Праздник на природе у скал Сухотино пройдет в честь творчества Вишнякова в Чите

Алексей Кузичев / Общество, 10:42, 21 сентября 2019 / 1
Праздник на природе у скал Сухотино пройдет в честь творчества Вишнякова в Чите
Фото с сайта Минкультуры

Литературно-музыкальный праздник у скал Сухотино проведут 22 сентября в честь творчества Михаила Вишнякова. Желающих посетить мероприятие увезут на автобусе. Об этом сообщается на сайте Минкультуры Забайкальского края.

«Вот уже десятый раз у скал Сухотино в одном из любимейших мест классика забайкальской поэзии Михаила Вишнякова соберутся его родные, друзья, коллеги, поклонники. Литературно-музыкальный праздник «Я пришел к Вам поэтом» 22 сентября в 14:00 проведут сотрудники краевой детско-юношеской библиотеки имени Граубина и родственники Михаила Евсеевича в рамках литературного праздника «Забайкальская осень» и литературно-краеведческих Вишняковских чтений», - говорится в сообщении.

В программе – выступления забайкальских писателей, литературоведов, преподавателей высших учебных заведений, творческих, музыкальных коллективов, читинских бардов. Актеры Забайкальского краевого драматического театра перевоплотятся в героев юмористических бывалиц Михаила Евсеевича, а артисты детских театральных объединений представят стихи, сказки и частушки, написанные поэтом.

Отъезд автобуса 22 сентября в 12:30 от краевой библиотеки им. Граубина (ул. Горького, 38), тел.: 8 (3022) 26-72-14.

О культурных событиях Читы и края читайте в Афише ZAB.RU.

Михаил Евсеевич Вишняков – забайкальский поэт, писатель и публицист, лауреат литературной премии им. М.Ю.Лермонтова, почётный гражданин Читинской области, член редколлегий журналов «Сибирь» и «Сибирские огни». Книги М.Е.Вишнякова издавались в Москве, Иркутске и Чите. В журналах «Наш современник», «Москва», «Нева», «Дальний Восток», «День и ночь» публиковались его поэтические и прозаические произведения. Стихи Вишняковавключены в «Антологию русской поэзии XX века». 

0+

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151899
    Прибраться бы там немешало на этом Сухотино. Весь берег от остановки до скалы загажен
    Однажды приехали туда вечером на берегу посидеть. Вышли у подножия скалы к воде а там в ста метрах на берегу лежит голая женщина, а на ней голый мужчина. И кое-что делают на букву Е. И это в 17 часов дня.
    Да и в остальной части все кусты бутылками забросаны. Короче не очень культурное место это. Хотя очень красивое!
    Ответить