функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
7 декабря
6 декабря

Сапожников обратился к хозяевам гаражей-ракушек в Чите с просьбой убрать их

Дмитрий Рыбак / Общество, 09:26, 23 сентября /
Сапожников обратился к хозяевам гаражей-ракушек в Чите с просьбой убрать их
Фото из архива ZAB.RU

И.о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников на еженедельной планерке властей обратился к владельцам незаконных гаражей-ракушек, стоящих во дворах. Он попросил хозяев убрать гаражи. Об этом 23 сентября сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Задумайтесь, нестационарные гаражи выделено 1,6 млн рублей, а на окна в школе - 600 тысяч рублей. Я хочу обратиться к хозяевам: уберите гаражи. Мы найдем, куда потратить деньги, для детей и школ, а мы тратим непонятно на что, - обратился Сапожников.

Другой участник совещания заявила, что нужно под такие гаражи выделять отдельное место. Владельцы гаражей сдвигаются с одной территории на другую.

- Поступило несколько заявлений на демонтаж за неделю. Собственники также реагируют. Они с одной территории сдвигаются на другую. Нужно продумать территорию, где можно выделить место под гаражи. Так мы только будем бегать за ними, - сказали Сапожникову про ситуацию с гаражами.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1152404
    Никто слушать не хочет .Ставят и на люки и рядом с газовой установкой ,и на детской площадке и за мусором машина не может развернуться . говорили про налоги. зачем они нужны .Просто нужна безопасность На этом месте детскую и спортивную площадку сделать лучше ,да даже кустарники посадить воздух свежее будет. Никому дела нет ,хоть в подъезде ставь машину.
    Ответить
    0
    1
  • 1152117
    Разве проблема в гаражах? Убирать гаражи-это единственное, что власти хоть как-то могут сделать. Только ухудшить положение людей-вот вся их работа. Обеспечьте безопасность, будем ставить машины во дворах. Но ведь не можете!
    Ответить
    4
    1
  • 1152116
    У нас люди такие что лишние 200 метров не пройдут, много знакомых которые свои гаражи в кооперативе сдают, а сами поставили ракушку во двор на бордюр и рады. Пенсионеры в доме купили ракушку, установили и сдают, говорят прибавка к пенсии. Нужно чистить город от железного мусора обязательно, в Новосибирске, Иркутске все это давно происходит. Думаю с изменением власти в городе кооперативы начнут строить.
    Ответить
    2
    5
  • 1152025
    Тогда для начала продумайте территорию, а потом на неё сдвигайте гаражи. Машинки тоже где-то должны стоять.
    Ответить
    6
    1
  • 1151948
    Оцените по каждому гаражу его расположение и если не закрывает какие-либо коммуникации, то сдайте этот участок муниципальной земли под гаражом гражданину в аренду. И людям спокойствие, и городу дополнительный доход.
    Ответить
    16
    1
  • 1151944
    Покажите Госконтракт по которому "нестационарные гаражи выделено 1,6 млн рублей" будут делать работы по уборке. Или это популизм ?
    Ответить
    7
    0
  • 1151932
    "На еженедельной планерке властей обратился к владельцам незаконных гаражей-ракушек"
    а чо - они, владельцы, там и сидели все прямо? Ну тогда думаю к среде уберут, раз сказал.
    Мне нравится стала вот эта мания величия. Сидит такой эээ чиновник на планерке, курлыкнул что-то кому-то - все должны выполнить, все должны отменить сразу все законы, все куда-то бесплатно побежать и что-то сверхурочно, а главное незаконно сделать. Причем бОльшая часть от "все" - даже понятия не имеют, что им кто-то что-то сказал. Молодцы прям какие у нас руководители. И потом ещё наглость имеют повозмущаться - Как не убрали гаражи?! Я же на планерке сказал!
    Ответить
    14
    2
  • 1151931
    Думаю решить эту проблему можно только предоставив владельцам авто какую-то альтернативу.
    В Москве видел многоэтажные авто стоянки. Места занимает немного - меньше квартала. А машин помещается прилично.
    Все-равно людям нужно куда-то ставить свои автомобили, вот и не убирают ракушки. А будет хорошая стоянка - пойдут на встречу
    Ответить
    12
    1
  • 1151928
    Не надо тут ничего продумывать, убирать надо гаражи и сдавать на металлолом а выгоду в фонд государства, есть гаражные кооперативы для содержание там машин
    Ответить
    17
    17
    • 1152134
      Согласен с Вами, что есть гаражные кооперативы, для машин . так не хотят брать гаражи заполонили все дворы пройти невозможно и дышать нечем,гараж покупать нужно деньги тратить, а во дворе бесплатно.
      Ответить
      • 1152239
        Дышать нечем? А как гараж мешает дышать?
        Ответить
        2
        0
    • 1152079
      Я вот не могу купить гараж в кооперативе по таму что их просто нет рядом с домом, не на кск же мне брать квартиру когда я на острове живу, пусть земли выделят доступные для строительства новых каоперативов.
      Ответить
      5
      1
    • 1152066
      Умник, голову свою сдай на металлом она тебе не нужна.
      Ответить
      10
      5
      • 1152077
        Ты о своей голове подумай когда пишешь такое
        Ответить
        1
        5
    • 1152043
      Что злой- то такой.
      Ответить
      3
      0
    • 1151945
      Бомжей тоже хотели отстреливать.
      Ответить
      6
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите
Общество -
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите

 Для кого - то подъём, для кого - то спуск. Именно на этом участке автодороги между Черновскими и аэропортом Читы случилось страшное ДТП. 3 машины столкнулись, пассажиры сильно пострадали. Наша съёмочная группа пообщалась с теми, которым сегодня повезло чуть больше чем остальным. Владимир ШИБИКО: «В 8:30 с города еду. Еду на подъёме навстречу мне идёт вот эта машина и вторая с ней. Я вижу ситуацию, что на мою сторону выскакивает. Я по тормозам, затормозить не удалось. Мне приходится в них ударяться. Машина, которая тут была. Вон она по кругу чесанула на ту сторону! Разворачивается обратно! Там разворачивается, ударила ещё одну или две. На скорости улетел, перевернулся. - Всё-таки перевернулся? Перевернулся, его МЧС вытаскивали. В тяжёлом состоянии. И тут тоже вытаскивали МЧС, ноги придавлены были, и всё прочее». Автомобиль марки «Хонда Одиссей» улетел в кювет, именно он собрал за собой «хвост» из других водителей. Мужчина пострадал больше всех, на кадрах видно, что салон автомобиля забрызган кровью. Для того, чтобы извлечь его из искорёженного салона, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Известно, что в салоне находился пятилетний ребенок. Сейчас он вместе с отцом находится в больнице. Мужа ещё одной пострадавшей - Татьяны Цыбиковой тоже увезли с переломом и сотрясением головного мозга. Женщине удалось отделаться испугом. Татьяна ЦЫБИКОВА: «У меня вообще было чувство, что мы перевернулись. Но слава богу, что нет. Обычно меня муж отвозит на учёбу, мы ездим и у нас двое детей! Одному 5 лет, другому 4 месяца. Сегодня мы не взяли их с собой. Слава богу, что мы их не взяли! В той машине ребёнок, ей 5 или 6 лет. Девочка. Муж у меня сначала потерял сознание, я выбежала, хотела открыть дверь. Двери заблокированы были другой машиной. Я начала кричать, он пришёл в себя, и начали ждать скорую». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ