Экофестиваль в поддержку лесов Забайкалья, Якутии, Красноярского края прошёл в Москве

Екатерина Бронникова / Общество, 20:38, 22 сентября 2019 / 1
Экофестиваль в поддержку лесов Забайкалья, Якутии, Красноярского края прошёл в Москве
Фото: pixabay.com

Первый московский экологический фестиваль в поддержку общероссийской кампании «Сохраним лес», стартовавшей 14 сентября с регионов, где проблема лесовосстановления стоит наиболее остро - Иркутской области, Красноярского края, Забайкальского края и Якутии, прошел в Москве. Мероприятие собрало около 32 тысяч человек, сообщает ТАСС.

«Около 32 тысяч человек 21 сентября посетили первый московский экологический фестиваль в Парке Горького в поддержку всероссийской кампании «Сохраним лес», в ходе которой с сентября по октябрь планируется привлекать жителей регионов к высадке деревьев. Специалисты разъясняли участникам фестиваля правила высадки деревьев, а также раздавали саженцы. Для тех, кто не смог приехать в парк, предусмотрели возможность поучаствовать в акции онлайн: на специальной платформе можно выбрать регион, вид саженца и назвать его своим именем или подарить другу, получив соответствующий сертификат», - пишет издание.

В ходе мероприятия участникам предлагали познакомиться ближе с экологическим волонтерством. Прямо на месте гости смогли провести замеры качества воды, воздуха и радиационного фона на экопосту и потренироваться на лесного пожарного на стенде «Авиалесоохраны».

По данным ТАСС, экофестиваль прошел при поддержке правительства Москвы, Минприроды РФ, Всероссийского общества охраны природы, а также проектного офиса нацпроекта «Экология», «Молодежки ОНФ», общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» и благотворительного фонда «Я есть!».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1151885
    У нас бы тоже провели фестиваль в защиту парка у центрального входа в бывший Машзавод.
    Вся аллея забросана мусором - бутылки, бычки, обертки. Ужас.
    Поставьте туда пару этих вазурнов хотябы на пару месяцев холодного времени года.
    Вот увидите - чище станет
    Ответить
    4
    0