Губернатор пообещал учесть мнение людей об открытии полигона ТБО в пади Монгой у Арахлея

Полина Харченко / Общество, 14:37, 19 сентября 2019 / 2
Губернатор пообещал учесть мнение людей об открытии полигона ТБО в пади Монгой у Арахлея
Александр Осипов. Фото ZAB.RU

Вопрос о размещении полигона ТБО в пади Монгой около озера Арахлей будет решаться с учётом мнения забайкальцев. Об этом журналистам заявил губернатор Забайкалья Александр Осипов, сообщил 19 сентября корреспондент ZAB.RU с пресс-подхода после инаугурации главы региона.

- Будем делать всё в соответствии с приемлемостью для людей и в соответствии с законодательством России, поэтому будем рассматривать, есть или нет возможности располагать там объекты. Конечно, нужно понимать, что за этими решениями определенные риски, насколько он (полигон – ред.) будет удален от основных населенных пунктов, очень во многом будет зависеть тариф. Поэтому нам надо решить задачу, как максимально бережливо отнестись к природе, но и не загнать полигон в такое место, куда мы будем возить мусор по баснословной цене, - сказал глава региона.

Напомним, 11 сентября на сайте Забайкальского Минтера была опубликована территориальная схема обращения с отходами. В ней одним из возможных мест создания склада ТБО указана падь Монгой около Арахлея. Активисты движения «Гражданская солидарность» записали обращение к губернатору региона Александру Осипову с просьбой не допустить загрязнения природы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151352
    Люди говорят, что полигон ТКО строить нельзя. Они просят привлечь инвестиции в создание перерабатывающего ТКО завода. За счёт этого сократится цена вывоза мусора. Это по мнению жителей Забайкалья будет вклад в созидание. Полигоны ТКО уничтожают природу и ЗДОРОВЬЕ людей. Земли Забайкалья поганить везде плохо, а вод преступно! Спасибо человеку и редакции ЗАБ. РУ огласившим этот вопрос.
    Ответить
    7
    0
    • 1151460
      До Арахлея 30 км, а до Читы 20. Кто это тень на плетень постоянно наводит?
      Ответить
      0
      4