Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера

Массовые увольнения чиновников начнутся в России в 2020 году

Полина Харченко / Общество, 17:01, 23 сентября /
Массовые увольнения чиновников начнутся в России в 2020 году
Фото: pixabay.com

В России грядёт масштабное сокращение «армии» госслужащих, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова первого заместителя министра финансов РФ Татьяны Нестеренко. Массовое увольнение чиновников станет результатом реализации реформы в сфере госуправления, стартующей с 2020 года.

По словам замминистра, сокращения будут проходить в два этапа. В будущем году планируется уменьшить численность сотрудников центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти на 10%; территориальных органов в 2020-м на 5% и в 2021 году на 15%.

Второй этап предполагает структурное совершенствование госаппарата, а также преобразование территориальных органов министерств и ведомств в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.

- Мы планируем создать компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности, — пояснила Нестеренко.

По её словам, если не провести сокращения, то зарплаты чиновников будут индексироваться только на уровень инфляции, поскольку для увеличения выплат всем госслужащим необходимо будет изыскивать в бюджете более 100 миллиардов рублей в год.

- Экономия - не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь, — резюмировала Нестеренко.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1152105
    да не начнутся, нет еще никакого решения
    Ответить
    3
    0
    • 1152115
      "В Кабмине назвали преждевременными сообщения о сокращении госслужащих"

      Ответить
      2
      0
      • 1152342
        Выйдут из своих кабинетных норок и посмотрят своими другими не кабинетными глазками что же они насозидали вне кабинетного пространства сидя в креслах. Вот что и где "навояли", там и зарплату будут получать умельцы - бумагомараковы.
        Круть житуха Ё кэ лэ мэ нэ. Из окон Чайковского 8 ведь только всё хорошее видно ?
        Ответить
  • 1152089
    да, да, очередной стопятнадцатое сокращение. уволят уборщиц и грузчиков, сократят незаполненные ставки и отчитаются.
    Ответить
    21
    0
  • 1152084
    Реально никакого сокращения чиновников не произойдёт. В каждой конторе есть кадровый резерв. Фактически произойдёт только переименование должностей.
    Ответить
    19
    0
  • 1152083
    Уволят техничек, сторожей и младший персонал. Количество таким образом наберут. А те, кто в мягких креслах, останутся. Им ещё и зарплату повысят.
    Ответить
    22
    0
  • 1152076
    Предлагаю сократить администрации районов города. И всяких усатых отправить на вольные хлеба. От 5их толку ноль но вид создают активный.
    Ответить
    10
    0
    • 1152126
      Если вы имеете ввиду усатого Т............ва, то он выплывет в другом месте, но не потонет.
      Ответить
      1
      0
  • 1152075
    Разговоры ведутся давно, а дальше болтовни дело не зашло. Это давным - давно пора сделать. Вокруг посмотрите. В каждом Мухос..анске есть администрация, где сидят боровы, которые ничего не делают для населённого пункта, но сидят на зарплате с наших налогов. Вокруг нет работы, медицина убита, дороги раскрошились, люди нищие, а этих прихвостней наплодили пруд - пруди. Как и написали ниже, можно смело 90 процентов разгонять. Наросло как поганок на наших горбах. Я плачу налоги, чтобы вокруг жизнь становилась лучше, а не чтобы кормить всяких там кикимор. Лучше бы промышленность и производство поднимали - и работа бы была, и продукция конкурентная появилась (может быть).
    Ответить
    21
    0
    • 1152141
      Можно оставить одну администрацию России, а всех сократить!) Интересно будет на это посмотреть. Уже жду.
      Ответить
      1
      0
  • 1152074
    Что за должность первый заместитель иностранных финансов РФ? Теперь иностранцы регулируют численность чиновников в России?
    Ответить
    11
    0
  • 1152073
    Первого заместителя иностранных финансов?
    Ответить
    4
    0
  • 1152067
    можно смело сокращать процентов на 90 страна даже не заметит толку от них всё равно ноль
    Ответить
    32
    6
    • 1152098
      У нас один с сошкой, семеро с ложкой и хотим нормально жить.
      Ответить
      14
      0
    • 1152085
      Только дошло до центральных органов, что в стране ничего не производится, а нахлебников с большими зарплатами содержать и кормить некому.
      Ответить
      19
      0
    • 1152078
      Думу разогнать.... вот где армия дармоедов! у каждого куча заместителей помощников... секретарш водителей... арендуемых площадей... и т.д. Несколько областей можно на ноги поднять....
      Ответить
      35
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.