Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера

Сапожников обратился к хозяевам гаражей-ракушек в Чите с просьбой убрать их

Дмитрий Рыбак / Общество, 09:26, 23 сентября /
Сапожников обратился к хозяевам гаражей-ракушек в Чите с просьбой убрать их
Фото из архива ZAB.RU

И.о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников на еженедельной планерке властей обратился к владельцам незаконных гаражей-ракушек, стоящих во дворах. Он попросил хозяев убрать гаражи. Об этом 23 сентября сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Задумайтесь, нестационарные гаражи выделено 1,6 млн рублей, а на окна в школе - 600 тысяч рублей. Я хочу обратиться к хозяевам: уберите гаражи. Мы найдем, куда потратить деньги, для детей и школ, а мы тратим непонятно на что, - обратился Сапожников.

Другой участник совещания заявила, что нужно под такие гаражи выделять отдельное место. Владельцы гаражей сдвигаются с одной территории на другую.

- Поступило несколько заявлений на демонтаж за неделю. Собственники также реагируют. Они с одной территории сдвигаются на другую. Нужно продумать территорию, где можно выделить место под гаражи. Так мы только будем бегать за ними, - сказали Сапожникову про ситуацию с гаражами.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1152404
    Никто слушать не хочет .Ставят и на люки и рядом с газовой установкой ,и на детской площадке и за мусором машина не может развернуться . говорили про налоги. зачем они нужны .Просто нужна безопасность На этом месте детскую и спортивную площадку сделать лучше ,да даже кустарники посадить воздух свежее будет. Никому дела нет ,хоть в подъезде ставь машину.
    Ответить
  • 1152117
    Разве проблема в гаражах? Убирать гаражи-это единственное, что власти хоть как-то могут сделать. Только ухудшить положение людей-вот вся их работа. Обеспечьте безопасность, будем ставить машины во дворах. Но ведь не можете!
    Ответить
    3
    1
  • 1152116
    У нас люди такие что лишние 200 метров не пройдут, много знакомых которые свои гаражи в кооперативе сдают, а сами поставили ракушку во двор на бордюр и рады. Пенсионеры в доме купили ракушку, установили и сдают, говорят прибавка к пенсии. Нужно чистить город от железного мусора обязательно, в Новосибирске, Иркутске все это давно происходит. Думаю с изменением власти в городе кооперативы начнут строить.
    Ответить
    2
    4
  • 1152025
    Тогда для начала продумайте территорию, а потом на неё сдвигайте гаражи. Машинки тоже где-то должны стоять.
    Ответить
    5
    1
  • 1151948
    Оцените по каждому гаражу его расположение и если не закрывает какие-либо коммуникации, то сдайте этот участок муниципальной земли под гаражом гражданину в аренду. И людям спокойствие, и городу дополнительный доход.
    Ответить
    15
    1
  • 1151944
    Покажите Госконтракт по которому "нестационарные гаражи выделено 1,6 млн рублей" будут делать работы по уборке. Или это популизм ?
    Ответить
    6
    0
  • 1151932
    "На еженедельной планерке властей обратился к владельцам незаконных гаражей-ракушек"
    а чо - они, владельцы, там и сидели все прямо? Ну тогда думаю к среде уберут, раз сказал.
    Мне нравится стала вот эта мания величия. Сидит такой эээ чиновник на планерке, курлыкнул что-то кому-то - все должны выполнить, все должны отменить сразу все законы, все куда-то бесплатно побежать и что-то сверхурочно, а главное незаконно сделать. Причем бОльшая часть от "все" - даже понятия не имеют, что им кто-то что-то сказал. Молодцы прям какие у нас руководители. И потом ещё наглость имеют повозмущаться - Как не убрали гаражи?! Я же на планерке сказал!
    Ответить
    14
    2
  • 1151931
    Думаю решить эту проблему можно только предоставив владельцам авто какую-то альтернативу.
    В Москве видел многоэтажные авто стоянки. Места занимает немного - меньше квартала. А машин помещается прилично.
    Все-равно людям нужно куда-то ставить свои автомобили, вот и не убирают ракушки. А будет хорошая стоянка - пойдут на встречу
    Ответить
    12
    1
  • 1151928
    Не надо тут ничего продумывать, убирать надо гаражи и сдавать на металлолом а выгоду в фонд государства, есть гаражные кооперативы для содержание там машин
    Ответить
    17
    16
    • 1152134
      Согласен с Вами, что есть гаражные кооперативы, для машин . так не хотят брать гаражи заполонили все дворы пройти невозможно и дышать нечем,гараж покупать нужно деньги тратить, а во дворе бесплатно.
      Ответить
      • 1152239
        Дышать нечем? А как гараж мешает дышать?
        Ответить
        2
        0
    • 1152079
      Я вот не могу купить гараж в кооперативе по таму что их просто нет рядом с домом, не на кск же мне брать квартиру когда я на острове живу, пусть земли выделят доступные для строительства новых каоперативов.
      Ответить
      5
      1
    • 1152066
      Умник, голову свою сдай на металлом она тебе не нужна.
      Ответить
      9
      5
      • 1152077
        Ты о своей голове подумай когда пишешь такое
        Ответить
        1
        4
    • 1152043
      Что злой- то такой.
      Ответить
      3
      0
    • 1151945
      Бомжей тоже хотели отстреливать.
      Ответить
      6
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.