Больше 100 иностранцев с 1 июля въехали в Забайкалье по электронной визе

Полина Харченко / Туризм, 13:29, 22 сентября 2019 / 5
Больше 100 иностранцев с 1 июля въехали в Забайкалье по электронной визе
Фото: pixabay.com

С 1 июля иностранцы могут приезжать в Забайкалье по электронной визе. Предъявить такой документ можно в воздушном пункте пропуска Чита (Кадала). Больше 100 человек уже посетили край именно таким способом. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«Электронная виза является разрешением на краткосрочное пребывание в другой стране. Иностранным гражданам с этим документом можно находиться в России не более 8 суток. Пункт выезда должен соответствовать пункту въезда в Российскую Федерацию», - говорится в сообщении.

Ранее распоряжением правительства РФ был утвержден список стран, чьи граждане могут приезжать в Забайкалье по электронной визе. Среди них жители Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, Китая (включая Тайвань), Корейской Народно-Демократической Республики, Кувейта, Марокко, Мексики, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии.

По данным региональной пресс-службы пограничного управления ФСБ России, возможностью приехать в Забайкалье по электронной визе уже воспользовались более 100 иностранцев. Большая часть – жители КНР.

Ранее ZAB.RU сообщал, что механизм электронных виз, действующий на Дальнем Востоке с августа 2017 года, расширен на международные аэропорты Забайкальского края и Бурятии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1152060
    Мало как то, знакомая в таможенном пропускном пункте работает. В Улан-Удэ Пекинские рейсы почти все по электронным визам, там с одного самолета по 50 туристов по электронке.
    Ответить
  • 1151854
    Пущай обратно летят, пока не поздно. Самим жрать нечего.
    Ответить
    4
    1
  • 1151852
    Полгода назад.
    Ответить
    4
    0
    • 1151856
      Ежемесячно ловят на пограничном переходе в Китай.
      Ответить
      3
      0
  • 1151836
    Агенты? )))
    Ответить
    2
    0