ban

В Забайкалье родители через суд выселили из квартиры своего сына, заявлявшего, что «они ему никто»

Виктория Темлянцева / Общество, 23:15, 21 сентября /
В Забайкалье родители через суд выселили из квартиры своего сына, заявлявшего, что «они ему никто»
Фото: pixabay

Краснокаменский городской суд вынес решение о выселении из трехкомнатной квартиры забайкальца, который проживал с родителями, но заявлял, что «они ему никто». Об этом сообщается на сайте Краснокаменского суда.

«Ответчик, который приходится сыном истцам, перестал быть членом семьи истцов, заявляя, что они ему никто. При этом общего семейного бюджета у сторон нет, полученные ответчиком денежные средства расходуются по своему усмотрению, однако питается мужчина за счет истцов – своих родителей, проживает в принадлежащей истцам квартире, не оплачивая свою долю за обслуживание и предоставление коммунальных услуг, содержит свою комнату в антисанитарном состоянии», - говорится в сообщении.

Мужчина добровольно отказался от своих прав на проживание в квартире, получив за это деньги. Его регистрация по месту жительства в принадлежащей родителям квартире нарушает их права собственников и распоряжения жилым помещением, к тому же родители обязаны платить за сына за обслуживание квартиры и коммунальные услуги.

Ответчик иск не признал, и пояснил суду, что он не работает, за квартиру не платит более года, так как у него есть кредиты, штраф, и состояние его здоровья ухудшается. Кроме того, указал, что он не определился, являются ли истцы членами его семьи или нет.

Суд постановил выселить мужчину из квартиры без предоставления другого жилого помещения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1152487
    Что-то из обстоятельств в публикации сокрыто. Суд не вправе выселять "на улицу". Есть четкое разъяснение высших судебных инстанций. Борис Петрович
    Ответить
    1
    0
  • 1151898
    Только в кино родители любят детей, а дети заботятся о своих родителях в старости.
    В жизни все вот так. Хорошо еще он родителей из дома не выгнал бомжевать.
    Стоит ли вообще иметь детей?
    Ответить
    8
    12
    • 1151915
      вопрос поставлен не полно. Правильнее было бы спросить вот так - Стоит ли заводить детей, если ты не собираешься заниматься их надлежащим воспитанием?)
      Ответить
      20
      3
      • 1151924
        Воспитывать можно очень хорошо. Любить, обеспечивать всем.
        А потом ребенок на улице такого нахватается, что всё воспитание коту под хвост.
        На улице научат с родителями "разговаривать" так, что не рады будут родители, что родили этого ребенка
        Ответить
        9
        18
  • 1151896
    Как вот они его воспитывали, что он такой вырос?
    Что-то страшно детей заводить. Будет потом вот так разговаривать. Слышно будут только "дай денег" и "дай пожрать".
    Есть тут знающие люди? В чем ошибка родителей этих в воспитании?
    Ответить
    3
    1
    • 1152011
      Не надо воспитывать ребёнка, меняйся сам, т. к. ребёнок будет подражать тебе (с)
      Ответить
      6
      0
    • 1151916
      ошибка в воспитании? Тут все просто. Отстаньте от своих детей и займитесь воспитанием себя, любимых. А дети просто вас скопируют. Это ж прописные истины педагогики.
      Ответить
      16
      3
      • 1151929
        Кто эти истины знает то? Или орут на ребенка или сюсюкают до посинения.
        Ответить
        7
        1
  • 1151821
    Он нигде не работает, но у него 100% есть полис ОМС, благодоря которому можно получить БЕСПЛАТНУЮ медпомощь везде. И он ещё будет получать пенсию, если доживет до этого. Вопрос: нах.... он вообще такой нужен для государства? Про состояние здоровья не надо ля-ля. Походу ещё и бухает.
    Ответить
    14
    11
    • 1152218
      Приоритет государства над человеком - фашизм
      Ответить
      1
      0
      • 1152488
        Евгений! Не трактуй вольно юридически значимые и чувствительные для народа термины. Можешь получить заслуженные неприятности в свой адрес. Борис Петрович
        Ответить
    • 1151905
      Его, наверное, государство еще и рожать не просило. Кто ему разрешил существовать?
      Ответить
    • 1151902
      Написал, по ходу, человек из Совка. У нас такая медицина и пенсии, что мне как-то не жалко её для этого раздолбая. Другое дело, когда мед. помощь оказывают чуркам понаехавшим.
      Ответить
      5
      1
    • 1151853
      Жрать захочет, работу быстро найдет. Поверь, голод это лучший учитель
      Ответить
      6
      5
      • 1151918
        голод не учитель, а мотиватор. И уж тут кто что найдёт). Кто работу, а кто и тюрьму.
        Ответить
        4
        0
        • 1151930
          Украл, выпил, в тюрьму. Этому быстро научат во дворе
          Ответить
          1
          0
    • 1151837
      И таких миллионы по всей стране. Миллионы!
      Ответить
      6
      4
      • 1151897
        Откуда они берутся эти миллионы? Почему?
        Ответить
        2
        0
  • 1151798
    Звиздец рейху.
    Ответить
    12
    12
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ