и некоторых других необходимых вещей, - добавил Осипов.

Напомним, активист общественного движения «Дорожный патруль» Алексей Стрельников рассказал главе Забайкалья Александру Осипову о луже, которая образовалась на недавно отремонтированной дороге на ул. Ленина.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151682
    А чего Вы хотели. Выборы прошли.
    Ответить
  • 1151313
    Да не только Ленина, посмотрите как дорогу сделали на въезде в Ивановку там с двух сторон поля и после дождей собирается вода и бежит через дорогу так они даже не соизволили ее отсыпать и поднять а поздней сделать новое сооружения для оттока воды, они просто почистили старые трубы а в полях проборонили траншеи в земле
    Ответить
    4
    0
  • 1151285
    Самый настоящий сивый бред..Построенное откровенное дерьмо, называют ремонтом...Люди из разряда мудрости России.."С...ы в глаза, всё божья роса...
    Ответить
    12
    4
  • 1151284
    Всё это очень грустно..Население России приучили жить в таком вот временном убожестве, где временно построенные дома, дороги, рухнувшие потолки в детсадах, падающие мосты, лифты...Построенные без пандусов для инвалидов магазины и подъезды домов, как-будто их нет..Да и населения то для новых путинских бояр нет..Мы для них как сказала бывшая чиновница из Иркутска...бичевня...
    Ответить
    12
    1
  • 1151275
    Перевожу с языка чиновников на общегражданский: выборы прошли теперь можно не замарачиваться и говорить что угодно, не обращая внимание на возмущение вчерашнего электората. Теперь вся работа будет строиться под дивизом - сделай так, что б больше не просили.
    Ответить
    22
    1
  • 1151274
    Губернатор и сам всё больше напоминает временное явление))) Такой же , на время ремонта)) После ухода которого, к удивлению выбравших его, окажется, что кредитов край набрал ещё больше, вместо оставшихся больниц построены фанерные времянки-фапы, дороги , ну изначально построенные с множеством нарушений, развалены...Ляпота..
    Ответить
    16
    0
  • 1151267
    Поэтому и нет стабильности при путинизме...Потому что всё , что делает его вертикаль, всё временно...Без водоотведения, с кривыми наклонами, и прочей бракобутородеятельностью...Сразу делать, что называется на "века", у временщиков лапоть страны не принято...Нужно вновь и вновь косить бабло на построенном изначально дерьме...Яркий пример 9-этажный дом в Молодежном на КСК, для переселенцев из ветхого жилья..Где исчезли 160 миллионов казенных денег, и где неустановленные лица построившее откровенное гумно, испарились...
    Ответить
    18
    0
  • 1151265
    Смешно..Возле магазина "Квадро" на КСК, где дорогу ремонтирую джигиты, и которой нет и месяца, уже дыры))) Там тоже видимо пока просто ремонт)))
    Ответить
    16
    0
  • 1151264
    Отмазка на все времена...Почему нет заводов? Мы пока входим в ДФО..Развиваемся..А почему раньше не строили и не развивались? А люди которые прихватизировали СССР в 90-х, до сих пор нажраться не могут...А почему нет рабочих мест? Мы развиваемся...А почему вместо капитальных больниц, строят картонные ФАПы? Мы развиваемся)))
    Ответить
    24
    0
    • 1151316
      назвал среди причин бедности в России две мировые войны и развал СССР. А откуда ж тогда богатеи?
      Ответить
      2
      0
  • 1151261
    Теперь Осипов научит забайкальцев объясняться.
    Ответить
    10
    0
  • 1151250
    Так-то уклоны при укладке асфальтобетона на проезжей части задаются сразу! От осевой к обочинам.
    Ответить
    23
    0
  • 1151244
    Нравится мне это, на следующий год нужно сделать сливные канализации, сделать ограждения заборы, тратуары и опа надо средства на уширение проезжей части так как в городе авто увеличивается с каждым днем. Начинаются пробки. Что нельзя сразу по немного ремонтировать да почеловечески. ПРИМЕР ПЕСЧАНКА УТРОМ ПРОБКА, ВЕЧЕРОМ С 5_6 ПРОБКА. КРАСИВАЯ ДОРОГА ТОЛЬКО ТОЛКУ. ДЛЯ КОГО ДЛЯ ОТМЫВА ДЕНЕГ. МАГИСТРАЛЬНАЯ ХОРОШИЙ БОРДЮР СТАРЫЙ РАСТАЩИЛИ ПОСТАВИЛИ НОВЫЙ, ДОРОГА ОТЛИЧНАЯ НЕ СПОРЮ А ПРИЛЕГАЮЩИЕ УЛИЦЫ С ГРАВИЕМ ВО ВРЕМЯ ДОЖДЯ ВСЁ НА МАГИСТРАЛЬНУЮ И ОПЯТЬ КУЧИ ПЕСКА ПОСРЕДИ УЛИЦЫ. ЕСЛИ УЖ ТЕ УЛИЦЫ НЕ РЕМОНТИРОВАЛИСЬ ЛЕТ ПО 30 ТАК ХОТЬ 10 МЕТРОВ ПОЛОЖИЛИ Б АСФАЛЬТА ЧТОБ УБЕРЕЧЬ. Проверить и объехать не трудно не тайи огромный город. Да и что говорить выборы прошли.
    Ответить
    16
    0
  • 1151239
    Уважаемый губернатор! Сегодня Вы станете таковым. Но мы за Вас голосовали чтобы у нас был порядок, а не просадки на новых дорогах за такие миллионы и миллиарды! А Вы что-то не то тут городите или кого-то выгораживаете. Думаем будет правильно, если мы напишем о проблеме Путину, Бортникову, Бастрыкину, Чайке и в СМИ. Пусть изучат куда, как и кем были освоены выделенные Москвой деньги на дороги без просадок. Кстати, такая проблема на новых дорогах у нас не одна.
    Ответить
    28
    0
    • 1151279
      А еще в Евросоюз, МВФ, ВТО, Лигу сексуальных меньшинств и в Спортлото. Чтобы уж наверняка
      Ответить
      4
      4
    • 1151255
      Согласен со Стрельниковым. Тогда называйте всё своими именами. Проект Безопасные и качественные автомобильные дорожные покрытия! Дорога это абсолютно другое, как и деньги на их строительство. Наверное наш губернатор ещё не понял, что такие отмазки не принимаются. Ждём решения по данной проблеме
      Ответить
      16
      0
      • 1151273
        Название нацпроекта корректное. Он объединяет в себе все виды строительных работ - от строительства до ремонта. Вот только каждый вид ремонтных работ может содержать только определенный, установленный постановлением Правительства РФ, набор работ. Вот этот нюанс никто и нигде не доводит до сведения граждан. Ремонт автомобильных дорог - это восстановление частично утраченных потребительских свойств автомобильной дороги. Ремонт допускается проводить без разработки проектной документации. Но тогда, чаще всего, это будет всего один набор работ. А именно - восстановление изношенных слоев покрытия. Без водоотвода. Но с бордюрами)
        Ответить
        1
        1
    • 1151242
      Стукачок-с вы оказывается, сударь.
      Ответить
      3
      11
  • 1151238
    трудно яму что ли заделать? чушь порет
    Ответить
    10
    0
  • 1151237
    Какой смысл ложить асфальт, на неотремонтированную дорогу? Я так понимаю, что текущий ремонт (не капитальный) дороги должен предусматривать, "изменение профиля" вот именно таких участков дороги. Деньги выброшенные на ветер! Не профессионально!
    Ответить
    21
    0
  • 1151235
    Заставьте строителей и ПГСК восстановить водоотводный лоток выше ул.Славянская ,6. Который зачем то засыпали, вся вода с сопки бежит в центр, а раньше была отведена в овраг.
    Ответить
    7
    1