функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Осипов объяснил возникновение лужи посреди новой дороги на ул. Ленина в Чите

Полина Харченко / Общество, 08:00, 19 сентября /
Осипов объяснил возникновение лужи посреди новой дороги на ул. Ленина в Чите
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкалья Александр Осипов объяснил, почему на новой дороге по ул. Ленина посреди проезжей части возникает лужа. Во время его рейда по дорогам Читы, которые ремонтируют, с проблемой к нему обратился представитель общественной организации «Дорожный патруль» Алексей Стрельников. Об этом 18 сентября сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Многое зависит от того, какого характера работы мы выполняем. Мы проводим большинство работ в этом году именно ремонтных, то есть меняем дорожную одежду, бордюры, тротуары, где-то меняем ограждение и освещение. Эти работы не предполагают существенного изменения самого профиля дороги, - сказал Осипов.

Это связано с тем, добавил глава региона, что до начала ремонтной кампании этого года просто не было проектной документации по ремонту дорог, которая бы включала в себя все необходимые технические моменты, такие как водоотведение.

- Поэтому оказывается, что где-то, ремонтируя старый профиль дороги, мы не делаем в этом году соответствующего водоотведения, водоотводных лотков и некоторых других необходимых вещей, - добавил Осипов.

Напомним, активист общественного движения «Дорожный патруль» Алексей Стрельников рассказал главе Забайкалья Александру Осипову о луже, которая образовалась на недавно отремонтированной дороге на ул. Ленина.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151682
    А чего Вы хотели. Выборы прошли.
    Ответить
  • 1151313
    Да не только Ленина, посмотрите как дорогу сделали на въезде в Ивановку там с двух сторон поля и после дождей собирается вода и бежит через дорогу так они даже не соизволили ее отсыпать и поднять а поздней сделать новое сооружения для оттока воды, они просто почистили старые трубы а в полях проборонили траншеи в земле
    Ответить
    4
    0
  • 1151285
    Самый настоящий сивый бред..Построенное откровенное дерьмо, называют ремонтом...Люди из разряда мудрости России.."С...ы в глаза, всё божья роса...
    Ответить
    12
    4
  • 1151284
    Всё это очень грустно..Население России приучили жить в таком вот временном убожестве, где временно построенные дома, дороги, рухнувшие потолки в детсадах, падающие мосты, лифты...Построенные без пандусов для инвалидов магазины и подъезды домов, как-будто их нет..Да и населения то для новых путинских бояр нет..Мы для них как сказала бывшая чиновница из Иркутска...бичевня...
    Ответить
    12
    1
  • 1151275
    Перевожу с языка чиновников на общегражданский: выборы прошли теперь можно не замарачиваться и говорить что угодно, не обращая внимание на возмущение вчерашнего электората. Теперь вся работа будет строиться под дивизом - сделай так, что б больше не просили.
    Ответить
    22
    1
  • 1151274
    Губернатор и сам всё больше напоминает временное явление))) Такой же , на время ремонта)) После ухода которого, к удивлению выбравших его, окажется, что кредитов край набрал ещё больше, вместо оставшихся больниц построены фанерные времянки-фапы, дороги , ну изначально построенные с множеством нарушений, развалены...Ляпота..
    Ответить
    16
    0
  • 1151267
    Поэтому и нет стабильности при путинизме...Потому что всё , что делает его вертикаль, всё временно...Без водоотведения, с кривыми наклонами, и прочей бракобутородеятельностью...Сразу делать, что называется на "века", у временщиков лапоть страны не принято...Нужно вновь и вновь косить бабло на построенном изначально дерьме...Яркий пример 9-этажный дом в Молодежном на КСК, для переселенцев из ветхого жилья..Где исчезли 160 миллионов казенных денег, и где неустановленные лица построившее откровенное гумно, испарились...
    Ответить
    18
    0
  • 1151265
    Смешно..Возле магазина "Квадро" на КСК, где дорогу ремонтирую джигиты, и которой нет и месяца, уже дыры))) Там тоже видимо пока просто ремонт)))
    Ответить
    16
    0
  • 1151264
    Отмазка на все времена...Почему нет заводов? Мы пока входим в ДФО..Развиваемся..А почему раньше не строили и не развивались? А люди которые прихватизировали СССР в 90-х, до сих пор нажраться не могут...А почему нет рабочих мест? Мы развиваемся...А почему вместо капитальных больниц, строят картонные ФАПы? Мы развиваемся)))
    Ответить
    24
    0
    • 1151316
      назвал среди причин бедности в России две мировые войны и развал СССР. А откуда ж тогда богатеи?
      Ответить
      2
      0
  • 1151261
    Теперь Осипов научит забайкальцев объясняться.
    Ответить
    10
    0
  • 1151250
    Так-то уклоны при укладке асфальтобетона на проезжей части задаются сразу! От осевой к обочинам.
    Ответить
    23
    0
  • 1151244
    Нравится мне это, на следующий год нужно сделать сливные канализации, сделать ограждения заборы, тратуары и опа надо средства на уширение проезжей части так как в городе авто увеличивается с каждым днем. Начинаются пробки. Что нельзя сразу по немного ремонтировать да почеловечески. ПРИМЕР ПЕСЧАНКА УТРОМ ПРОБКА, ВЕЧЕРОМ С 5_6 ПРОБКА. КРАСИВАЯ ДОРОГА ТОЛЬКО ТОЛКУ. ДЛЯ КОГО ДЛЯ ОТМЫВА ДЕНЕГ. МАГИСТРАЛЬНАЯ ХОРОШИЙ БОРДЮР СТАРЫЙ РАСТАЩИЛИ ПОСТАВИЛИ НОВЫЙ, ДОРОГА ОТЛИЧНАЯ НЕ СПОРЮ А ПРИЛЕГАЮЩИЕ УЛИЦЫ С ГРАВИЕМ ВО ВРЕМЯ ДОЖДЯ ВСЁ НА МАГИСТРАЛЬНУЮ И ОПЯТЬ КУЧИ ПЕСКА ПОСРЕДИ УЛИЦЫ. ЕСЛИ УЖ ТЕ УЛИЦЫ НЕ РЕМОНТИРОВАЛИСЬ ЛЕТ ПО 30 ТАК ХОТЬ 10 МЕТРОВ ПОЛОЖИЛИ Б АСФАЛЬТА ЧТОБ УБЕРЕЧЬ. Проверить и объехать не трудно не тайи огромный город. Да и что говорить выборы прошли.
    Ответить
    16
    0
  • 1151239
    Уважаемый губернатор! Сегодня Вы станете таковым. Но мы за Вас голосовали чтобы у нас был порядок, а не просадки на новых дорогах за такие миллионы и миллиарды! А Вы что-то не то тут городите или кого-то выгораживаете. Думаем будет правильно, если мы напишем о проблеме Путину, Бортникову, Бастрыкину, Чайке и в СМИ. Пусть изучат куда, как и кем были освоены выделенные Москвой деньги на дороги без просадок. Кстати, такая проблема на новых дорогах у нас не одна.
    Ответить
    28
    0
    • 1151279
      А еще в Евросоюз, МВФ, ВТО, Лигу сексуальных меньшинств и в Спортлото. Чтобы уж наверняка
      Ответить
      4
      4
    • 1151255
      Согласен со Стрельниковым. Тогда называйте всё своими именами. Проект Безопасные и качественные автомобильные дорожные покрытия! Дорога это абсолютно другое, как и деньги на их строительство. Наверное наш губернатор ещё не понял, что такие отмазки не принимаются. Ждём решения по данной проблеме
      Ответить
      16
      0
      • 1151273
        Название нацпроекта корректное. Он объединяет в себе все виды строительных работ - от строительства до ремонта. Вот только каждый вид ремонтных работ может содержать только определенный, установленный постановлением Правительства РФ, набор работ. Вот этот нюанс никто и нигде не доводит до сведения граждан. Ремонт автомобильных дорог - это восстановление частично утраченных потребительских свойств автомобильной дороги. Ремонт допускается проводить без разработки проектной документации. Но тогда, чаще всего, это будет всего один набор работ. А именно - восстановление изношенных слоев покрытия. Без водоотвода. Но с бордюрами)
        Ответить
        1
        1
    • 1151242
      Стукачок-с вы оказывается, сударь.
      Ответить
      3
      11
  • 1151238
    трудно яму что ли заделать? чушь порет
    Ответить
    10
    0
  • 1151237
    Какой смысл ложить асфальт, на неотремонтированную дорогу? Я так понимаю, что текущий ремонт (не капитальный) дороги должен предусматривать, "изменение профиля" вот именно таких участков дороги. Деньги выброшенные на ветер! Не профессионально!
    Ответить
    21
    0
  • 1151235
    Заставьте строителей и ПГСК восстановить водоотводный лоток выше ул.Славянская ,6. Который зачем то засыпали, вся вода с сопки бежит в центр, а раньше была отведена в овраг.
    Ответить
    7
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей
Общество -
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей

История началась с того, что съёмочная группа ЗабТВ обнаружила самолёт в Ононской степи, после разговора с пилотом машины, мы узнали, что это не аварийная посадка. Группа медиков должна привезти ребёнка, которому срочно нужна помощь. Далее из социальной сети фейсбук мы узнали, что более 1000 жителей района написали обращение к губернатору. Люди рассказывают об отсутствии врачей. Альмира НЕДЗЕЛЬСКАЯ:  «Было написано обращение к Осипову А.М. и по району, по всем населённым пунктам было собрано больше 1000 голосов. Люди сами подписались, под этим обращением. Оно зарегистрировано через общественную приёмную. Огромная больница ЦРБ построена. Красивая, большая. Напротив ЦРБ стоит церковь. Казалось бы, район большой, население огромное. Обращаться в больницу хотели бы, но приходится из дальних сёл ехать в Агинск, в город, потому что невозможно пройти и мед.комиссию. Загруженность врачей такая, что один и тот же специалист должен быть и в стационаре, и в поликлинике. А если ещё и экстренный случай?» Приходится записываться на приём и стоять в гигантских очередях. Люди не могут пройти мед.комиссию, сдать анализы. Ситуация такова, что жители, которые не могут выехать в Читу или Агинское, живут на волоске от гибели. Наталья БРОННИКОВА: «Я считаю, что со здравоохранением в нашем районе положение катастрофическое, потому как ЦРБ в которую обращаются большинство людей Ононского района. Просто не в состоянии выполнить весь перечень медицинских услуг, не хватает специалистов. В частности, нет анестезиолога и любая пустяковая причина, для устранения которой необходима операция, может обернуться для человека причиной смерти». Со слов жителей, проблеме уже 2 года , обстановка накаляется всё больше и больше. Артур БАЛЬЖИНИМАЕВ главный врач ГУЗ «Ононская ЦРБ»: «Ситуация у нас критическая. На сегодняшний день отсутствует анестезиолог - реаниматолог. Это очень страшно. Любая серьёзная операция…он нам нужен. Но сегодня его нет! Наши обращения, наши письма заканчиваются в итоге ничем. Сегодня я ездил в Агинск, по просьбе привлечения анестезиолога, чтоб он перекрывал и поддерживал наш район. Но, к сожалению, в Агинске тоже один анестезиолог». В штате Ононской ЦРБ - 21 врач. Красивая большая и светлая больница, достроенная в 2007 году, казалось бы, должна привлекать медиков. Хотя бы комфортом. Но специалисты уезжают. Не удерживают их даже новые квартиры. Прямо напротив больницы стоит небольшая церквушка. И в неё люди ходят чаще, чем в больницу. Ведь когда лечить некому, остается только молиться о здоровье. Юлия Седельникова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Читинцы, ради справки от психиатра, танцуют до обморожений
Общество -
Читинцы, ради справки от психиатра, танцуют до обморожений

 «В валенках было бы теплее!  - пританцовываете? - Нормально! Ну, уже у входа, цель близка!» Водители - будущие и уже состоявшиеся - готовы пуститься в пляс перед наркодиспансером, лишь бы не замерзнуть! Анатолий Рыбаков больше полутора часов провел на холоде, чтобы оплатить медкомиссию. «Холодно! Холодно! Ну, сейчас очередь маленькая. А была она вон там… далеко» Обстановка, мягко говоря, напряженная. «-Как вы за ним занимали, если я стою! - он подошел спросил, я говорю- я за вами» «-Правда, что места продают? - нет, не слышали! Если бы продавали, давно бы уже купили!» Причина таких очередей в изменении законодательства. С 22 ноября кандидаты в водители обязаны пройти медкомиссию у психиатра-нарколога, а также сдать мочу на 10 видов наркотиков. А еще - кровь на маркер хронической алкогольной интоксикации. Одновременно со вступлением поправок в законную силу, с завтрашнего дня почти в разы подорожает и стоимость медосвидетельствования. Поэтому предусмотрительные пришли сегодня. Пытаются успеть. «-Вы только подошли. Впереди огромная очередь. Сколько готовы ждать? - Пока до конца не замерзну, до талого готова ждать. Я студент, поэтому мне не выгодно потом сдавать» «Для меня это большая сумма. Да для любого человека, даже для работающего -это большая сумма. Сегодня последний день. Если есть возможность, лучше потерпеть два часа постоять на холоде. Это стоит пяти тысяч» Если на улице очередь к кассам, то внутри здания – уже к врачам. Их тоже сегодня много: вместо 4-х прием ведут 10 наркологов. Специалисты к такому наплыву относятся с пониманием. Ведь завтра - новый прейскурант. Цены повысятся в 2,5 раза. Олег ДУБИНИН, главный врач краевого наркологического диспансера: С22 ноября стоимость у медицинского врача- нарколога составит 4100 рублей. Сюда включается осмотр и врача психиатра и врача нарколога и лабораторные исследования. Если мы говорим о стоимости полной комиссии для любителя для категории А или Б, то стоимость полной комиссии составит 5 тыс рублей. И, соответственно, для профессионалов для категории С она будет выше и стоить будет 6400 рублей» По словам Олег Дубинина, стоимость медкомиссии возрастет за счет дорогостоящих реактивов, которые используются при лабораторных исследованиях. Схожая картина сегодня наблюдается во многих крупных городах. Люди занимают очереди с пяти утра, чтобы успеть пройти врачей и сдать анализы. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ