Рабочую группу по правовой защите медработников создадут в ГД РФ

Екатерина Бронникова / Общество, 16:51, 22 сентября 2019 / 11
Рабочую группу по правовой защите медработников создадут в ГД РФ
Фото: pixabay.com

Рабочую группу по правовой защите медработников планируют создать в составе Государственной думы России. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

«Круглый стол на тему «Хирургия — зона профессионального и юридического риска» прошел 20 сентября. За неожиданные осложнения у больных врачам не должно грозить уголовное наказание, а ответственность перед пациентами, как и во всем мире, стоит застраховать, считают специалисты, принявшие участие в круглом столе Комитета по охране здоровья», - сообщается на сайте ГД РФ.

Парламентарии считают, что решить проблему поможет корректировка действующего законодательства, считают эксперты. Также участники подчеркнули, что термина «врачебная ошибка» до сих пор нет ни в одном законодательном документе. Как результат — под этим определением, помимо заблуждения медика, сегодня понимают самые разные вещи. 

Председатель Комитета пояснил, что «с юридической точки зрения, этот термин сегодня может означать очень многое — несчастный случай, неожиданную реакцию организма, неудачу, неуспех. Но не ошибку». 

«Наши врачи - это сотрудники конкретных медицинских организаций.  Так что, думаю, сегодня основной путь - развивать профессиональные ассоциации, укреплять их и именно в них создавать сильные юридические службы. Каждый врач должен быть членом профессиональной ассоциации по своему профилю работы. И когда мы говорим об административном наказании, первое, что должно быть, - это исключение из ассоциации. Так делается во всем мире. И наши ассоциации так будут делать в интересах пациентов: когда человек идет лечиться, он должен безусловно верить в своего врача», - считает он.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151891
    Как может врач сидеть в тюрьме на нарах рядом с убийцами?
    Ну не сравнимые вещи - смерть пациента от осложнений болезни и преднамеренное убийство ради кошелька.
    Ответить
    6
    1
  • 1151890
    В медицине и в футболе разбираются все
    Ответить
    6
    1
  • 1151889
    Интересно как вы поняли, что врачи неграмотные? Вы заканчивали институт медицинский?
    Ответить
    4
    1
  • 1151887
    А давайте еще создадим рабочую группу по защите пациентов от неграмотных и недобросовестных врачей, которые прежде чем лечение назначить прям при тебе гуглу вопросы задают по признакам твоего заболевания.
    Ответить
    6
    8
    • 1151888
      Лечитесь дома сами и не ходите в ЛПУ пальцы гнуть
      Ответить
      6
      3
  • 1151870
    Очень правильная инициатива. У врача в работе самые разные ситуации бывают непредвиденные. И закон должен защищать врачей. Это изначально сложная работа. Потому что привозят людей больных и неизвестно, что организм пациента выкинет, как себя поведет даже с простым, казалось бы, заболеванием.
    Ответить
    11
    3
    • 1151894
      Хирургия - опасная профессия для врача. Родственники пациентов пошли злые. Напасть на врача им в удовольствие. Ничего не боятся и никого не уважают. Вседозволенность!
      Ответить
      9
      1
  • 1151868
    Все такие смелые, когда на врачей наезжают. В поликлиники ходят дверьми постучать да злобу свою выместить. Где-нибудь в обычной жизни двух слов не смогли связать, получили по хребту, терпилами стали. Что делать? Идти в поликлинику - самоутверждаться. Там можно орать.
    Если такие смелые - так пойдите в отдел полиции и там дверьми постучите. Или слабо? Там вы не такие смелые? А чтож так? Вы же в поликлинике герои, на врачей орете как герои
    Ответить
    16
    3
  • 1151848
    Приехали. Теперь эти алкаши и криворуки будут кромсать людей направо - налево. То лишнего резанул, то что - нибудь оставил, то инфекцию занёс, а тут нате - рабочая группа по защите. Идиотизм.
    Ответить
    6
    19
    • 1151855
      Вы не правы! Просто дети новых депутатов не могут работать, охота бабла и ничего не делать.
      Ответить
      3
      1
      • 1151893
        Александр, откуда у Вас информация, что они алкаши и режут лишнего? Вы присутствовали на операциях?
        Ответить
        7
        2