Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера

Дома для переселенцев из аварийного жилья в Могзоне признаны непригодными для жизни

Полина Харченко / Общество, 12:35, 23 сентября /
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Могзоне признаны непригодными для жизни
Ветхое жилье. Кадр из сюжета ZAB.TV

Четыре дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Могзоне по результатам независимой экспертизы признаны непригодными для жизни. Об этом губернатору Забайкалья Александру Осипову доложил глава Хилокского района Юрий Шишмарёв, сообщил корреспондент ZAB.RU с оперативного совещания краевого правительства.

- Эти дома построены для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Уже несколько лет не можем их сдать. Были допущены ошибки при строительстве, поэтому дом начал разваливаться. У меня на руках есть результаты независимой экспертизы, где сказано, что все четыре дома не пригодны для проживания, - сказал глава района.

Александр Осипов призвал власти районов «прекратить скрывать аварийное жилье».

- Перестаньте скрывать аварийное жилье. Я не понимаю, как можно продлить срок эксплуатации домов, у которых, только вдумайтесь, лопнул фундамент. Я понимаю, что вы на хотите брать ответственность перед людьми и федеральными властями за срыв программы, но я проехал по районам и посмотрел сколько у нас «авариек», очень много, - сказал Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1152199
    Если они признаны непригодными для жизни, значит они признаны пригодными для смерти?
    Выходит, в этом состояла задача?..
    Ответить
    2
    0
  • 1152103
    Можно просто выдавать деньги людям на покупку жилья. Пусть покупают в нормальных домах квартиры
    Ответить
    5
    0
    • 1152113
      Банки же дают ипотеку под конкретную квартиру. Тут также сделать. Собственник аварийного жилья находит желаемую квартиру. Приносит документы. И государство переводит продавцу этой квартиры деньги.
      Ответить
      6
      0
      • 1152237
        Два раза переводит государство, для надежности: вдруг за один раз оне не перейдут, а государство будет знать, что оно перевело два раза и поэтому будет спокойно за граждан.
        А лучше три.
        Ответить
        0
        2
      • 1152133
        Ты не в том государстве живёшь!
        Ответить
        3
        0
  • 1152094
    Сколько слышу про некачественное жилье для переселенцев из ветхого жилья. Кто вообще это проектирует?
    Мой совет этим строителям: просто пойдите в архив, возьмите старый проект типовой советской пятиэтажки. Проверенный десятилетиями. И постройте по этому проекту пятиэтажный дом ничего не меняя и не добавляя.
    Результат будет отличным. Несколько таких пятиэтажек и проблема вехого жилья в городе и районе решена
    Ответить
    6
    1
    • 1152119
      Вася Рогов, ты б не писал о том, в чем не разбираешься.
      Нормы с советских времен поменялись. Это первое.
      И второе. Где это интересно , в каком таком архиве можно найти универсальный проект с типовым фундаментом, чтоб для всех инженерно- геодогических условий подходил- и для вечномерзлых грунтов и для пучинистых и для сейсмических районов?
      Для того чтобы дом ,даже самый что ни на есть простой запроектировать- учиться в институте 5 лет надо, да потом простым инженером поработать, да у старших коллег поучиться.
      Много вас таких прытких, считающих что проектировать так просто!
      Так что оставьте свои смешные советы при себе
      Ответить
      3
      12
      • 1152130
        На КСК синий дом для переселенцев панельный даже года не простоял чтобы начать промерзать. Его сразу непригодным признали. Тоже видимо по новым нормам строили, которые поменялись с советских времен. Советские панельные девятиэтажки стоят на Шилова много лет и даже косметического облика не потеряли. И выглядят хорошо и крепкие.
        А тут уже в процессе приемки было сказано, что непригодно для жилья.
        А деньги то бюджетные огромные на это улетают, просто улетают в никуда.
        Ответить
        4
        2
      • 1152127
        Ну зато сейчас видно, что спецы проектировали. Все дома для переселенцев разваливаются. Еще на "Девичей сопке" целый микрорайон разваливается, промерзает и плесенью зарастает. Сразу видно спецы поработали.
        А советские дома стоят уже 50 лет как новые
        Ответить
        4
        1
        • 1152288
          А зачем вдруг тему поменял?
          Ты ж нам "умные" советы давал, как из архива можно универсальный проект брать?
          Ну а все дома, о которых ты тут пишешь не из- за плохих проектов разваливаются, а от нарушения технологии при строительстве-промороженное основание фундаментов и их
          замачивания.
          Строить надо нормально.
          Ответить
          1
          2
          • 1152967
            Не хочу спорить. И писать злобные комменты, как многие любят.
            Или тем более советы давать в чужой для меня отрасли.
            Вы эти дома строили. Сами все понимаете. Отчего да почему
            Надо сделать вывод о нарушениях при строительстве, чтобы больше этих нарушений не было.
            Ответить
            2
            0
          • 1152966
            Стены промерзают и покрываются грибком тоже из-за фундамента?
            Ответить
            2
            0
          • 1152965
            Вы просто представьте сколько домов непригодны для жизни из-за нарушения этой технологии. И какие деньги сгорели.
            Почему у других застройщиков города ничего не промерзает и не замачивается. Весь город в новостройках.
            А уж советские дома лучше даже новостроек.
            Ответить
            2
            0
  • 1152016
    В Забайкалье это называется --Ску***инщина))) Точно такое же де*мо построили в мкр. Девичья Сопка! и нет виноватых)) По современному пу.инизму-это разв*ровывание неустановленными лицами, в условиях непреодолимой силы...И это гу*но идет с 90-х...Коррупционная помойка...Просто удивляет наивность граждан, которые верят, что может быть развитие страны с этой сгнившей вертикалью...
    Ответить
    10
    1
  • 1151983
    это результат воровства и безконтрольности властей
    Ответить
    22
    0
    • 1152114
      Экономят на проектах и стройматериалах. А у нас в регионе с нашими лютыми морозами экономить на строительстве категорически нельзя
      Ответить
      6
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.