ban

Экофестиваль в поддержку лесов Забайкалья, Якутии, Красноярского края прошёл в Москве

Екатерина Бронникова / Общество, 20:38, 22 сентября /
Экофестиваль в поддержку лесов Забайкалья, Якутии, Красноярского края прошёл в Москве
Фото: pixabay.com

Первый московский экологический фестиваль в поддержку общероссийской кампании «Сохраним лес», стартовавшей 14 сентября с регионов, где проблема лесовосстановления стоит наиболее остро - Иркутской области, Красноярского края, Забайкальского края и Якутии, прошел в Москве. Мероприятие собрало около 32 тысяч человек, сообщает ТАСС.

«Около 32 тысяч человек 21 сентября посетили первый московский экологический фестиваль в Парке Горького в поддержку всероссийской кампании «Сохраним лес», в ходе которой с сентября по октябрь планируется привлекать жителей регионов к высадке деревьев. Специалисты разъясняли участникам фестиваля правила высадки деревьев, а также раздавали саженцы. Для тех, кто не смог приехать в парк, предусмотрели возможность поучаствовать в акции онлайн: на специальной платформе можно выбрать регион, вид саженца и назвать его своим именем или подарить другу, получив соответствующий сертификат», - пишет издание.

В ходе мероприятия участникам предлагали познакомиться ближе с экологическим волонтерством. Прямо на месте гости смогли провести замеры качества воды, воздуха и радиационного фона на экопосту и потренироваться на лесного пожарного на стенде «Авиалесоохраны».

По данным ТАСС, экофестиваль прошел при поддержке правительства Москвы, Минприроды РФ, Всероссийского общества охраны природы, а также проектного офиса нацпроекта «Экология», «Молодежки ОНФ», общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» и благотворительного фонда «Я есть!».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151885
    У нас бы тоже провели фестиваль в защиту парка у центрального входа в бывший Машзавод.
    Вся аллея забросана мусором - бутылки, бычки, обертки. Ужас.
    Поставьте туда пару этих вазурнов хотябы на пару месяцев холодного времени года.
    Вот увидите - чище станет
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ