ban

Рабочую группу по правовой защите медработников создадут в ГД РФ

Екатерина Бронникова / Общество, 16:51, 22 сентября /
Рабочую группу по правовой защите медработников создадут в ГД РФ
Фото: pixabay.com

Рабочую группу по правовой защите медработников планируют создать в составе Государственной думы России. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

«Круглый стол на тему «Хирургия — зона профессионального и юридического риска» прошел 20 сентября. За неожиданные осложнения у больных врачам не должно грозить уголовное наказание, а ответственность перед пациентами, как и во всем мире, стоит застраховать, считают специалисты, принявшие участие в круглом столе Комитета по охране здоровья», - сообщается на сайте ГД РФ.

Парламентарии считают, что решить проблему поможет корректировка действующего законодательства, считают эксперты. Также участники подчеркнули, что термина «врачебная ошибка» до сих пор нет ни в одном законодательном документе. Как результат — под этим определением, помимо заблуждения медика, сегодня понимают самые разные вещи. 

Председатель Комитета пояснил, что «с юридической точки зрения, этот термин сегодня может означать очень многое — несчастный случай, неожиданную реакцию организма, неудачу, неуспех. Но не ошибку». 

«Наши врачи - это сотрудники конкретных медицинских организаций.  Так что, думаю, сегодня основной путь - развивать профессиональные ассоциации, укреплять их и именно в них создавать сильные юридические службы. Каждый врач должен быть членом профессиональной ассоциации по своему профилю работы. И когда мы говорим об административном наказании, первое, что должно быть, - это исключение из ассоциации. Так делается во всем мире. И наши ассоциации так будут делать в интересах пациентов: когда человек идет лечиться, он должен безусловно верить в своего врача», - считает он.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151891
    Как может врач сидеть в тюрьме на нарах рядом с убийцами?
    Ну не сравнимые вещи - смерть пациента от осложнений болезни и преднамеренное убийство ради кошелька.
    Ответить
    6
    1
  • 1151890
    В медицине и в футболе разбираются все
    Ответить
    6
    1
  • 1151889
    Интересно как вы поняли, что врачи неграмотные? Вы заканчивали институт медицинский?
    Ответить
    4
    1
  • 1151887
    А давайте еще создадим рабочую группу по защите пациентов от неграмотных и недобросовестных врачей, которые прежде чем лечение назначить прям при тебе гуглу вопросы задают по признакам твоего заболевания.
    Ответить
    6
    8
    • 1151888
      Лечитесь дома сами и не ходите в ЛПУ пальцы гнуть
      Ответить
      6
      3
  • 1151870
    Очень правильная инициатива. У врача в работе самые разные ситуации бывают непредвиденные. И закон должен защищать врачей. Это изначально сложная работа. Потому что привозят людей больных и неизвестно, что организм пациента выкинет, как себя поведет даже с простым, казалось бы, заболеванием.
    Ответить
    11
    3
    • 1151894
      Хирургия - опасная профессия для врача. Родственники пациентов пошли злые. Напасть на врача им в удовольствие. Ничего не боятся и никого не уважают. Вседозволенность!
      Ответить
      9
      1
  • 1151868
    Все такие смелые, когда на врачей наезжают. В поликлиники ходят дверьми постучать да злобу свою выместить. Где-нибудь в обычной жизни двух слов не смогли связать, получили по хребту, терпилами стали. Что делать? Идти в поликлинику - самоутверждаться. Там можно орать.
    Если такие смелые - так пойдите в отдел полиции и там дверьми постучите. Или слабо? Там вы не такие смелые? А чтож так? Вы же в поликлинике герои, на врачей орете как герои
    Ответить
    16
    3
  • 1151848
    Приехали. Теперь эти алкаши и криворуки будут кромсать людей направо - налево. То лишнего резанул, то что - нибудь оставил, то инфекцию занёс, а тут нате - рабочая группа по защите. Идиотизм.
    Ответить
    6
    19
    • 1151855
      Вы не правы! Просто дети новых депутатов не могут работать, охота бабла и ничего не делать.
      Ответить
      3
      1
      • 1151893
        Александр, откуда у Вас информация, что они алкаши и режут лишнего? Вы присутствовали на операциях?
        Ответить
        7
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ