Россияне в два раза реже болеют туберкулезом, чем 10 лет назад

Полина Харченко / Общество, 21:44, 23 сентября 2019 / 3
Россияне в два раза реже болеют туберкулезом, чем 10 лет назад
Фото: pixabay.com

В России за последние 10 лет почти в два раза снизилась заболеваемость туберкулезом. Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила на мероприятии в рамках Генассамблеи ООН, передает ТАСС.

Смертность от заболевания снизилась на 13% за семь месяцев 2019 года, утверждает Скворцова. По ее словам, это позволяет рассчитывать на то, что в 2020 году Россия сможет покинуть список стран с высоким бременем туберкулеза.

Как отметила министр, в 2018 году 107 миллионов человек (73% населения страны) прошли профилактические медосмотры. По данным Всемирной организации здравоохранения, в России выявляется более 98% больных туберкулезом от их оценочного числа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1152146
    Как и средние зарплаты, желающие работать без пенсии вечно, дешевые лекарства и тд...С очень низким качеством жизниЮ питания, у рашки новая беда..Это онкология!! В т.ч. и детская..Онкология которая уже косит и средний возраст..Но эта тетя вам про это не расскажет...Её задача врать...
    Ответить
    4
    0
    • 1152157
      В Чите каждый день 2 автомобиля с участковыми врачами едут по участкам к больным туберкулезом. В каждом районе города, очень много домов где проживают больные, многие не лечатся, на них подают в суд. И реально больных становится больше. А то , что озвучила это дама не соответствует действительности. Могут еще сказать, что больных больше только из за того , что выявляемость заболевших стала лучше - не верю. Количество больных прямо пропорциональна уровню жизни населения плюс диагностика. Помните, автомобиль ездил по школам и всем поголовно делали флюорографию. Теперь этого нет, а зря. По селам ездили, а сейчас все, нет этого. Население стало хуже питаться. Потому рост заболеваемости будет. Но очень удивляет, когда заболевают нормальное население вполне в благополучных семьях. Потому , что ходят и ездят в транспорте больные , которые активно заражают бактериями все вокруг себя. Хроников пстоянно держать на контроле, а для этого необходима новая противотуберкулезная больница.
      Ответить
      2
      0
  • 1152123
    Количество больниц у нас во сколько уменьшилось за 10 лет в России? Друзья, считать стало в 2 раза меньше кому 
    Ответить
    5
    0